Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin  (Gelesen 18997 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #40 am: 09. Februar 2011, 17:35:14 »

Das Vertrauen, unter EFI zu flashen sollte jetzt auch bei mir schwer gestört sein :motz
Gespeichert

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #41 am: 09. Februar 2011, 17:46:58 »

Zitat von: \'dalex\',\'index.php?page=Thread&postID=772113#post772113\'
Intel CPU hat keine Pin´s mehr. Die sind im Sockel. Deshalb habe ich ja Intel CPU und ab Sockel 775 geschrieben. Bei allen anden CPU´s kannst du die Methode vergessen.

Störrische Tintenpatromem bringe ich auch immer so zum laufen. Dann gehe ich mit dem Radiergummi über die Kontaktfläche und schon geht sie wieder.
Ist bekannt.
Nicht jeder geht behutsam mit den Kontaktflächen um.
...deswegen konnte ich mir das mit dem Leberwurstbrot , auf unverbindlicher Humorebene, nicht verkneifen. :winke :kaffee
..wenn z.B. schon Leute ein Board ohne RAM testen usw
Gespeichert
MSI Forum

Rieger67

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #42 am: 09. Februar 2011, 18:58:19 »

Zitat von: \'Jack\',\'index.php?page=Thread&postID=772093#post772093\'
Um das primäre BIOS wieder herzustellen, siehe PDF im Anhang.
Habe das gemacht und alles ist ok blinkt nix mehr. Hatte auch die CPU noch einmal draußen und sauber gemacht.
Danke :thumbup:
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #43 am: 09. Februar 2011, 20:53:06 »

Ich würde auf jeden Fall zuerst das 1.8b10 aus diesem Post hier flashen und danach die aktuellste Beta. 1.8b10 musst du, wie in dem Post beschrieben, mit MSIHQ Tool flashen. Die aktuellste Beta kannst du dann auch mit MFlash flashen.

Zuvor solltest du aber deine RAMs mit dem Memtest86+ testen und überhaupt dein System mit prime etwas stressen.
Gespeichert

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #44 am: 09. Februar 2011, 21:25:59 »

Hi serge und von einem Bootbaren USB stick rufe ich einfach die Flash bat auf?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #45 am: 09. Februar 2011, 21:30:12 »

Du musst nichts aufrufen, einfach die Einweisungen befolgen. MSIHQ Flashing Tool ist schon sehr komfortabel.

MSIHQ: USB Flashing Tool v1.19F1 - BIOS Flash leicht gemacht
Gespeichert

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #46 am: 09. Februar 2011, 21:32:12 »

Also nochmal zum mitmeisseln ich hab einen bootbaren stick hab mir gerade diese Datein draufgezogen.

Wo kommt das MSI-Tool hin und von wo starte ich das? Im Windows? Vom Stick?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #47 am: 09. Februar 2011, 21:40:41 »

Was möchtest du jetzt genau machen? Dein Board wiederbeleben? Mit dem MSIHQ geht es meines Wissens nach nicht. Ansonsten lies dir den MSIHQ Thread durch, ist eigentlich alles selbst erklärend.

1. Tool downloaden
2. Unter Win installieren
3. MSIHQ Tool Starten und Anweisungen befolgen.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.353
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #48 am: 09. Februar 2011, 21:56:01 »

Zitat von: \'Serge\',\'index.php?page=Thread&postID=772149#post772149\'
Was möchtest du jetzt genau machen? Dein Board wiederbeleben?
Ich glaube das Thema hat er schon abgehakt:
Zitat von: \'bossmen\',\'index.php?page=Thread&postID=772114#post772114\'
So mein zweiter (und letzter) MSI Versuch ist per DHL unterwegs zu mir.......

Mal sehen was da auf mich lauert.

Das andere geht zurück, wird ja eh irgendwann von Intel eingesammelt und geschreddert.

Es geht um das kommende Board:
Zitat von: \'bossmen\',\'index.php?page=Thread&postID=772114#post772114\'
Vielleicht noch mal eine kleine Schritt für schrittanleitung fürs nächste Bios-Flashen. Einen Bootbaren stick mit der Versin 1.7 hab ich mir schon gemacht. Auf was muss ich achten, das alles Risiko minimiert wird?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #49 am: 09. Februar 2011, 22:03:27 »

ja gut werde es nochmal probieren, falls das neue Board geht. Hab eben noch mal gespielt. Also Rechner läuft an ohne Piepser.

Alle Lüfter laufen die Festplatten klacken(Lösen die Bremse?) alle CPU Dioden leuchten.

Dann gehts nicht weiter.

Schalte ich aus, startet er von selber neu, bis ich im den Saft abdrehe.

Alles glänzt so schön neu und richt nach Formaldehyt, aber leider gehts nicht.....traurig traurig.

Ich hatte das mit dem Tool probiert, aber es hatte keine Bios-Datei akzeptiert welche ich im anbot. Verträgt sich das Tool auch mit WIN 7 64 bit?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #50 am: 09. Februar 2011, 22:15:28 »

Zitat
Ich hatte das mit dem Tool probiert, aber es hatte keine Bios-Datei akzeptiert welche ich im anbot. Verträgt sich das Tool auch mit WIN 7 64 bit?
Das Tool läuft auch mit Win 7 x64. Was hast du genau gemacht? Wie gesagt man muss eigentlich nur lesen und Anweisungen befolgen.

Zitat
Alle Lüfter laufen die Festplatten klacken(Lösen die Bremse?) alle CPU Dioden leuchten.
Läuft der Grakalüfter die ganze Zeit auf vollen Touren oder wird er zwischenzeitlich leiser? Schon Mal die CPU ausgebaut und neu eingebaut?

@wiesel201
Mein erster Beitrag bezog sich auch auf seine Frage zum Biosflash auf\'m neuen Board. Danach war ich mir aber nicht sicher, ob es auch so rüber gekommen ist.
Gespeichert

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #51 am: 09. Februar 2011, 23:46:49 »

Graka lüfter läuft mit gleichbleibender Geschwindigkeit, cpu hatte ich gerade draussen......ich gebs auf, mein nächstes Board sollt eh morgen ankommen.....
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.353
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #52 am: 10. Februar 2011, 00:30:31 »

Zitat von: \'Serge\',\'index.php?page=Thread&postID=772158#post772158\'
@wiesel201
Mein erster Beitrag bezog sich auch auf seine Frage zum Biosflash auf\'m neuen Board. Danach war ich mir aber nicht sicher, ob es auch so rüber gekommen ist.
Izvini, tak ne ponyal... :kratz
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #53 am: 10. Februar 2011, 13:10:31 »

So Board ist drinne, hat klimatisiert und läuft! Mache jetzt erstmal PRIME95 Stresstest.

RAM läuft auf 1066 obwohl es 2000 ist. Lass ich erstmal so.

Bios wieder 1.4........

 

Ich hab Angst
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #54 am: 10. Februar 2011, 13:20:24 »

Hast du einen CMOS Reset beim gezogenen Stecker vor dem ersten Start durchgefuehrt? Anschliessend auch die optimized deafaults geladen?
Gespeichert

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #55 am: 10. Februar 2011, 13:29:28 »

Hm neee steht nix im Handbuch.......

primt erstmal Fehlerfrei bei super temperaturen zwischen 52 und 54 Grad

Soll ich das noch nachholen? Hats noch Sinn?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1297341157 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #56 am: 10. Februar 2011, 13:40:01 »

Solltest du auf jeden Fall machen. Und vor dem Flash unbedingt memtest86+ (Mindestens ein Durchlauf!!!) laufen lassen, MSIHQ Tool installiert es auf den USB-Stick mit, kannst vor dem Flash zuerst RAMs testen.
Gespeichert

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #57 am: 10. Februar 2011, 13:41:53 »

gut wird gemacht!

So es ist geschafft! System läuft und Bios,welches von Serge empfohlen wurde is drauf....puh.

Danke an alle und die Tips die Ihr gabt.

 

Das Bios bleibt drauf bis es ein besseres Final gibt.

 

Jetzt erstmal Unterhosen wechseln gehen..........
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #58 am: 10. Februar 2011, 19:05:23 »

Und welches wäre das? 1.8b10? 1.8b10 ist Aufgrund des EM Updates zu empfehlen, nach dem aber ME Upgadatet ist, ist 1.8b11 zu empfehlen, läuft noch besser.
Gespeichert

bossmen

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Hilfe! Das wars neues Board ist schon wieder hin
« Antwort #59 am: 10. Februar 2011, 19:09:44 »

hm blicke nicht ganz durch, aber du hattest auf das 18A_ME1164_MSIHQ_Tool (E7681IMS.18A) verwiesen.

Das ist drauf.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1297361498 »
Gespeichert