MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: Pachoo96 am 18. August 2020, 20:35:17

Titel: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 18. August 2020, 20:35:17
Hallo Leute,
Also ich habe nun diese BIOS-Version E7C13IHB laut dragon Ver. 1.44 auf mein H310M PRO-VD PLUS 7c13 benötige den namen der msi version :thumbdown: 



MFG Pachoo
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: wiesel201 am 18. August 2020, 23:04:19
Du hast einen Fertig-PC von Hyrican?
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 18. August 2020, 23:08:33
ja hyrican stricker 5908 red
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: wiesel201 am 18. August 2020, 23:15:37
Was steht im BIOS, von wann es ist?
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 18. August 2020, 23:21:39
09.02.2019
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: wiesel201 am 18. August 2020, 23:37:07
Dragon Center läuft nicht mit meinem Board, daher bin ich nicht sicher ob 09/02/2019 für den 9. Februar oder den 2. September steht. Ich vermute letzteres, würde Dich aber sicherheitshalber bitten noch mal mit CPU-Z nachzuschauen. Dann wäre wahrscheinlich Version 1.4 die Basis für Dein BIOS.
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 18. August 2020, 23:43:42
alles klar
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: wiesel201 am 18. August 2020, 23:48:36
Danke, es ist in der Tat der 2. September 2019 und somit BIOS 1.4 als Grundlage.
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 19. August 2020, 00:05:26
Danke das Du Dir die Mühe gemacht hast mir zu helfen.!!!
Ich finde die 1.4 nicht bei msi nur 1.3 oder höher  :wacko:
Möchte gerne anstatt dem Hyrican Bios das Original MSI Bios drauf flashen  :-D
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: wiesel201 am 19. August 2020, 00:53:44
Findest Du auf der Produktseite zum Board:
https://de.msi.com/Motherboard/support/H310M-PRO-VD-PLUS

Warum willst Du auf ein originales MSI-BIOS wechseln? Damit verlierst Du ggf. sämtliche Gewährleistungsansprüche. Ich würde an Deiner Stelle über einen derartigen Schritt erst nachdenken, wenn die Gewährleistungsfrist abgelaufen ist. So lange würde ich mich an Hyrican wenden, wenn ein BIOS-Update notwendig ist.
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 19. August 2020, 06:45:36
ja genau da hab ich geschaut hab mir alle gezogen aber die 1.4 ist nicht dabei  :cursing:
das ist so eine Sache Hyrican hab mich vor 1 Monat an die gewendet bis her kam nichts. Daran würde sich auch nichts ändern.
das ist bewusst, originale MSI-Bios über das Hyrican-BIOS flashen und danach erfolgreich auf das neueste BIOS bleibt meine einzige Möglichkeit oder ich kaufe mir ein neues mainboard.   


Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: wiesel201 am 19. August 2020, 08:24:51
Warum willst Du das BIOS flashen, was erhoffst Du Dir davon?

ja genau da hab ich geschaut hab mir alle gezogen aber die 1.4 ist nicht dabei  :cursing:
Natürlich ist Version 1.4 dabei!
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 19. August 2020, 18:32:55
vielen danke  :thumbsup:
 Hab meine PC ein eine neue Grafikkarte verpasst die nicht richtig geht und 1 neue ssd spinnt auch herum da führt doch kein Weg an einer Reinstallation des BIOS vorbei oder ?
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: der Notnagel am 20. August 2020, 10:04:15
Ein preisgünster Komplett-PC heißt Klompett-PC weil er komplett ist und der Anbieter nicht will, dass das veändert wird. Deshalb sind Funktionen im BIOS modifiziert. Das ersparrt dem Komplett-PC-Anbieter (hier Hyrican) Supportkosten, weil das komplette Teil so komplett läuft. Das zur Erklärung.
Jetzt wird es etwas komplizierter.
Du willst das BIOS E7C13IMS.140 flashen. Bei deinem Board ist ein BIOS E7C13IHB.1xx drauf.
Beim Flashen wird das Programm das BIOS E7C13IMS
1. nicht finden und
2. sich weigern es zu flashen.

Jetzt kommt etwas, da wird dir weder Hyrican-Support noch der MSI-Support helfen. Beide dürfen die beim diesem "Umflashen" nicht helfen.

Das geht nur mit dem Programm FPT. Hier kannst du darüber lesen: https://forum-de.msi.com/index.php/topic,103340.0.html

Du hast ein Board mit dem Chipsatz H310. Das müßte die FPT-Version 11 sein.

Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 20. August 2020, 20:39:16
vielen dank für deine Antwort  :-D 
Hast du vielleicht ein link für FTP 11 ?
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: der Notnagel am 21. August 2020, 07:43:41
https://mega.nz/file/SZdRhCIT#fUqfakAYG42qt0RefFgLss9HE_uQmr6XVPCW2u8p-mE
in der Datei Intel CSME System Tools v11 r32.rar findest du ein Verzeichnis Flash Programming Tool.
Ich würde die DOS-Version nehmen. Es ist fparts.txt und FPT.exe nötig. aber ich denke, du hast die Anleitung mit Hinweisen gelesen.
Wenn es richtig gemacht wird, sind die Jungs Happy. Es wird aber niemand eine Garantie übernehmen.
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: Pachoo96 am 21. August 2020, 11:24:28
Vielen dank hab die Version gestern im Internet doch noch gefunden, hab dirkt geflasht alles super verlaufen. 
Titel: Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Beitrag von: der Notnagel am 21. August 2020, 12:37:27
alles super verlaufen. 
Top  :thumbsup:  :party: