MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Multimedia und Unterhaltungselektronik => Thema gestartet von: xen0 am 16. April 2014, 18:50:06

Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: xen0 am 16. April 2014, 18:50:06
Mahlzeit Leute,
habe meinen MSI GP-70-i740M287FD mit Windows 7 und allen Treiber von der MSI Homepage ausgestattet. Alles funktioniert Prima bis auf meinen HDMI Anschluss.
Habe am Fernseher nur Bild und kein Ton. Habe schon 2 HDMI Kabel ausprobiert. Am Laptop vom Kollegen funktioniert es mit beiden Kabeln. Also liegt es nicht am Kabel. Habe auch schon gegoogelt, aber nichts richtiges gefunden, was geholfen hat.

Vielleicht bzw. hoffentlich weiß einer ne Lösung für das Problem oder hat das Problem auch.
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: anDrasch am 16. April 2014, 19:17:06
Hast du in den Windows Sound-Einstellungen den HDMI-Output richtig konfiguriert?
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: xen0 am 16. April 2014, 20:09:36
das problem ist, ich kann da nichts konfigurieren, da windows mir sagt HDMI output sound ist nicht angeschlossen, obwohl das bild ja auf dem fernseher zu sehen ist.
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: xen0 am 18. April 2014, 19:52:37
keiner ne idee zu dem fehler?
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: major_payne am 19. April 2014, 11:18:54
Bei mir habe ich auch ein komisches Symptom, da der Ton vom Laptop auf den Fernseher auch nicht da ist.
Ich muss dann immer erst den Laptop herunterfahren, danach mit dem HDMI Kabel mit dem Fernseher verbinden. Erst jetzt kann ich den Laptop wieder hochfahren und bekomme neben dem Bild auch den Ton mit übertragen.
Vielleicht ist es bei dir ja ein ähnliches Problem?
Ich weiß auch nicht woran es liegt, habe mir bis jetzt immer so geholfen!
:kaffee[align=center] [/center][/align]
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: xen0 am 19. April 2014, 16:14:55
auch schon probiert, geht auch nicht :-(

ich werde nach ostern mal den MSI Support anrufen.
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: xen0 am 19. April 2014, 17:50:11
ich habs :D

Hab erst http://www.chip.de/downloads/Driver-Booster-Free_62401917.html nach neuen Treibern suchen und aktualisieren lassen und dann http://www.chip.de/downloads/SlimDrivers_44659095.html. Seit dem gehts ;)
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: anDrasch am 19. April 2014, 20:32:22
Schön  :thumb
Weißt du dann welcher Treiber der Bringer war?
Titel: HDMI Fehler, kein Ton
Beitrag von: xen0 am 20. April 2014, 11:58:18
ne leider nicht. der hat audio sowie video bzw. graka treiber geupdatet.