MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Motherboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: Usher2k am 07. Juli 2004, 16:29:09

Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 07. Juli 2004, 16:29:09
Hi Ladyz and Fellaz,

und zwar hab ich eine Dolbi Digital 5.1 ( mit Prologic) Anlage. Ich hab die Anlage mit dem Pc verbunden. Sound kommt raus, halt nicht in Dolbi Digital. BRauch ich irgendwelche zusatz Hardware für mein Mainboard ? Das Delta hat ja 5.1, so stehts auf der Verpackung. Hab den Nwswap ausprobiert, aber nur 2 Boxen werden angeprochen, der rest nicht.

Könnt ihr mit einne guten Rat geben ?

Danke
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: aryps am 07. Juli 2004, 16:33:36
Hi,

schau mal hier (http://msi.designlab.info/thread.php?threadid=7470&hilightuser=4666) nach! Das wird dein Problem sicher lösen!
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 07. Juli 2004, 16:51:53
alles was ich in nxmixer einstelle, macht der nur für 2 boxen, beim test, haben auch nur 2 boxen geräusche gemacht. Ich hab die Anlage per aux in den line in von der soundkarte verbunden. Ich habe 3 farben. Was mache ich falsch ?? Das mit den unterordner löschen versteh ich net, ich kann die anderen unterordner nicht löschen da, da treiber für meine ide und für den sm bus ist. ( Nvidia ordner)
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: aryps am 07. Juli 2004, 16:59:40
Zitat
Hi,
installier einfach die nForce-Treiber 2.41 über dein update, aber nur die im AudioUtl und AudioDrv-Unterordner. Das heißt, lösche alle anderen Ordner außer diese beiden und installiere dann ganz normal. Es werden dann nur die Treiber für den Soundchip erneuert. Habe schon mehrfach dadurch das Problem vom neuen Treiber behoben. nVidia muss da wohl etwas geändert haben, keine Ahnung warum  Aber hauptsache es geht wieder.

Damit meinte ich, zieh dir irgendwo den nForceTreiber 2.41, entpacke ihn und lösche dann alle Unterordner aus den entpacktem Archiv außer AudioUtl und AudioDrv. Dann führst du die setup.exe aus. Das Setup installiert nun nur die vorhanden Treiber in den Unterordnern und ersetzt deine nicht funktionierenden Dateien.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 07. Juli 2004, 17:04:40
das sind doch ältere treiber oder ? woher krieg ich die ?
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: aryps am 07. Juli 2004, 17:04:41
Wenn dann dein 5.1 funkzt kannst du den kratzenden Sound entfernen (falls du den überhaupt hast), mach einfach alles genau so wie im Bild (Dateianhang) angegeben.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 07. Juli 2004, 19:11:10
Hmm es, funktioniert immer noch nicht, der nvmixer sagt mir jetzt das ich zu alte treiber habe (sound) damit er funktionieren kann.

Wieso funktioniert mein 5.1 mit den realtek treibern, aber nicht mit den nvidia ?
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: nwillems am 09. Juli 2004, 10:27:05
Du must in der Nvidia SounStorm Systemsteuerung unter Lautsprecherkonfiguration unter Ausgabeeinstellung Hörmodus auf 6 Lautsprecher einstellen.
Gruß Norbert
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 09. Juli 2004, 15:10:15
Das war das erste was hab ich gemacht hab.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 10. Juli 2004, 12:46:23
Danke für eure Antworten, ich dachte man kann es anders machen. Ich hab mir jetzt per E-bay ein S-Bracket und ein 5 m Lichtleiter Kabel gekauft für den optischen Eingang. Ohne das Bracket kann ich 5.1 nicht nutzen.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 02. August 2004, 00:05:17
Hi

HAb das S-Bracket heute bekommen und das Kabel dazu. Hab das S-Bracket in den Pc eingebaut und das Kabel damit verbunden. (Optischen Eingang) Den anderen Kabel vom Aux Eingang der Anlage hab ich auch an das S-Bracket gestöpselt, aber es funktz immer noch nicht. Was mach ich falsch ??
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: zompel am 02. August 2004, 23:36:45
Schon den neusten Treiber getestet? - nForce 4.27 (http://www.nvidia.de/object/nforce_udp_win2k_4.27_de)
Ansonsten könntest du mal im Forum suchen ob dieses Problem schon jemand gelöst hat, oder vielleicht >>> hier <<< (http://www.nforcershq.com/) im Forum nach Antworten suchen.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: nwillems am 03. August 2004, 08:58:37
Hab mir gerade die neuen Treiber rein geschraubt, echt stark!!!!, danke für den Tipp
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 03. August 2004, 11:18:10
Hallöle,
wenn Du Dolby Digital an deiner Anlage haben willst musst du nicht den Lineout nehmen sondern den Spdivout, befindet sich auf einem zusätzlichen Slotblech ich glaub da wo der Optische Ausgang ist.

mfG Coyote


[Edit] wahr ja schon erledigt :O
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 03. August 2004, 18:59:31
Ich hab einen Optischen Ausgang aber von dem du sprichst nicht. Ich krieg das einfach nicht gebacken :(
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 03. August 2004, 21:07:21
am S-Bracke ist genau neben dem optischen Ausgang ein gelber Coaxial Stecker (Coaxial SPDIF jack) diesen mußt du mit dem digitalem eingang Deiner Stereoanlage verbinden. Hast Du an Deiner Anlage keinen Digitalen Eingang kannst Du AC3 nur noch über einen 5.1 Eingang an den Verstärker geben (analog)
Ist beides nicht vorhanden musst Du mit Dolby Surround vorlieb nehmen.

Gebe mal bescheit ob du einen der Eingänge hast.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 04. August 2004, 20:51:46
hi, da wo der optsiche kabel reinkommt, steht spidf, neben dem gibt es einen out , da neben einen rr,rl, und einen center/sub anschluss am s-bracket

edit: das optische Kabel habe ich mit der anlage verbunden.(Spidf anschluss)
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 04. August 2004, 21:33:26
Zitat
Original von Usher2k
Hi

HAb das S-Bracket heute bekommen und das Kabel dazu. Hab das S-Bracket in den Pc eingebaut und das Kabel damit verbunden. (Optischen Eingang) Den anderen Kabel vom Aux Eingang der Anlage hab ich auch an das S-Bracket gestöpselt, aber es funktz immer noch nicht. Was mach ich falsch ??



Ich werd daraus nicht ganz schlau. sprichst Du da von 2 Kabeln?
Für Dolby Digital brauchst Du nur ein Kabel entweder einen Optisches oder ein Coaxiales. Das sind die Anschlüsse auf der Seite wo spdif steht.

Zu welchem Eingang an Deinem Verstärker gehört den der Optische Eingang? (Meißt DVD) wähle diesen Eingang an Deinem Verstärker.
Dann setze im Control Panel des onboard Sounds im Menüpunkt Speaker Setup den Haken bei Digital Output. Dann solte es eigentlich gehen.

Wenn nicht schreib mal was Du für einen Verstärker hast.

Wir schaffen das schon






Gruss Coyote
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 04. August 2004, 23:46:33
Ich hab ein LIchtleiter Kabel , hab das Kabel an den optsichen EIngang des DVD players angeschlossen und mit meinen S-Bracket verbunden. Wie meinst du hacken setzen wo ?? sag mir bitte den genauen weg

Edit: Wenn ich den Nxmixer test mache, macht der ein Analoges SIngnal, dann höre ich geräusche sobald der auf Digital umstellt höre ich nichts mehr. Unter dem Setup des DVD players, kann ich die Lautsprecher einstellen, ob sie unter Pro Logic laufen sollen oder unter 5.1 ch. Dann hab ich noch eine interessante OPtion, wie der AUdio out sein soll. Da hab ich 3 Auswahlen. 1. Analog 2. Spidf raw 3. Spidf PCM
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 05. August 2004, 10:38:11
mojen,
Du mußt den PC nicht mit dem DVD Player verbinden sondern mit Deinem Verstärker (Stereoanlage).
Einstellungen müssen nur an dem Verstärker und am PC gemacht werden.

In den Audioeigenschaften Deiner Soundkarte findest Du diese Option.
Ich glaub Du kommst da hin wenn Du einen Doppelklick auf den Lautsprecher unten rechts in der Startleiste machst,
Oder Start-->Programme-->Nvidia-->Soundutility oder so ähnlich.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 05. August 2004, 16:27:55
In dem DVD palyer ist ein Verstärker eingebaut, ich habe sonst keinen Verstärker und diese Home CInema Set von DUAL
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 05. August 2004, 18:20:58
Ist es dieses hier DUAL DVD-R 990 SI?
Und Du bist Dir sicher das das ein Eingang ist und kein Ausgang?


Haken im Nvidia nForce Control Panel gesetzt? (Handbuch Seite A-5)
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 05. August 2004, 23:55:08
Ja genau, ich hätte das S-bracket nicht kaufen müssen das geht auch so, mit den normalen Back panel. Ich muss noch 2 Chninch Adapter kaufen damit ich den Sub Woffer und die Effekt Boxen an mein Pc anschließen kann. Es gibt nur noch ein Problem. Den Center kann ich nicht anschließen. Der Center ist mit dem DVD player verbunden, also per draht. Der hat keinen Ausgang. Dann kann ich wohl den Center druch den Pc leider nicht steuern oder ?
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 06. August 2004, 13:45:05
Du hast, oder willst jetzt den PC via 5.1 eingang (für jeden Lautsprecher ein eigennes Kabel) an Deine Anlage anschließen?
Na das mit dem Center ist nicht tragisch. Wenn du mittig zwischen den Hauptlautsprechern sitzt brauchst Du ihn auch nicht. Mußt halt bei Deiner Anlage im Lautsprechersetup auf Phantom schalten.

Ob es da eine andere Möglichkeit gibt kann ich Dir nicht sagen, finde im Web nur bei Karstadt was über diese Anlage und da halten sie sich über Angaben zu den Ein. - Ausgängen sehr zurück.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 11. August 2004, 19:29:06
HI, ich hab alle Kabel gekauft die ich brauche, trotzdem komme ich net weiter.

Ich sage dir welche Anschlüße ich alle am DVD shit habe.

Audio out, Audio In für Aux1 und Aux2. Coaxial Out, Optical Out, Video OUT, Woofer line out, s-video out, scart out.  :wall :wall :wall
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 11. August 2004, 21:15:26
Wenn Du keinen Digitalen Eingang hast musst Du wohl mit Dolby Surround vorlieb nehmen! Da nimmst Du das Line Out des Mainboards und schlißt es an die Audio In Anschlüsse für Aux1 oder Aux2 an.

Gruss Coyote
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 11. August 2004, 21:24:54
Den Subwoofer kann ich an das S-Bracket anschließen. Aber ich kann nicht alle 4 Anschlüße also Aux 1 und Aux 2 in das LIne Out machen. Ich habe so ein Kabel der von Klincke in Chinch geht. Das heißt aux 1 verbinnde ich mit line out des mainboards und aux 2 zb mit dem eingang am s-bracket ist das so ok ?
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 11. August 2004, 21:36:54
Ne Ne das is nicht ganz richtig. Du gehst von dem normalen Line Out des Mainboards (nicht S-Bracket da hast Du nicht mal Surround) mit Deinem Klinke auf Chinch Adapter in den aux1.  Das wars!
Den Rest kannst Du Dir schenken da Du ja mit Deinem Eingangswahlschalter nicht beide Eingänge auf einmal wählen kannst.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 11. August 2004, 21:47:50
Das weiß ich ja, ´so hatte ich das ja die ganze zeit nur an aux 1. Nur konnte ich nie die Boxen steuern nur die 2 Front Boxen.

Edit: Dann hab ich das S-BRacket umsonst gekauft ?! toll....
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Coyote am 11. August 2004, 21:57:40
Hast Du dann wohl.
Kannst Du bei dieser Anlage nicht manuel auf Dolby Surround schalten?
So sollte aus allen Lautsprechern etwas kommen. Is zwar kein DTS oder AC3 aber besser als Stereo.
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: Usher2k am 11. August 2004, 22:16:32
kann ich, aber es ist ja leider kein richtig 5.1 sound
Titel: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Beitrag von: ChokeManiac am 11. Juni 2005, 19:58:53
gelöscht und lieber nen neuen thread aufgemacht...