MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Notebooks => Thema gestartet von: greddy am 30. Juli 2004, 00:13:21

Titel: K2M2 - Lan on Board - XP ... Treiber ?
Beitrag von: greddy am 30. Juli 2004, 00:13:21
Hallo,

habe heute ein K2M2 bekommen und habe nach stundenlangen probieren
nun aufgegeben und bete nun hier um Hilfe.

Wenn ich XP suchen lasse, installiert XP eine \"Via kompatible Fast-Ethernet\" Karte,
ich bekomme den Rechner dann nicht ins Netz. Link-Lampe am Switch
ist an .. der PC ist aber nicht erreichbar.

Wenn ich die beiliegende CD benutze, sagt das Setup, er installiert die
erkannte Karte und dann habe ich im Hardware-Manager eine nicht
erkannte Ethernet-Karte ... also ein \"!\" davor ...

WO ist der Trick bei dem Board ? Welcher Treiber ist nun richtig ?

Bye, Peter
Titel: RE: K2M2 - Lan on Board - XP ... Treiber ?
Beitrag von: Hasi am 30. Juli 2004, 09:17:45
Hast du schon mal versucht einen Ping über die Eingabeaufforderung rauszusenden?? Wenn nicht dann mach das mal. Vielleicht ist ja die Karte defekt.
Wenn nicht dann deinstalliere sie und starte neu. Lege gleich die Treiber CD ein und folge den Anweisungen. Wenn das auch nicht geht suche über die Internetadresse http://www.treiber.de die Karte und speichere den Treiber dafür. Dann mußt du ihn nur noch installieren.
Titel: K2M2 - Lan on Board - XP ... Treiber ?
Beitrag von: Xela am 01. August 2004, 21:31:26
Beiligende Treiber sind meist total veraltet.
schreib Dir aus dem Geräte Manager die Daten der Karte raus.
dann suchst Du wie Hasi schon gepostet hat den Hersteller und die dazu passenden Treiber.

Evtl Hilft auch Googeln......denn einige vor allem Realtek Karten sind Problem Karten.
Titel: K2M2 - Lan on Board - XP ... Treiber ?
Beitrag von: mach-466 am 01. August 2004, 22:25:17
Hi,falls es eine VIA-onboard ist,schau mal HIER (http://www.viaarena.com/?PageID=71),denn die VIA-onboard sind auch schon mal etwas störrisch.
 ;) ;)
Titel: K2M2 - Lan on Board - XP ... Treiber ?
Beitrag von: zompel am 02. August 2004, 22:49:06
Die Boardbezeichnung \"K2M2\" kommt mir etwas merkwürdig vor, meinst du vielleicht das K7N2??

Das wird ein nVidia-Lan onboard haben welcher über folgendes Treiberpaket mitinstalliert wird: nForce Driver 4.27 (http://www.nvidia.de/object/nforce_udp_win2k_4.27_de)
Vorher solltest du aber einen evtl. bereits installierten Treiber wieder deinstallieren.