MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Grafikkarten => Thema gestartet von: Foxi-ffm am 04. September 2016, 16:29:36

Titel: AMD Radeon R9 270X Bildschirm dunkel
Beitrag von: Foxi-ffm am 04. September 2016, 16:29:36
hallo PC-Freunde,
 
 am Mittwoch Abend gings los:
 
 beim surfen + browsergamen Bildschirm schwarz. Drücke ESC, Bild kommt wieder und Win 7 meldet das der Grafiktreiber neu gestartet wurde. Passierte 2 x an dem Abend.
 
 Dann am Donnerstag ohne Vorwarnung Bildschirm dunkel und Bild kommt nicht zurück. Da ich gerade mit 2 Freunden im Teamspeak sprach und wir uns trotzdem weiter unterhalten konnte, dachte ich kein großes Problem.
 
 Da das Bild nicht wiederkam, paar Sekunden Powerknopf gedrückt und neu gestart. Zu meiner Überraschung kam nach dem Windows Lade-Logo sofort dunkler Bildschirm. Danach in BIOS geschaut und gesehen das die Systemzeit nicht stimmt. Hatte ich schon mal. also am Freitag dann neue CMOS-Batterie gekauft und eingesetzt.
 
 Leider ohne Erfolg. Ich kam nur im abgesicherten Modus rein, allerdings verweigerte Win7 mir die Deinstallation des Treibers oder sonstige Softwareänderungen. nach vielen Stunden: Format C + Neuinstallation.
 
 Nach Win7 installation, zunächst Chipsettreiber und dann den Garfiktreiber inst.
 
 Nach Neustart von Graka-Treiber wieder dunkler Bildschirm...... System repariert und 3 verschiedene Treiber-Versionen versucht, immer das gleiche Ergebnis.
 
 Das System lief vorher 2 Jahre ohne Störung, keine Treiber verändert, einfach NICHT geändert und dann das...
 
 Wer hat vergleichbares hinter sich, bzw. wie löse ich das problem ohne gleich eine neue Graka zu kaufen?
 
 Aktuell funktioniert die GraKa nur als Standard-VGA
 
 System:
 
 Win 7 64 Home
 
 MB Asus P8Z77-V
 i7 3770
 Speicher Corsair 16 MB
 GraKa MSI Radeon R9 270x 4G OC Edition
 Netzteil be quiet! Straight Power E5 500W ATX 2.2 (E5-500W/BN035)
 
 Danke + Gruß
 Foxi
Titel: Re: AMD Radeon R9 270X Bildschirm dunkel
Beitrag von: Foxi-ffm am 03. Oktober 2016, 17:14:28
Inzwischen habe ich foglendes probiert:

andere neue Grafikarte =  nach Treiber installation läuft alles normal

wieder die alte Karte rein, zunächst nur mit WIN 7 Treiber als Standard VGA, kann ich stundenlang im Internet surfen oder Office-Anwendungen arbeiten. Läuft.

Installiere ich einen der MSI bzw. AMD Treiebr, egal welche Version, bleibt der Bildschirm nach dem Systemstart schwarz.