MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Motherboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: *majestix* am 02. März 2004, 10:54:35

Titel: PAT erkennen
Beitrag von: *majestix* am 02. März 2004, 10:54:35
Hallo Leute,

woran kann ich denn erkennen ob PAT aktiviert ist oder nicht?

Gruß Majestix
Titel: RE: PAT erkennen ???
Beitrag von: MEissing am 02. März 2004, 14:12:27
PAT erkennt man zB mit AIDA32 (http://www.aida32.hu) unter Motherboard -> Chipsatz

Andererseits auf einem 865/875er Chipsatz am Speicherdurchsatz von ca 4800 MByte/sec (Sandra, AIDA)

cu://Matthias.Eissing.de
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: dpr am 02. März 2004, 14:35:35
nicht andererseits! sondern AUCH!
AIDA32 sagt einem auch bei einem 865/ 875 ob PAT an is oder niet
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: *majestix* am 02. März 2004, 21:07:42
hmm manchmal bin ich auch nen bisserl behämmert. Jo werde mal AIDA ziehen habe nur Sandra drauf...finde dort aber nix zu PAT... trotzdem erstmal danke
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: HKRUMB am 02. März 2004, 21:56:39
... bei Dir ist Pat deaktiviert ;)  8) ...was für RAM hast du nun ...3x 256 MB oder 2x 512 MB ?
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: *majestix* am 02. März 2004, 21:58:43
2x 512 MB ?

Bin in diesem Moment dabei nethands zu aktualisieren....
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: HKRUMB am 02. März 2004, 22:00:59
... und wo sind die Rammodule ?
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: *majestix* am 02. März 2004, 22:05:15
1. und 3. auf Dual Channel....

zeigt er auf jeden Fall an...

Bin eigentlich echt nich son noob nutze MSI seid die das MS 6163 rausbrachten...da kam man ja auch noch bei der Hotline durch :D  :D  :D....
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: *majestix* am 02. März 2004, 22:06:38
Zitat
Original von HKRUMB
... bei Dir ist Pat deaktiviert ;)
-> wiso???
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: HKRUMB am 02. März 2004, 22:11:59
... Pat ist aktiviert ...;) ,wenn du einen Speicherdurchsatz beim Lesen hast ,der größer als 4700 MB/s bei Sisoft oder AIDA ist ...bei den 3x 256 MB Modulen ,hätte ich auf einen deaktivierten PAT getippt ;)   :D
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: Serge am 02. März 2004, 22:14:33
Außerdem wird PAT gewönlich erst ab FAST aktiv!

@HKRUMB

Hast du dein Board schon zurückbekommen?
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: HKRUMB am 02. März 2004, 22:17:49
...ja ,es liegt  hier rum ...ich brauch noch ne CPU ;) ...scheint aber eine neue Serie  zu sein und wurde ohne Probleme getauscht ,ich hab nur eine Woche gewartet !  8)
Titel: PAT erkennen
Beitrag von: *majestix* am 02. März 2004, 22:32:03
PAT ist aktiv....habe AIDA32 installiert

VIELEN DANK!! WEGEN MIR KÖNNT IHR DAS THEMA SCHLIESSEN !!!!