MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: Horgh87 am 10. November 2021, 23:19:01

Titel: MSI MPG X570 Gaming Edge WIFI - Bios defekt
Beitrag von: Horgh87 am 10. November 2021, 23:19:01
Hallo an alle,

bin mir ziemlich sicher, dass ich mein Bios zerschossen habe. Habe gestern versucht mit der tollen Live Update Funktion das Bios zu erneuern.
Natürlich ist das fehlgeschlagen und ich habe nach einem Neustart kein Bild mehr erhalten. Die Lüfter drehten sich aber noch mit niedriger Drehzahl, als wäre das alte Bios noch da.

Habe dann versucht das Bios über M-Flash upzudaten, Stick reingesteckt, es gab kein Bild, da hab ich einfach mal den Knopf gedrückt, er hat automatisch neugestartet und dann habe ich sehr lange gewartet, weil ich dachte, er installiert das Bios, dem war aber anscheinend aber nicht so. Hab ihn danach ausgeschalten, danach liefen die Lüfter auf voller Drehzahl, aber immer noch kein Bild. Danach habe ich versucht es zu resetten, erst ne halbe Stunde die Batterie raus vom Board und dann ne mit dem Jumper.. ohne Erfolg. Habe jetzt Graka und Ram entfernt, aber immer noch kein Bild, glaub mit der M-Flash Aktion hab ich endgültig alles zerschossen..

Hat jemand noch ne Idee oder kann ich mir schon mal ein Neues ordern?

Danke schon mal im Voraus!
Titel: Re: MSI MPG X570 Gaming Edge WIFI - Bios defekt
Beitrag von: HKRUMB am 11. November 2021, 19:32:33
flashback kann dir helfen das BIOS zu retten
https://www.youtube.com/watch?v=iTkXunUAriE
Titel: Re: MSI MPG X570 Gaming Edge WIFI - Bios defekt
Beitrag von: Horgh87 am 11. November 2021, 20:01:41
Hab ich jetzt 2 Mal versucht, die LED blinkt 2-3 Minuten, aber er startet danach nicht neu. Er bringt einfach kein Bild. Hab es mit 2 unterschiedlichen Sticks probiert.

Wie verhält sich das eigentlich mit dieser EZ Debug LED?!
Titel: Re: MSI MPG X570 Gaming Edge WIFI - Bios defekt
Beitrag von: Horgh87 am 11. November 2021, 20:59:41
Okay, Update:

Er hat nach 5-6 Minuten neugestartet. Das heißt für mich, er hat das Bios installiert. Bild leider immer noch Fehlanzeige. (HDMI)
Titel: Re: MSI MPG X570 Gaming Edge WIFI - Bios defekt
Beitrag von: HKRUMB am 12. November 2021, 15:57:55
CMOS resettet ? ...
...mit minimaler Konfig probiert ins BIOS zu kommen ?