MSI Endanwender-Forum

Allgemeines Forum => Rund um Software => Linux & Co => Thema gestartet von: akern am 27. Januar 2007, 18:42:27

Titel: Linux von Live-CD will nicht
Beitrag von: akern am 27. Januar 2007, 18:42:27
Hallo Experten,
mein System:
http://www.sysprofile.de/id23120

meinProblem:
Live-CDs/DVDs, bootfähige Acronis-CDs booten nicht zu Ende. Grub lädt, dann
zwei Pinguine statt einem bei Knoppix
Fehlermeldung von \"can!t find filesystem\" ... bei Knoppix
oder
\"cannot allocate resource region of device ...\" (regions 1-3) bei ubuntu
oder Funktionsverweigerung bei acronis

Ich habe schon diverse Bootparameter ausprobiert - bisher ohne Erfolg. Andere Laufwerke bringen auch keine Lösung.
Haben andere auch dieses Problem?
Welche Lösung gibt es.
Danke für Tipps ak
akern
Titel: Linux von Live-CD will nicht
Beitrag von: Serge am 27. Januar 2007, 18:52:40
Laufwerke an IDE angeschlossen?
Titel: Linux von Live-CD will nicht
Beitrag von: vmk am 28. Januar 2007, 16:35:01
Hast du die aktuellste Version von Acronis? Acronis bringt ja regelmäßig Updates mit Hardwaresupport raus. Und was für Hardware hast du? P-ATA, S-ATA, etc?
Titel: Live-CDs wollen nicht
Beitrag von: akern am 28. Januar 2007, 17:53:16
Hallo,
Acronis ist up to date,

opt. Laufwerke sind über JMicron Controller angeschlossen. Bei der letzten Bootsequenz erscheint

\"JMicron PCIE-SATAII / IDE Raid Controller Bios v.1.06.62
ODD0 DVD ROM
oDD1 DVD-RAM (Brenner) \"

Ich weiß nicht, ob es bei MSI P965 Neo eine andere Möglichkeit gibt. die beiden Laufwerke anzuschließen - ich meine eher nicht.

Danke für Hilfe
akern
Titel: Linux von Live-CD will nicht
Beitrag von: Serge am 28. Januar 2007, 19:33:50
JMicron Controller wird unter Linux erst ab Kernel 2.6.18 unterstützt.

Zitat
Ich weiß nicht, ob es bei MSI P965 Neo eine andere Möglichkeit gibt. die beiden Laufwerke anzuschließen - ich meine eher nicht.
Nur mit hilfe von IDE zu SATA Adaptern.
Titel: Linux von Live-CD will nicht
Beitrag von: akern am 13. Februar 2007, 17:55:20
Knoppix 5.1 läuft, allerdings brauche ich als Bootparameter
knoppix xmodule=vesa

Verbleibende Probleme wird die Zeit heilen.
Danke für Hilfe
akern