MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Grafikkarten => Thema gestartet von: Lord Wotan am 13. August 2014, 22:59:38

Titel: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: Lord Wotan am 13. August 2014, 22:59:38
Hey

Ich habe folgendes System zwei 2x MSI GTX760 OC Twin Frozr Gamer als SLI plus Zotac GT 640 als PhysX unter
Windows 8.1 Update 2 Pro 64bit mit Media Center mit ASRocks Fatal1ty P67 Professional (P67) @MOD UEFI 3.21A
und INTEL Core i7 2600K@4,5Gz, Corsair Vengeance 16GB Kit DDR3-1600 KIT (2x8GB), Netzteil ist ein
Corsair HX1000W 80+ Power.
So Problem ist bei mir läuft das MSI Gaming App nicht richtig. Wenn ich es Starte sagt mit das Programm in Englisch das ich Sli aktivieren soll. Ich verstehe das nicht. Sli ist aktiviert. Und die Sli Brücke steckt immer jeweils am ersten Kontakt auf der Karte.
Funktioniert das Programm nur mit MSI Mainboards? Oder warum bekomme ich das nicht richtig zum starten.
Version der App ist diese http://download.msi.com/uti_exe/gamingApp.zip
Titel: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: anDrasch am 14. August 2014, 05:47:19
Ich habe folgendes gefunden > Is MSI Gaming app support SLI mode (http://\'http://service.msicomputer.com/msi_user/support/TechFAQdetail.aspx?formid=3085\') <
Und der Satz \"Due to software and driver limitation, you will need to disable SLI and re-enable it every time you use the MSI gaming app in order for it to work properly.\" wird dich auch nicht froh machen.
How ever, viel Erfolg
Titel: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: Incriminated am 14. August 2014, 09:08:27
KP bei mir läuft diese App mit SLI und ich muss auch nix an und aus machen.
Allerdings habe ich zwei Gigabyte Karten und nur ein MSI-Board.

Kann dir eh nur davon abraten... der OC-Mode schaltet nur OC-Genie2 ein.
Gaming Mode macht nur Energieprofil Höchstleistung
Eco-Mode aschaltet nur alle Lüfter auf 50%... wie man dann die Smart-Kurven schnell wieder automatisch aktiviert ist mir schleierhaft, denn ausdrücken geht nicht, man kann ja nur nen anderen drücken.

Gut möglich, dass er die Grafikkarte automatisch übertaktet und das Programm VGA Boost anmacht, welches die MSI-Karte in einem MSI-Board automatisch übertaktet.

MSI bewirbt das Feature als Schnellfunktion für Leute die absolut keine Ahnung haben.

Schau mal hier... udn wie man das bewirbt... gekoppelt an ganz niedere Instinkte:
http://www.tweakpc.de/news/29021/msi-gaming-app-overclocking-einfach-wie-nie/

So richtig SCHLECHT! Das arme Mädel welches schon garantiert die....vorlage von ein paar MSI-Kunden war... zoom auf Boobs und so.

EIn Glück das ich mir Grafikkarten von vernünftigen Herstellern geholt habe.

Ps: Was willst du mit der 640er erreichen... wenn PhysxX gebraucht wird und die tatsächlich mal limitieren sollte, dann bringt dir auch den SLI nix.... mit ner schwachen dedizierten PhysX das SLI ausbremsen... gut gemacht!

Übrigens hat Nvidia immerwieder Probleme damit...

Zitat: Cangelog 337.88 bugfixes:
Zitat
• SLI + PhysX + 590+460: Most games crash in SLI mode when using one of the GPUs with a dedicated PhysX GPU.[1440083]
:whistling: :whistling: :whistling:
Titel: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: Lord Wotan am 14. August 2014, 16:36:12
So brauche das Programm nicht, Zu umstandlich wenn man extra immer erst Sli deaktivieren und dann wieder aktivieren muss, mache das jetzt mit Afterburner, da kann ich auch denn Grafikkartenspeicher Über oder Untertakten. Macht mehr Sinn.
Titel: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: wiesel201 am 14. August 2014, 20:29:13
Zitat von: \'Incriminated\',\'index.php?page=Thread&postID=835032#post835032\'
KP bei mir läuft diese App mit SLI und ich muss auch nix an und aus machen.
Allerdings habe ich zwei Gigabyte Karten und nur ein MSI-Board.

Kann dir eh nur davon abraten... der OC-Mode schaltet nur OC-Genie2 ein.
Bei Lord Wotan nimmt die Gaming App Einfluss auf die Grafikkarten und nicht auf das Mainboard, bei Deinem System ist es genau umgekehrt.
Titel: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: cooolaqua am 14. August 2014, 22:06:20
Also ich habe auch 2 mal GTX760 TwinFrozr drin. Beide auf einen MSI Board im SLI Modus.

Bei mir geht die App ansich. Bekomm nur ab und an mal nen Blue Screen wenn in der App was umschalte.
Aber laufen tut sie ohne das sie über SLI meckert.

Geht es den eventuell ohne die PhysX Karte. Nicht das die App mit der dritten Karte ein Problem hat.
Ist das Board 3Way SLI fähig???

Dann könnte dei dritte KArte erst recht ein Problem bewirken bei der App auch ohne die 3Way SLI Brücke.

Nur eine Idee :-D
Titel: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: chreck am 05. September 2014, 08:36:06
Zitat von: \'cooolaqua\',\'index.php?page=Thread&postID=835063#post835063\'
Also ich habe auch 2 mal GTX760 TwinFrozr drin. Beide auf einen MSI Board im SLI Modus.

Bei mir geht die App ansich. Bekomm nur ab und an mal nen Blue Screen wenn in der App was umschalte.
Aber laufen tut sie ohne das sie über SLI meckert.

Geht es den eventuell ohne die PhysX Karte. Nicht das die App mit der dritten Karte ein Problem hat.
Ist das Board 3Way SLI fähig???

Dann könnte dei dritte KArte erst recht ein Problem bewirken bei der App auch ohne die 3Way SLI Brücke.

Nur eine Idee :-D
Irgendwie kann ich deiner Idee nicht folgen :-)
Kannst du deine Idee noch etwas ausführlicher beschrieben?
Ich verstehe noch nicht ganz, was du damit vor hast ;-)
Titel: Re: Problem mit MSI Gaming App
Beitrag von: skipper45 am 18. Mai 2017, 18:23:50
Bei mir ist die App, die ich nur installiert habe, um das lästige Blinki-Bunti auf dem Z270I-Gaming Board auszuschalten, erst gestartet, als ich mich am Administrator-Konto angemeldet habe. Aufruf als normaler Nutzer mit Admin-Rechten reicht nicht aus.