MSI Endanwender-Forum

Allgemeines Forum => Allgemeine Hardwarefragen => Thema gestartet von: Emmendil am 08. Dezember 2004, 21:17:45

Titel: Core-Center
Beitrag von: Emmendil am 08. Dezember 2004, 21:17:45
Das Core-Center ist eigentlich ja nur ein Monitoring-Tool, aber irgendwie weiß es das nicht und übernimmt die Funktionen von DOT. Ich habe das mehrmals im BIOS gecheckt, DOT ist aus. Nach wenigen Minuten des Zockens \"übertaktet\" das Core-Center jedoch den FSB um 3-6 MHz. Das hat mir mit TakeMS speicher eine Menge abstürze eingehandelt. Dies tritt mit Kingston zwar nicht auf, treibt die Temp aber hoch. Außerdem lohnt es einen 3,2 noch nicht zu übertakten, da er eh alles darstellt.
Ich möchte CC aber weiter benutzen, da ich meinen Prescott lieber im Auge behalte, wenn ihr versteht was ich meine. :tongue:

Hat da jemand eine Idee?
Titel: Core-Center
Beitrag von: longi am 08. Dezember 2004, 21:44:37
Hi

versuch mal die Standardeinstellung
Zur \"Installation eines Raid-Systems\" = stabilität

erstens SATA Keep enable=dadurch wird der AGP/PCI fix freigegeben

zweitens DOT disable = um eine Übertaktung zu verhindern

drittens Perf.-Mod evtl. auf FAST = um PAT zu aktivieren

viertens FSB auf 201 = kleinster nöglicher Takt für die CPU

fünftens AGP/PCI 66/33= fixen Einstellungsmöglichkeit durch 1 gegeben und
um den AGP und PCI Slot nicht zu übertakten.

Ob 1. bei dir geht, kann ich dir nicht sagen, da du die SATA ja schon dran
hast evtl. ist es ausreichend den AGP/PCI zu fixen, der ist dann nicht mehr
so hell hinterlegt und den FSB auf 201 zu stellen. Beim 865 gibts noch
irgendwo die Anzeige zum übertakten \"Only CPU\"
Evtl. ist auch die Biosversion entscheidend, glaube beim 865/875 hat sich
das mit der Übertaktung mit den letzten zwei/drei Biosversionen erledigt.
(Beim 875 Rev. 1 wars bei 2.2/2.4. Ein 865 steht mir zum testen leider
nicht zur Verfügung)
 
Cu

Edit: Kannst ja vorher noch einmal die Biosversion und die Einstellungen
zur den Festplatten und Frequency Voltage Control posten.
Titel: RE: Core-Center
Beitrag von: ahcsas am 09. Dezember 2004, 00:18:32
Zitat
Original von Emmendil
Hat da jemand eine Idee?

Ja. CoreCenter deinstallieren und dann ein anderes Monitoring Tool deiner Wahl installieren. ;)
Titel: RE: Core-Center
Beitrag von: Sachsenpower am 19. Dezember 2004, 16:21:04
Hallo,

schaue doch mal im BIOS nach ob folgendes Eingestellt ist.

Performance Mode:      Normal
CPU:      Locked
DOT:    Disable
RAM:  by SPD

Bei mir ist dann DOT aus und das Corecenter übertaktet nicht mehr.

Tschüß Sachsenpower :winke