MSI Endanwender-Forum

News und Sonderforen => Neue MSI-Hardware im Test => Thema gestartet von: wiesel201 am 22. Januar 2008, 11:42:08

Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: wiesel201 am 22. Januar 2008, 11:42:08
Es gibt eine neue Version des K9A2 Platinum (http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&prod_no=1395&maincat_no=1&cat2_no=171), die Version 2! Erster äußerlicher Unterschied zum Ursprungsmodell: Es fehlen die beiden eSATA-Ports auf der Rückseite... :( Dafür gehört eine CrossFire-Bridge zum offiziellen Lieferumfang...
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: red2k am 22. Januar 2008, 13:23:58
da fehlt so einiges. auch die 2 roten sata ports sind nicht mehr vorhanden.

kurz gesagt: der promise controller, welcher für die 4 anschlüsse verantwortlich war, ist nicht mehr verbaut.

m-connector, firewire+usb-bracket sind nun offiziell auch dabei
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: eagle16 am 22. Januar 2008, 13:27:58
und warum steht auf dem Board immernoch Ver 1.0 ?

ich denk mal das ist nur gephotoshopt *g

wenn die das wirklich so bringen isses ein weiter schritt nach hinten  :wall
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: red2k am 22. Januar 2008, 13:32:25
Zitat
Original von eagle16
wenn die das wirklich so bringen isses ein weiter schritt nach hinten
wieso das? nur weil der promise fehlt?
nicht jeder braucht 8 sata ports

ob es das finale bild bleibt, ist abzuwarten, gestern war das board noch nichtmal verlinkt, also langsam...
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: wiesel201 am 22. Januar 2008, 13:50:09
Zitat
Original von red2k
ob es das finale bild bleibt, ist abzuwarten,
Da ist was dran. Ich habe mir gerade das Handbuch heruntergeladen: Wenn es danach geht, sind immernoch alle SATA- und eSATA-Ansschlüsse vorhanden...
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Falcon am 22. Januar 2008, 16:01:54
Zitat
Original von red2km-connector, firewire+usb-bracket sind nun offiziell auch dabei

Das wird aber auch im Handbuch des v1 schon als Zubehör gelistet und war ebenfalls alles bei mir inner Schachtel.
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: der Notnagel am 22. Januar 2008, 17:26:29
Einziger Unterschied ist laut Hersteller der fehlende Promise (eSATA)
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Sandalenmacher am 26. Januar 2008, 21:32:04
Das V2 wird also nur noch 4 SATA Ports haben und sonst bleibt alles gleich?

Sehe ich das richtig?
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: wiesel201 am 26. Januar 2008, 21:33:28
So sieht es bisher aus...
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: der Notnagel am 26. Januar 2008, 21:45:14
Ja, rechts unten in der Ecke fehlt was.
(http://global.msi.com.tw/uploads/prod_3c371d2d07e9321c5b990e56a4cc516b.jpg)
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Sandalenmacher am 26. Januar 2008, 22:02:24
Hat diese Änderung praktische Gründe oder muß einfach nur Geld bei der Herstellung eingespart werden?
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Falcon am 26. Januar 2008, 22:07:29
Kann ich mir kaum vorstellen, dann hätten sie das K9A2 einfach nicht so günstig abgeben sollen. Is ja momentan das günstige 790FX Board.
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: der Notnagel am 26. Januar 2008, 22:33:55
Zitat
Original von Sandalenmacher
Hat diese Änderung praktische Gründe oder muß einfach nur Geld bei der Herstellung eingespart werden?
Diese Frage wurde mir von MSI nicht beantwortet. Ich kann mir noch eine Ursache denken, die möchte ich aber nicht nennen.
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Sandalenmacher am 28. Januar 2008, 01:14:19
Ist diese Ursache, die du nicht nennen möchtest, für mich als Käufer von Interesse?
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: der Notnagel am 28. Januar 2008, 04:44:16
sagen wir mal so, es ist ein neues Release, das sich vom Vorgänger unterscheiden sollte, was durch die eSATA optisch erreicht wurde.
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: maba am 29. Januar 2008, 00:47:13
heisst das nun, man hat heimlich still und leise die SATA-Anschlüsse auf vier eingedampft, um auf der Cebit die K9A3 Platinum mit der SB700 präsentieren zu können, die dann total innovativ endlich über 6 SATA-Anschlüsse verfügt???
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: wiesel201 am 29. Januar 2008, 00:54:00
Wer weiß das schon? Vielleicht gibt es aber auch Probleme mit dem Controller... ;)
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: dodo1977 am 30. Januar 2008, 10:43:25
hmm bin echt am überlegen mir das zu holen hat einer das board schon daheim wie läuft es mit dem Quad ?
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: wiesel201 am 30. Januar 2008, 11:13:04
Den Phenom würde ich erst verbauen, wenn das neue Stepping ohne TLB-Bug draußen ist. Durch den Bug-Fix im BIOS verlieren die aktuellen Phenoms deutlich an Leistung. Daher läuft bei mir auch noch der 6000+EE auf dem Board!
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Sunny45 am 06. Februar 2008, 11:43:42
Ich habe das K9A2 Platinum mit dem Bios V1.2 und einem 6400+ laufen  8)
Zwei 2GB Speicherriegel und Vista 64 .. läuft super schnell und stabil  :D

Wollte es eigentlich auch zuerst mit ´nem Phenom betreiben, aber der muß
jetzt bis zum nächsten und hoffentlich guten  :] Stepping warten.
Titel: re
Beitrag von: itskhappe am 13. Februar 2008, 15:08:34
hallo,

Ich habe das K9A2 Platinum Bios V1.2 und einem 6000+ laufen

4 x 1GB Kingston Hyper X  KHX8500 D2K2 1066 MHz und Vista 32 .. läuft auch super schnell und stabil seit Dezember 2007

Phenom gibts erst wenn das Stepping OK ist. bin eh kein Zocker, normal rewciht der 6000er noch mindestens 5 Jahre *sfg*

greetz ITSKHappe
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: TommiX1980 am 18. Februar 2008, 18:44:57
hi, wollt mich mal für andere erkundigen. ist durch das erscheinen dieser revision 2.0 die revision 1.0 eingestellt.

danke für die antwort schonmal. wenn sie jemand denn auch kennt.
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Percy am 18. Februar 2008, 20:23:40
Noch sind beide Boards auf der MSI Seite >KLICK< (http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodpage2&maincat_no=1&cat2_no=171) und im Handel.

Möglich das das alte Platinum bald ins Archiv verschwindet.
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: Xervek am 18. Februar 2008, 21:04:36
Also ich habe gestern ein angebliches K9A2 bestellt und heute beim Abholen habe ich ein V2 bekommen mit dem Hinweis, dass sich das K9A2 nicht auf Lager befindet und mir daher kein K9A2 gegeben werden kann (auf der Rechnung steht aber noch K9A2). Scheint mir so, dass MSI keine K9A2 mehr rausschickt und stattdessen die K9A2 V2 den Posten übernommen haben.
Titel: K9A2 Platinum V2
Beitrag von: TommiX1980 am 18. Februar 2008, 21:21:57
danke percy und xervek.