MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: zafery am 26. Februar 2015, 09:27:29

Titel: MSI z97 gamer 7 + Raid + SSD + HDD
Beitrag von: zafery am 26. Februar 2015, 09:27:29
Moin Moin aus Berlin :-)

folgendes System:
MSI z97 gamer 7
i7-4790K
16gb RAM
Samsung SSD 64gb (Betriebsystem Port1)
WD150 (hdd unwichtige Daten Port2)
2x WD250 (hdd, wichtige Daten im Raid bzw. sollte Raid werden, Port 3 und 4)

Hatte
zuvor das P5Q deluxe wo es funktionierte aber sobald ich nun im Bios
Raid aktiviere und den Volume auch auf die beiden WD250 gebe bekomme ich
einen Bluescreen. Die Vermutung liegt wahrscheinlich am AHCI modus für
das Betriebssystem auf der SSD aber wie bekomme ich SSD und das Raid
hin?
lg
Zafer
Titel: MSI z97 gamer 7 + Raid + SSD + HDD
Beitrag von: Schnidde am 26. Februar 2015, 11:46:26
Suche mal nach ahci nachträglich aktivieren.  Du hast es ja schon selbst richtig erkannt. Oder du installierst neu. Normalerweise sind bei den neueren Boards ahci schon aktiv. Falls nich,  musst du es dann noch aktivieren bevor du neu installierst.
Titel: MSI z97 gamer 7 + Raid + SSD + HDD
Beitrag von: zafery am 26. Februar 2015, 12:31:14
Vielen dank für den Denkanstoß! :thumb

hatte zuvor nur Msahci (start) auf 0 gesetzt und nun zusätzlich mit der iaStorV (start auf 0) klappt es

HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\\CurrentControlSet\\Services\\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\services\\iaStorV

Gruß
Zafer
Titel: MSI z97 gamer 7 + Raid + SSD + HDD
Beitrag von: Schnidde am 26. Februar 2015, 19:21:13
Zitat von: \'zafery\',\'index.php?page=Thread&postID=843882#post843882\'
Vielen dank für den Denkanstoß! :thumb
Den haste dir ja quasi selbst schon gegeben  :thumbup: .
Vielen Dank für deine Rückmeldung  :thumb