MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: leegin am 01. Oktober 2012, 17:18:56

Titel: (MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
Beitrag von: leegin am 01. Oktober 2012, 17:18:56
Hallo versuche seit gestern auf meinem aldi pc 4gb ram hinzukriegen habe mir von komputerbay 2x1gb sticks bestellt hatte drin 2x1gb 2x512mb von swissbit die 2x512 hab ich rausgenommen und die 2x1gb von komputerbay reingetan und dann hab ich unter system gesehen 4GB RAM (3,12GB verwendbar) ... :-/ habe dann im internet gelesen das man ein bios update machen soll und Memory Remaping aktivieren soll. habe das einzige von medion bereitgestellte bios update mit winflash ausgeführt und den pc neugestartet. am anfang hat ich wie es scheint die neue version jedoch nicht 2011 sondern 2010...hmm naja davor war es 2008...jedoch hat sich im bios nichts verändert und da gibts auch nichts mit Memory....und unter system imernoch 3,12verwendbar.......hab ich irgendwas falsch gemacht? ist winflash zu empfehlen? hat jemand ein tipp/rat für mich? [MS7502 Bios Treiber: http://www.medion.com/de/service/_lightbox/treiber_details.php?did=5815&hgt=13857]
LG

Rechner: Medion PC - MD 8396
Board: MS-7502 ver 1.2
Betriebssystem: Windows 7 - 32 Bit
Titel: (MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
Beitrag von: Jack am 01. Oktober 2012, 17:31:51
Zitat
dann hab ich unter system gesehen 4GB RAM (3,12GB verwendbar)

Du brauchst ein 64bit-Betriebssystem um 4GB+ vollständiger verwenden zu können.
Titel: (MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
Beitrag von: leegin am 01. Oktober 2012, 17:47:21
keine andere möglichkeit ???
Titel: (MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
Beitrag von: Jack am 01. Oktober 2012, 17:55:21
Nope.
Titel: (MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
Beitrag von: wiesel201 am 01. Oktober 2012, 18:01:10
Nein, keine andere Möglichkeit. Aber wenn Du ein lizensiertes Windows 7 32bit hast, dann ist damit auch die 64-bit-Version lizensiert. Das heißt Du kannst die entsprechende 64-bit-Version mit Deinem vorhandenen Produkt-Key istallieren.
Titel: (MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
Beitrag von: der Notnagel am 01. Oktober 2012, 19:32:19
Laß dir gesagt sein, mit 32-bit bringt es nicht mehr. Bei den neuen PCs legt Medion immer eine DVD für 64-bit und eine für 32-bit zum Rechner. Du kannst dann mit deiner Lizenznummer auch die 64-bit Version installieren.
Hier findest du auch einen Link zum Download: Windows 7 Direkt Download Links (http://\'http://msi-forum.de/index.php?page=Thread&threadID=98135\')

Das BIOS aus einem Lomplett-PC wie von Medion ist immer stark \"abgespeckt\".
Weniger Einstellmöglichkeiten-weniger Supportkosten
Welche BIOS-Version hast du denn genau drauf?  W7502MLN.10R?
An dem 32-/64-bit \"Problem\" wird ein neues BIOS aber nichts ändern können.