MSI Endanwender-Forum

News und Sonderforen => Foruminformationen => Thema gestartet von: Psychodelik am 09. August 2004, 11:20:56

Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Psychodelik am 09. August 2004, 11:20:56
Servus @ll,

hab bei http://www.computerbase.de gelesen, das der SP2 auch für die Raubkopierer freigegeben ist. Beim I-Net stöbern habe ich jetzt entdeckt, dass das doch nicht stimmt, Quelle http://www.pcgames.de oder http://www.pcgameshardware.de.

Jetzt meine Frage, was stimmt jetzt, die einen sagen so und die anderen so. WAS STIMMT JETZT.

Hat jemand schon mit SP2 Final Version schon Erfahrungen?

PSYCHO :wayne
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: DannyL am 09. August 2004, 11:31:42
das SP2 ist ja noch nicht weiter erhältlich, doch es kursiert in diversen Tauschbörsen nen Final und das ist jedenfalls noch nicht fertig
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: mach-466 am 09. August 2004, 12:20:08
:hi@Psycho

SP2 soll genau,wie damals SP1 über eine Prüfliste illegaler Produkkeys verfügen.
So soll \"wirksam\" eine installation auf illegalen Windows XP Systemen unterbunden werden.
 8) 8)
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: longi am 09. August 2004, 12:35:19
Hi

habe bei Hd&Sb. Gestern um ca. 23.00 Uhr zwei links reingestellt.

Zumindest einer sollte gehen, SP2 Finale hab ich mir auch gezogen. ;)
Leider noch nicht installiert, teste es heute Abend mal.

Ob es jetzt aber für nicht registrierte Versionen geht,
kann ich nicht sagen und auch nicht testen.

Angeblich soll es gehen. Hatte ich irgendwann mal gelesen.

Cu

Edit: Hier (http://download.winboard.org/downloads.php?release_id=680)  oder evtl. hier (http://winfuture.de/news,15971.html)
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: chriss_msi am 09. August 2004, 13:28:19
> SP2 soll genau,wie damals SP1 über eine Prüfliste illegaler Produkkeys verfügen.
So soll \"wirksam\" eine installation auf illegalen Windows XP Systemen unterbunden werden.

Und auch da wird es, wie auch beim SP1, wieder einige Tricks geben, um diese Prüfliste zu umgehen
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: -Predator- am 09. August 2004, 18:37:46
Das ist mir Herzlich egal!

Ich hab ne Original Version und bin stolz drauf! Original funzt eben besser und ist nicht so umständlich!
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Psychodelik am 09. August 2004, 18:42:01
@chriss msi

meinst du das Tool Beispielsweise AntiSpy?

PSYCHO :tongue:
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: drater am 09. August 2004, 20:40:45
Das SP2 gibts jetzt hier offiziell zum Download: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=049c9dbe-3b8e-4f30-8245-9e368d3cdb5a&displaylang=de

weis irgendwer, ob dort schon Treiber für SATA dabei sind, damit man (nachdem man das SP2 in die Installationsdaten integriert hat) direkt auf ne SATA Platte installieren kann, ohne die Treiberdiskette zu benutzen (was sich ja ohne Diskettenlaufwerk als eher schwierig gestaltet ;) )?
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Duncan am 09. August 2004, 20:52:09
Hallo.

@ drater.

Hast Du hier schon mal geschaut: http://www.winfuture.de/news,15980.html (http://www.winfuture.de/news,15980.html). Dort gibt es auch technische Infos zum SP2.

Gruss
Duncan
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: mach-466 am 09. August 2004, 21:04:55
Hallo @drater

schau mal HIER (http://www.winhelpline.info/daten/index.php?shownews=486),sollte dir helfen,ohne Diskettenlaufwerk zu leben :D :D :D
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: drater am 09. August 2004, 21:40:46
Super, danke.
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Quartzmacher am 23. August 2004, 14:08:34
Daß Microsoft das SP2 auch erlaubt bei Raubkopien zu installieren, hat erstens Sicherheitsgründe. Stell dir die Millionen :D Rechner ohne SP1 oder nun SP2 vor! Das wäre ein massives Problem für das Internet (koordinierte DoS Attacken, Spamremailer). Deshalb der erste Grund, weshalb die Hürden für die Raubkopierer so lasch sind.

Zweiter Grund: Auch Leute mit illegalen Windows sind Microsoft Kunden. Was glaubst du weshalb Windows immer noch Marktführer ist? Wäre die Nutzung von Raubkopien nicht so kinderleicht, dann würden viele PC-Einsteiger gleich zu Linux wechseln oder sich einen Mac kaufen, wo die Apple-Software viel billiger ist, und sowieso mit dabei.

Nun zur Art der neuen Productkey-Sperre: So weit ich gelesen habe sind nur bestimmte XP Versionen davon betroffen und von denen auch nur welche bestimmte Keys beutzt haben.

Solange man nicht XP Professional Edition Corporate hat, sollte SP2 kein Problem sein (was die Sperre anbelangt, die anderen Probleme mit SP2, sind ja was anderes). Warum nur diese Version? YP Pro Corparate kennt keine Product Aktivierung. Das heißt bei der Installation genügt es einen richtigen Product Key einzugeben und das wars.

Für Pro Corporate gibt es allerdings auch schon Key Generator, die nur SP2-konforme Keys ausspucken.

MfG
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: der Notnagel am 23. August 2004, 14:14:35
Zitat
Original von Quartzmacher
Solange man nicht XP Professional Edition Corporate hat, sollte SP2 kein Problem sein (was die Sperre anbelangt, die anderen Probleme mit SP2, sind ja was anderes). Warum nur diese Version? YP Pro Corparate kennt keine Product Aktivierung. Das heißt bei der Installation genügt es einen richtigen Product Key einzugeben und das wars.
Für Pro Corporate gibt es allerdings auch schon Key Generator, die nur SP2-konforme Keys ausspucken.
Wieso braucht man bei der Corporate Edition einen Key, wenn man das SP2 installiert? Den Key hat man doch schon bei der Installation von Win XP ... eingegeben.

der Notnagel
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Quartzmacher am 23. August 2004, 14:28:02
Nein, brauch man nur bei der Windows-Installation, aber:

Bei der Installation des SP2 auf XP Pro Corporate wird die Product-ID überprüft, bestimmte Keys erstellen bestimmte Product-IDs. Wenn man nun einen Product Key bei seiner Installation von XP (nicht von SP2) genommen hat, der eine Product-ID erstellt, die in der schwarzen Liste steht, dann wird dein System unbrauchbar.

Deshalb gibt es mittlerweile Tools, die Keys für XP Pro Corporate erstellen, die keine schwarzgelisteten Product-IDs ergeben. So einen mit SP2 funktionierenden Key muß man dann anstelle des alten einsetzen mit Hilfe eines \"Key changers\" oder  der Methode von Microsoft (http://support.microsoft.com/?id=328874) \"use a a script\".

Die Product-ID siehst du wenn du bei \"System Eigenschaften\" oder englisch \"System Properities->General\" unter deinen Namen guckst, also:

Registriert für:

Der Notnagel

xxxxx-xxx-xxxxxxx-xxxxx

[x=eine Ziffer]

MfG
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Psychodelik am 23. August 2004, 14:32:41
Und jetzt bitte auf Deutsch, damit solche Nichterfahrene User das auch verstehen.

Corporate, wo erkennt man, ob man eine Corporate Version hat oder nicht?

Wo bekommt man im Falle einer Corporate Version diese Key Generator?

PSYCHO ?(
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Quartzmacher am 23. August 2004, 14:39:48
Also ob Corporate bei den deutschen Windows Versionen anders heißt, weiß ich nicht.

Nach diesen Key Generatoren mußt du schon selbst suchen, ich werde hier keine Links zu illegalen Programmen posten!
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: der Notnagel am 23. August 2004, 14:58:22
@Quartzmacher
dann ist es klar. Dann brauch ich die SP2 nur draufbügeln. Meine Nummer ist nicht Blacklisted. Ich dachte schon, ich muß bei allen Rechnern wieder die lange Nummer einhämmern.

@PSYCHO
bei der Corporate Edition steht außer Windows XP und Professional noch Corporate Edition auf der CD und auf der CD-Hülle. Um die Admins von Unternehmen nicht zu sehr zu nerven, ist dort nur der Produkt-Key nötig. Für die dienstliche/private Nutzung im Homeoffice, verkaufen manche Unternehmen so eine Lizenz recht preisgünstig.

Ich habe dir schon einmal geschrieben, daß hier nicht der Platz ist, um nach illegaler Software irgendeiner Art zu fragen. Das nächste mal kommt eine schriftliche Abmahnung!

der Notnagel
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: der Notnagel am 25. August 2004, 10:51:19
Nachtrag: wie man hört, ist das SP2 schon für Raubkopierer laut dem britischen \"Inquirer\". geknackt. Also somit quasi offiziell und nicht mehr nur in der Szene.
Erste Sicherheitslücken sind auch schon entdeckt. Geil. Wo bleibt das Qualitätsmanagement bei M$.
Ich will das SP3 lol

Der Notnagel
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Xela am 25. August 2004, 13:52:36
Bin gerade am WIN XP Pro SP2 CD erstellen...malschauen obs Funzt....

Werds dann mal ausgiebig testen....

Nur ob ich mir SP2 jetzt schon auf den Rechner :party:le.....besser nicht, es soll ja massive Probleme mit der Firewall geben, und Games über\'s Net und FastPath auch nicht mehr so dolle sein....
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: mach-466 am 25. August 2004, 18:08:54
:hi,@XELA,

keine Angst,Firewall und Konsorten kann man wunderbar deaktivieren :D :D

Ist aber jetzt alles in der Systemsteuerung zu finden,Sicherheitcenter,dann unter Dienste die Windows Firewall ->Eigenschaften - Startyp:Deaktiviert, und Ruhe ist :lala
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: chriss_msi am 25. August 2004, 19:52:49
> Geil. Wo bleibt das Qualitätsmanagement bei M$.

Ich kann mich nicht erinnern, dass MS so etwas besitzt. Das SP2 raubt meinem Comp immer noch sämtliche Performance, wenn ich zock. MS soll es aufgeben. Niedriger kann man echt nicht mehr sinken.
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Christian am 25. August 2004, 19:54:39
Also, ich habe ebenfalls das Servicepack 2 installiert und es läuft perfekt. Ich kann keinerlei Probleme feststellen.  :D

Auch nicht was die Performance in Spielen angeht.
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: mach-466 am 27. August 2004, 20:47:09
8o 8o

neues zum Thema SP2,guckst du HIER (http://www.heise.de/newsticker/meldung/50447)

 :kaffee :kaffee :kaffee
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: felsensteiner am 28. August 2004, 07:53:40
SP2 funktioniert ohne Probleme nach Update der Firewall und des
Antiviren Programms

Gruß
Felsensteiner

 :party
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: sprudel am 28. August 2004, 23:10:55
SP2 funktioniert ohne Probleme bei mir auch.

 :lala  :lala  :lala
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: TuffiLP am 29. August 2004, 12:20:58
ist bei euch eigentlich auch nach der sp2 installation beim bootscreen das windows xp PROFESSIONAL oder HOME weg? bei mir steht da nur noch Win XP
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: sprudel am 29. August 2004, 12:45:28
ja ist voll normal,

bei mir steht Microsoft Windows XP

gruß

sprudel

 :party
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: chriss_msi am 29. August 2004, 13:17:48
Bei mir steht auch nur noch Windows XP
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: TuffiLP am 29. August 2004, 14:42:38
und was hat das für einen sinn, warum macht microsoft sowas?
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: Xela am 29. August 2004, 17:30:07
Ja warum, weil Microsoft nach Release des SP2 auch noch einige Patches und Anweisungen für die Installation des SP 2 Rausbringt.

Das kommt davon wenn man unausgereift einfach was auf den Markt bringt, und dann noch unter Zugzwang steht.... :D
Titel: SP2 von Windows
Beitrag von: *_smile_* am 30. August 2004, 01:43:57
:D

Hab bei MS die SP2 CD bestellt, innerhalb 3 Tage war se da und ich muss sagen, es läuft!
Bis jetzt hab ich noch keine \"Macken\" festgestellt.