MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: Daniel1981 am 17. Oktober 2020, 12:22:02

Titel: Computer Ferbedienung / Kann ich das irgendwie am Mainboard umprogrammieren?
Beitrag von: Daniel1981 am 17. Oktober 2020, 12:22:02
Ich habe für meinen Computer eine Fernbedienung.

Oben ist ein Powerknopf auf der Fernbedienung.

Ich hatte bei meinem Computer das Mainboard getauscht.

Bevor ich das Mainboard getauscht hatte, konnte ich mit

der Fernbedienung den Computer abschalten, mit dem

Power Knopf, oben auf der Fernbedienung.

Dann konnte ich mit dem Powerknopf oben auf der Fernbedienung

den Computer wieder einschalten.

Das war sehr angenehm! Das war so gut, weil ich auf dem Sofa

liege und von dort die Fernbedienung für den Computer benutze!

Bei dem neuen Mainboard kann ich nur noch den Computer ausschalten

mit der Fernbedienung und dem Powerknopf.

Zum Einschalten muss ich den Knopf am Computer drücken.

Solange wie der Computer abgeschaltet ist (Stand By) blinkt die

auch noch neuerdings die LED am Computer fürchterlich auf!

Beim alten Mainboard hatte die nicht im Stand By Modus geblinkt!

Es soll im Wohnzimmer dunkel sein, wenn der Computer aus (Stand By) ist!

Es kommen bedenken auf Betreff der blauen LED am Computer die im Stan By Modus

wie wild blinkt.

Kann ich das irgendwie am Mainboard umprogrammieren? Oder geht sowas nicht?


Bilder zeigen MEDION Fernbedienung und blaue LED am Computer die neuerdings

im Stand By Modus wie wild blinkt.




(http://sig.sysprofile.de/cpu/sysp-187489.gif) (http://www.sysprofile.de/id187489)
Titel: Re: Computer Ferbedienung / Kann ich das irgendwie am Mainboard umprogrammieren?
Beitrag von: iTzZent am 17. Oktober 2020, 13:21:22
Das wird nicht mit dem Mainboard realisiert, das wird mit einem Zusatzbauteil realisiert, welches in deinem alten PC verbaut war. Sowas z.B. https://www.amazon.de/SilverStone-SST-ES02-PCIe-Funk-Fernbedienung-Integrierter-PC-Lautsprecher/dp/B0771R9L8K/ref=sr_1_4?adgrpid=72508934338&dchild=1&gclid=CjwKCAjwrKr8BRB_EiwA7eFapiTbohU44O3fhT19XwLJVSsIoyjMSOZjBPSKG-Q-JNW8CeVDexHHTBoC2AoQAvD_BwE&hvadid=391564872916&hvdev=c&hvlocphy=9043240&hvnetw=g&hvqmt=b&hvrand=4728827439728030998&hvtargid=kwd-298185755981&hydadcr=19854_1965143&keywords=pc+fernbedienung&qid=1602933571&sr=8-4&tag=googhydr08-21

Mittlerweile gibt es sowas auch für den USB Port. Wie gut das aber funktioniert, kann ich dir nicht sagen, da musst du dich selber belesen.