MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: Peters_Heinz am 01. Januar 2002, 21:38:41

Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Peters_Heinz am 01. Januar 2002, 21:38:41
Hallo !
Brauche dringend Hilfe

Wer kann mir helfen den genauen Typ meines Boards zu finden ?
6330 ist klar !
Aber es gibt diverse Boards davon.
Wie kann ich das feststellen, oder woran kann ich den genauenTyp erkennen.
Habe dieses Board als k7t gekauft ist aber nicht mit einem kurze Zeit vorher gekauften K7T  gleich.
Leider ist mir die Treiber CD für dieses Board nicht mitgeliefert worden, sodass ich nunmehr sehr dumm dastehe.
Für Hilfe bin ich icm voraus Dankbar

Antworten bitte an
Peters_Heinz@web.de
Gruß Heinz
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Kunibert am 01. Januar 2002, 21:59:15
Unten auf den Link klicken und lesen.....

< click here > (http://www.msi-technology.de/support/fua.php3?FUA_id=23&Seite=Karte)
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Clownhunter am 01. Januar 2002, 22:09:26
ganz einfach!


das normale k7t turbo unterscheidet sich von:


k7t turbo/r durch das k7t turbo/r hat vier ide kanäle (ide 1 ide 2 ide 3 ide 4) das normale hat nru zwei(ide1 ide2)

k7t turbo2 durch (das makanteste mermal ) hat eine rote hauptplatine das normale ne grüne!

ms 6330 lite wenn du das hast muss auf einen der chips \"LITE\" stehen

k7t pro2/a  dann hast du in der nähe des agp slots keinen jumper(ist der jumper gezückt hast du 133 fsb wenn nciht nur 100 fsb) das k7t turbo hat diesen jumper

k7 turbo/ R LE dann hast du ebenfalls ne rote hauptplatine aber  4 ide kanäle(ide 1 ide 2 ide 3 ide 4) das normale k7t turbo hat nur zwei ide kanäle( ide 1 ide 2)  und hat ne grüne hauptplatine

PS: hast du das k7 pro2/a dann hast du einen KT 133 chipsatz


clownhunter
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Peters_Heinz am 01. Januar 2002, 22:10:30
Ok vielen Dank für den Hinweis !
Habe nachgeschaut:  ist ein MSI K7T Ver3
steht noch eine Zahl bei 1996 ist das vieleicht das Herstellerjahr ??
noch schnell eine Frage :

Dieses Board hat 4 IDE Ports.
Da ich keine Beschreibung besitze:  welcher ist IDE I
ID2 IDE3 IDE4

und wie sollte ich unter xp mit dem Bios verfahren ?

Vielen dank im voraus für die Hilfe

Gruß Heinz
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Kunibert am 01. Januar 2002, 22:32:51
IDE 1 & 2 sind die beiden Anschlüsse für den Standard IDE-Kontroller

IDE 3 & 4 sind die zusätzlichen Anschlüsse für den OnBoard Raid Chip....


> Config-Guide < (http://www.teccentral.de/msi_k7t_turbo_guide/index.php)

> Handbuch < (http://www.msi-technology.de/produkte/main.php3?Prod_id=146&Seite=Doku)
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Clownhunter am 01. Januar 2002, 22:55:48
also dass das bord baujahr 1996 ist bezweifle ich stakr*gggg*

ide 1=pirmary
ide2=secondary

ide3=primary raid
ide4=primary raid

du kannst die ide 3+ ide 4
ganz normal verwenden den raid musst du nicht aktivieren!!!!
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Peters_Heinz am 01. Januar 2002, 23:04:52
Also was hier in der kürze der Zeit mir an Hilfe zugekommen ist, ist eine Freude.
Ich habe schon Stundenlag gesucht,wurde da und dort nicht fündig.
Es gibt Foren, da wird viel geschrieben über Gott und die Welt, stellt man eine genaue Frage, mit der Bitte um Antwort.     schweigen in allen  Lagern.

Ich bedanke mich bei allen die mir hier so schnell weitergeholfen habe, wünsche Ihnen allen ein Gesundes 2002  und macht weiter so.
Dann macht die Computerei eigentlich Freude.
Bis dahin

Heinz Peters
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Clownhunter am 02. Januar 2002, 13:26:29
hehe


dir auch ein frohes 2002!

nix zu danken,dafür sind ja foren da!

*gg*


clownhunter
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Peters_Heinz am 02. Januar 2002, 15:52:45
@ Clownhunter !

ok ok   ist halt so !

Möchte noch kurz eine Frage stellen.

Das Board ist Ende 2000 gebaut, das habe ich nun rausbekommen.
Soll ich, weil ich ab und an  Systemprobleme habe ein Neues Bios aufspielen ?
Kann ich das hier bei MSI  Live Updaten ?
Habe dieses noch nie gemacht und bin mir da nicht so sicher wie ich dieses anstellen soll.
Mein Standort ist übrigens  nähe Aachen und M.Gladbach
OK

Gruß  Heinz
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: D.o.c am 02. Januar 2002, 15:56:50
Moin Moin
Auf keinen Fall nen Live Update,oder unter Win,zu gefährlich.
Stell Dir nur mal vor Deine Netzverbindung wird getrennt.Dann wars das. ;(    Bios bitte nur über Diskette im DOS Updaten.
Cu
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: Kunibert am 02. Januar 2002, 16:06:56
Vom MSI LiveUpdate rate ich generell ab.....

Wie äußern sich die Systemprobleme?

Gerade wenn Du schreibst, Dein System ist unstabil. Stell Dir vor, Windoof stürzt ab, während Du das Bios updatest.... Das war´s dann....




> Anleitung für Bios-Updaten unter DOS < (http://www.msi-technology.de/support/biosup.html)

Lade Dir auf jeden Fall, auch Dein derzeit aktuelles Bios herunter, damit Du im Fall der Fälle auch diese Version hast....

> zur Seite mit den Bios-Updates < (http://www.msi-technology.de/produkte/main.php3?Prod_id=146&Seite=BIOS)



Solltest Du keine Boot-Diskette haben, kannst Du Dir eine bei > BootDisk < (http://www.bootdisk.com)  herunter laden....
Titel: Welches Board habe ich ?
Beitrag von: D.o.c am 02. Januar 2002, 16:12:54
Ups was vergessen

Also von vorn,gehen wir vom Award Bios aus.
Du brauchst nicht ein update nach dem anderen inst., sondern nur das neueste(hauptsache, es ist für dein board)
1. die *.zip entpacken - wird zur *.exe - doppelt anklicken - wird zur *.bin
2.awdflash.exe runterladen
3.diskette formatieren und systemdateien raufkopieren(command,autoexec,config usw)
4.awdflash.exe und die *.bin auch auf die diskette

Bis dato alles unter Windows - Jetzt Rechner runterfahren und mit Diskette neu Booten.
5.Rechner bleibt bei a:\\ stehen
6.Gib awdflash.exe oder ein und dieses prog. wird gestartet
7.in das leerfeld gib den namen der *.bin-datei ein
8.bestätigen und das flashen beginnt

WICHTIG:RECHNER NICHT AUSSCHALTEN-BIS DU ZUM NEUBOOT AUFGEFORDERT WIRST:
nach dem neustart sollte der pc wieder normal hochfahren

auf dem startbildschirm ist unten links das bios auf ein neues datum und eine neue versionsnr.aktualisiert.

Sollte Ich da was vergessen haben oder falsch beschrieben haben,verbessert mich.
Cu