MSI Endanwender-Forum

Allgemeines Forum => Kaufberatung => Thema gestartet von: Maschinchen am 13. Januar 2004, 10:07:33

Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Maschinchen am 13. Januar 2004, 10:07:33
Moin zusammen!

Habe zur Zeit ein 1900er XP und zwei 256 MB Samsung DDR266 auf dem Board.

Da ich noch ein paar Weihnachtstaler übrig habe, könnte ein bisschen mehr Performance ran. Folgende Optionen hab ich mir überlegt:

1) XP2400 mit 266 FSB (vielleicht bekomm ich irgendwo auch noch einen XP2600er mit 266 FSB)

2) XP3000 333 FSB, Speicher 2x256 MB DDR333 (Marke???)

3) XP3000 400 FSB, Speicher 2x512 MB DDR400 (Marke???), nForce2-Board K7N2

Was meint Ihr, was sich so Preis/Leistungsmäßig am meisten lohnt? Und welche 333er Speicher laufen auf meinem Board problemlos?

Danke für Eure Antworten,

Euer Maschinchen
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Tigerjan am 13. Januar 2004, 18:27:45
Preis/Leistungsmäßig - Variante 1.
Mit Samsung kam das Board bei mir immer sehr gut zurecht.
Nimmst du 333er-RAM dazu und läßt nach einem kleinen Mod per Draht die CPU mit 12.5x166MHz laufen. Dann hast du auch einen 2600+.
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: nixen am 14. Januar 2004, 18:19:02
Bei mir läuft ein XP2500 als 3200 mit 200 MHz FSB und Take MS PC3200 Ram, super stabil und mit Luftkühlung auf 37 Grad im Leerlauf. Für Die CPU hab ich 89€ bezahlt und für den Speicher ungefähr das Gleiche.Natürlich auch mit KT3-Ultra 2 R
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Tigerjan am 14. Januar 2004, 22:04:04
Nur Mist, daß der Chipsatz FSB200 offiziell nicht unterstützt. Die Chance, daß es geht ist leider gering (gut, bei mir hat\'s auch geklappt).

Doch ich denke der Themenschreiber will kein Glücksspiel veranstalten.  ;)
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Maschinchen am 15. Januar 2004, 17:12:07
Zitat
Original von tigerjan

Doch ich denke der Themenschreiber will kein Glücksspiel veranstalten.  ;)

Och, das wär schon ok. Aber des Tigers Variante scheint mir attraktiver, weil billiger.
Wär da nicht die Sache mit dem Mod und dem Draht :) Wie soll das gehen?
Vielleicht weiß jemand nen link???
OKOk, ich such erstmal.

Schüsss

Maschinchen
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: 11001111 am 15. Januar 2004, 18:46:40
http://www.tweakpc.de/tweaking/xp_unlock_draht/xp_unlock_draht.htm
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Maschinchen am 15. Januar 2004, 21:24:49
hab nen Palomino Kern, also kann ich das verdrahten wohl vergessen. Trotzdem danke für Eure Mühe.

Schüss

Maschinchen
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Tigerjan am 15. Januar 2004, 21:28:38
Das betrifft ja auch den 2400+, welchen du kaufen sollst.  :D

Und der iss\'n T-Bred.
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Maschinchen am 16. Januar 2004, 09:28:49
man möge mir meine zwölf Erfahrungspunkte wieder abziehen.

Danke, Tschüss.

Maschinchen
Titel: KT3 Ultra2/R aufrüsten?!
Beitrag von: Mptech am 16. Januar 2004, 15:05:38
Ich wär für Version 2) aber mit einem 2800+ statt nem 3000+! Das ist meiner Meinung nach preisleistungsmäßig am besten! ;)