MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Motherboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: Bukiiii am 14. Oktober 2021, 13:31:27

Titel: Z590 Gaming Force kein RGB
Beitrag von: Bukiiii am 14. Oktober 2021, 13:31:27
Hallo,
ich hoffe ich bin hier richtig. Ich hab mir heute meinen neuen PC zusammengebastelt und da habe ich mich für das MSI Z590 Gaming Force als MB entschieden.
Alles zusammengebaut funktioniert auch alles perfekt, bloß leuchtet mein Motherboard einfach gar nicht. Es wird im MSI-Center erkannt und ich kann dort diverses mit Mystic Light einstellen, jedoch tut sich am Motherboard nichts. Habe ich irgendein Kabel vergessen, dass das Motherboard für RGB benötigt, von dem ich nichts weiß? Ich habe zum Beispiel den PCIE Pin am MB nicht belegt. Da ich nur eine Grafikkarte im Betrieb habe, dachte ich also benötige ich diesen extra pin nicht. Brauch ich den doch für RGB? Irgendjemand Erfahrungen hier?
MfG
Edit: Ich hab das Bios auf die neueste Version ugpraded und auch EZ Led Control, mal aus und eingeschaltet. Beides hat nichts gebracht.
Titel: Re: Z590 Gaming Force kein RGB
Beitrag von: Blechner am 15. Oktober 2021, 06:07:14
Hallo Bukiiii und willkommen im Forum

Hast du einen C-Mos clear über J-Bat1 nach dem Biosupdate gemäss Handbuch gemacht?
Titel: Re: Z590 Gaming Force kein RGB
Beitrag von: Bukiiii am 15. Oktober 2021, 12:19:26
Hab jetzt default Values im BIOS restored(durhc JBAT1). RGB funktioniert trotzdem nicht. Hab auch die Meldung auf dem screen bekommen das alles zurückgesetzt wurde.
Titel: Re: Z590 Gaming Force kein RGB
Beitrag von: Bukiiii am 15. Oktober 2021, 13:24:43
Hab den Fehler gefunden. Anscheinend hat mein Motherboard einen RGB Switch. Der war von Werk aus ausgeschaltet. So was war mir neu, dass es das überhaupt gibt. Trotzdem danke für die Hilfe
Titel: Re: Z590 Gaming Force kein RGB
Beitrag von: Blechner am 16. Oktober 2021, 13:21:28
Danke für die Rückmeldung,  8-) hast du den Fehler selbst gefunden :emot:
Titel: Re: Z590 Gaming Force kein RGB
Beitrag von: Bukiiii am 17. Oktober 2021, 15:22:20
Ja dank deinem Hinweis   ^-^ mal ins Handbuch zu schauen. Der IO Port verändert sich jedoch nicht. Irgendwelche Ideen? Also der süße Drache auf dem IO Port verändert seine Farben nicht im MSI-Center.