Error 0FL01 ROM
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Error 0FL01 ROM  (Gelesen 5390 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« am: 05. April 2011, 19:37:01 »

Hallo MSI Team,

Ich habe heute mein Grafikkarte(MSI R6950 TwinFrorz II/OC) mit einem modifizierten VBIOS geflasht, was die Lüftersteuerung ein wenig verändern soll (verändert mit RBE). Dies hat auch einwandfrei funktioniert. Nur möchte ich jetzt die Lüftersteuerung noch ein bisschen weiter verfeinern, aber wenn ich jetzt versuche meine Grafikkarte nach folgender Anleitung zu flashen (Anleitung), dann bekomme ich immer den ERROR 0FL01, was ja soviel bedeutet wie schreibschutz, wenn ich mich nicht irre. Ich habe schon versucht dieses Problem mit \"-unlockrom 0\" zu umgehen, aber dies scheint nicht zu funktionieren.
Ich verwende die neueste Version von ATIFlash (3.86). Für den Notfall steht auch noch eine 2te Grafikkarte zur Verfügung die ich dann in einen PCI slot stecken kann.
Ich hoffe jemand hat einen Rat für mich.

MfG
pc-jedi
Gespeichert

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« Antwort #1 am: 06. April 2011, 17:48:50 »

Hallo,

hat keiner eine Idee wie ich diese Problem beheben kann, bzw umgehen kann?

MfG
pc-jedi
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Error 0FL01 ROM
« Antwort #2 am: 06. April 2011, 21:21:50 »

Die Grafikkarte richtig erkennen
erst dann könnte dir jemand helfen.
Bei Nvidia gibts ne bestimmte Nr für jeden Hersteller. Vllt ist dein gemoddetes Bios von einem anderen Hersteller, als MSI und blockt dadurch. Bei NVDIA konnte man nicht einfach ein Asus VBios auf Inno3D flashen. Zumindest war es zu 9800gtx Zeiten. Wenn man die Nr umgeschrieben hat, konnte man das Bios auch flashen. Weiß nicht wie das bei AMD aussieht. Ist aber nur ne Idee!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1302118067 »
Gespeichert

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« Antwort #3 am: 06. April 2011, 21:30:38 »

Hi

Hier die Infos:

Model-Nummer: 912-V246-012
Model-Name: R6950 Twin Frozr II/OC
Kurzbezeichnung die für die VBIOS-Version wichtig ist: V246
BOM Model-Variante zur Unterscheidung der BIOS Versionen: 01
Ausstattung der Karte mit Speicher: PCI-E,R6950,2048M GDDR5,TFII FAN,DVI-I,DVI-D,HDMI,DUAL mDP,Power Cable,CrossFire
PCB: ??
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Error 0FL01 ROM
« Antwort #4 am: 06. April 2011, 22:03:51 »

Kommt der gleiche Fehler, wenn du ein Orginal VBios versuchst zu flashen?
Gespeichert

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« Antwort #5 am: 06. April 2011, 22:16:05 »

Hi

Ja gleiche Meldung beim original BIOS, welches auch hier im Anhang zu finden ist.
Gespeichert

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« Antwort #6 am: 09. April 2011, 22:23:25 »

Hi

Gibt es weitere Ideen?

pc-jedi
Gespeichert

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« Antwort #7 am: 12. April 2011, 15:35:58 »

bump :)
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Error 0FL01 ROM
« Antwort #8 am: 12. April 2011, 17:48:49 »

Nach einer Woche kann man wohl davon ausgehen dass keiner eine Lösung parat hat da hilft das ganze Pushen nichts!  :evil:

Wende dich bitte an den Support von MSI > Hotline für MSI Komponenten
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« Antwort #9 am: 22. April 2011, 21:56:20 »

Ich möchte nur noch kurz erwähnen, dass der Support mir leider auch nicht weiterhelfen konnte. Also wenn noch wer eine Idee hat, immer her damit.
Und dann würde ich noch gerne wissen ob man die Grafikkarte auch einschicken kann um sie zu flashen, gegen Bezahlung versteht sich.

Mit freundlich Grüßen
pc-jedi
Gespeichert

pc-jedi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Error 0FL01 ROM
« Antwort #10 am: 28. April 2011, 07:58:06 »

Update
Der Support hat doch eine Lösung gefunden hat.
Mit dem Flashtool ATIflash in der Version 3.89 hat es funktioniert.

Und an dieser Stelle möchte ich mich nochmal herzlich bei allen bedanken die mir geholfen haben. :-)

Mit freundlichen Grüßen
pc-jedi
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Error 0FL01 ROM
« Antwort #11 am: 28. April 2011, 16:00:42 »

Na dann viel Spass mit der Karte :thumb
Gespeichert

piffpaff

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Error 0FL01 ROM
« Antwort #12 am: 28. April 2011, 19:40:53 »

Zitat von: \'pc-jedi\',\'index.php?page=Thread&postID=777688#post777688\'
Update
Der Support hat doch eine Lösung gefunden hat.
Mit dem Flashtool ATIflash in der Version 3.89 hat es funktioniert.

Und an dieser Stelle möchte ich mich nochmal herzlich bei allen bedanken die mir geholfen haben. :-)

Mit freundlichen Grüßen
pc-jedi
Zitat von: \'pc-jedi\',\'index.php?page=Thread&postID=777688#post777688\'
Update
Der Support hat doch eine Lösung gefunden hat.
Mit dem Flashtool ATIflash in der Version 3.89 hat es funktioniert.

Und an dieser Stelle möchte ich mich nochmal herzlich bei allen bedanken die mir geholfen haben. :-)

Mit freundlichen Grüßen
pc-jedi
kannst du die Version bitte hochladen, im Netz ist die nicht zu finden... Habe dasselbe Problem.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Error 0FL01 ROM
« Antwort #13 am: 28. April 2011, 19:49:01 »

Zitat
im Netz ist die nicht zu finden
z.B.

Gespeichert
Thomas