MSI G41M-P35 und speicher
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI G41M-P35 und speicher  (Gelesen 7210 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« am: 11. Februar 2011, 11:15:42 »

Hallo zusammen
Ich möchte mir das MSI G41M-P35 Mainboard kaufen und hätte dazu noch 2 Fragen. Ich habe 4 DDR3 Speicherriegel die ich auf das Board verbauen möchte, passen die denn darauf ? alle 4 Riegel ? Weil auf dem Bild von dem Board 2 Blaue und 2 Schwarze bänke sind oder hat die Farbe nichts zu bedeuten ?
Dann noch zur Sicherheit. Ich will meinen CPU Intel Core2Duo E7600 auf diesen Board verbauen, passt der dadrauf ? Es tut mir Leid, ich habe nicht so die Ahnung :-( Vielleicht kann mir jemand diese beiden fragen beantworten ? das wäre wirklich sehr nett.
Viele Liebe Grüße
gagamelo
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #1 am: 11. Februar 2011, 11:19:16 »

Zitat
Ich habe 4 DDR3 Speicherriegel die ich auf das Board verbauen möchte, passen die denn darauf ? alle 4 Riegel ?

Ja.

Zitat
Weil auf dem Bild von dem Board 2 Blaue und 2 Schwarze bänke sind oder hat die Farbe nichts zu bedeuten ?

Für Dual Channel Betrieb braucht es zwei Speicherkanäle.  Die Farben bezeichnen die beiden Kanäle (zwei Slots pro Kanal).

Zitat
Ich will meinen CPU Intel Core2Duo E7600 auf diesen Board verbauen, passt der dadrauf ?

Ja, siehe CPU-Support-Liste: http://eu.msi.com/index.php?func=prodcpu2&prod_no=2013&maincat_no=1&orderby=cpu_name%20ASC#menu
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #2 am: 11. Februar 2011, 11:40:18 »

Huhu
Vielen Dank für deine schnelle Antwort.

Darf ich noch etwas fragen ? Laufen dann alle 4 Steine im Dual Channel ? oder nur 2 Speichersteine ?

Liebe Grüße
Gagamelo
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #3 am: 11. Februar 2011, 11:45:14 »

Für Dual Channel muss die Speicherconfiguration immer symmetrisch sein (gleiche \"Speichermenge\" pro Speicherkanal):  Das heißt entweder zwei oder vier gleiche Module. Also: Ja, definitiv, solange alle vier Module identisch sind.

Das steht letztendlich auch im Handbuch ... Einfach mal reinschauen.
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #4 am: 11. Februar 2011, 11:47:42 »

Hallo Jack
Super, vielen Dank !! Ja, alle 4 Speicher Riegel sind gleich.

Nun denn, werdeich mir mal mein neues Board bestellen :-)

Dank dir nochmals

Liebe Grüße
Gagamelo
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #5 am: 11. Februar 2011, 12:22:12 »

Huhu nochmals :-)
Um nochmal ganz sicher zugehen, ich habe 4x 1GB Riegel der gleichen Firma, es sind solche KIts :-) Habe dann insgesamt 4GB. Wollte das nur nochmal sagen :-) Also, einfach alle 4 Riegel verbauen und gut ist :-)

Liebe Grüße
Gagamelo
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #6 am: 16. Februar 2011, 22:28:53 »

Hallo nochmals :)
Ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Ich habe nun mein neue Board hier und habe meine 4 Speicherriegel a 1GB eingebaut. Hier mal kurze die Bezeichnung von den Speichern,
Kingston KVR1333D3N9K2/2GB - Ich habe die 4 Riegel nun alle verbaut aber 1. Sagt Windows 7 das ich 6Gb drin habe aber davon nur 4 genutzt werden können und zum 2. läuft der Speicher nur mit 800MHZ der sollte sich doch dem CPU anpassen und mit 1066 laufen. Muss ich das jetzt im Bios noch einstellen ?
Ich habe den CPU Intel Core2Duo E7600. Betriebsystem Windows 7 64Bit - Mainboard MSI G41M-P35
Ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe.
Liebe Grüße
Gagamelo
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #7 am: 16. Februar 2011, 22:32:02 »

Welche BIOS-Version verwendst Du?  (Standard CMOS Features -> System Information)

Mach mal bitte Screenshot der CPU-Z \"SPD\" und \"Memory\"-Ansicht und stell die hier rein.

Zitat
Sagt Windows 7 das ich 6Gb drin habe aber davon nur 4 genutzt werden können

Du hast aber 4GB verbaut, oder sind zwei der vier Riegel eventuell 2GB-Module? Bitte nochmal die Typenbezeichnungen auf jedem einzelnen Modul checken.
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #8 am: 16. Februar 2011, 22:46:12 »

Huhu
Hier die Screenshots von CPU-Z
Ich habe die Bios Version - V22.0 Date 01/28/2010

Muss ich am Bios noch was einstellen ?

Vielen Dank für deine Hilfe
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #9 am: 16. Februar 2011, 22:55:22 »

Stell mal im BIOS das FSB/DRAM Ratio auf 1:2.  Das sollte den Speicher auf DDR3-1066 bringen.
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #10 am: 16. Februar 2011, 22:56:57 »

huhu
Ok, mache ich mal schnell.
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #11 am: 16. Februar 2011, 23:17:52 »

[font=\'Times New Roman\']huhu

Hat leider nicht geklappt. Ich habe es rauf Ratio 1:2 gestellt dann habe ich abgespeichert. Der PC ist dann ausgegangen und hatte neu gestartet, aber dann blieb er hängen und ich hatte sehr komische zeichen auf dem monitor und hat auch nicht weiter gebootet.

Ich habe diesen Ratio bei Cell Menü eingestellt, war das da richtig ?[/font]
[/color][/i]
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #12 am: 16. Februar 2011, 23:20:10 »

Zitat
Du hast aber 4GB verbaut, oder sind zwei der vier Riegel eventuell 2GB-Module? Bitte nochmal die Typenbezeichnungen auf jedem einzelnen Modul checken.
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #13 am: 16. Februar 2011, 23:25:01 »

Huhu

alle 4 Riegel sind die gleichen
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #14 am: 16. Februar 2011, 23:28:55 »

Ich frage, weil Du oben was von 6GB schreibst.  Schwer zu erklären, wie Windows auf 6GB kommt, wenn nur 4x1GB-Module installiert sind.

Versuch es nochmal mit der FSB/DRAM-Ratio = 1:2-Einstellung und heb\' mal bitte die Speicherspannung manuell auf 1.6V an zum Testen.
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #15 am: 16. Februar 2011, 23:30:38 »

Wo stelle ich die Speicherspannung ein ? auch im Cell Menü ?

kann da auch wirklich nichts kaputt gehen ?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #16 am: 16. Februar 2011, 23:40:34 »

Zitat
Wo stelle ich die Speicherspannung ein ? auch im Cell Menü ?

Ja.

Zitat
kann da auch wirklich nichts kaputt gehen ?

Unwahrscheinlich, sonst hätte ich es nicht vorgeschlagen.
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #17 am: 16. Februar 2011, 23:43:51 »

Ich war eben im Bios nochmal, hatte auf 1:2 gestellt aber diese Speicherspannung kann ich nicht auf 1.6 stellen. Oder muss ich dieses komische Timming erst auf Manuel stellen ?

Es tut mir echt leid, bin totaler neuling
Gespeichert

Gagamelo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #18 am: 16. Februar 2011, 23:52:13 »

Kann es vielleicht am CPU liegen ? der läuft auf 266 Bus Speed oder ist das richtig so ?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI G41M-P35 und speicher
« Antwort #19 am: 16. Februar 2011, 23:52:53 »

Zitat
aber diese Speicherspannung kann ich nicht auf 1.6 stellen

Falsche Taste gedrückt? Wie ändere ich BIOS-Einstellungen?
Gespeichert