Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Probleme mit Starmouse SW130  (Gelesen 4847 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

hoffert

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Probleme mit Starmouse SW130
« am: 01. Februar 2011, 18:36:06 »

Hallo Leute,gestern wolte ich mir eine neue Maus zulegen,da ist mir im Geschäft die Funkaus \"Starmouse Sw130\" von Msi ins Auge gefallen.
Problem:Windows kann keinen Treiber für diese Maus finden und der Verpackunk lag auch nichts bei.
Schon Stundenlang gegoogelt ohne Erfolg.Mir scheint es so als ob diese Maus nur zu einem Komplettsystem gehört,wahrscheinlich zum Msi Wind Top AE2020.
Also meine Frage wo bekomme ich einen Treiber her?Kann ich auch einen anderen Treiber benutzen?
Homepage von Msi bietet für dieses Produkt nichts an.
Vielen Dank im Vorraus.
Gruß Sven
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.225
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #1 am: 01. Februar 2011, 19:22:48 »

Unter Windows benötigst Du nicht unbedingt einen speziellen Treiber.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

hoffert

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #2 am: 02. Februar 2011, 15:52:48 »

Danke erstmal für deine Antwort.
Habe es mit einem Treiber der Firma Hama probiert brachte leider auch kein Erfolg.Windows sagt immer Usb Gerät wurde nicht erkannt :thumbdown:
Ich muss doch irgendwie den Empfänger installiert bekommen?!
Besitzt einer von euch zufällig auch diese Maus oder die Tastatur Startype ES500W?
Vieleicht hat ja einer ne Treiber Cd oder so.Gruß Sven
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.225
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #3 am: 02. Februar 2011, 18:57:47 »

Zitat von: \'hoffert\',\'index.php?page=Thread&postID=771456#post771456\'
Ich muss doch irgendwie den Empfänger installiert bekommen?!
Aber Batterien sind drin in der Mouse, oder? Schau doch mal nach, ob sich unten an der Mouse ein Druckschalter befindet, selbiges am Empfänger. Möglicherweise sind ja Sender und Empfänger auf unterschiedliche Frequenzen eingestellt und müssen erst synchronisiert werden. So kenne ich das noch von meinen früheren Funkmäusen.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

hoffert

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #4 am: 02. Februar 2011, 20:34:10 »

Jap Batterien sind drin.Wär ja peinlich wenn nicht^^.
An der Maus und am Empänger gibt es jeweils einen Connect Schalter und an der Maus einen Ein/Aus Schalter.
Aber wie gesagt ist ein Treiber Problem.Ich benutze Windows 7.Aber wie gesagt nix im Netz zu finden :wall
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #5 am: 03. Februar 2011, 07:49:50 »

Zitat von: \'hoffert\',\'index.php?page=Thread&postID=771493#post771493\'
Aber wie gesagt nix im Netz zu finden :wall
So was?

Der könnte passen.
http://dl-extern.treiberupdate.de/download2/dfsf4875lhg4398/9181104.zip
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296716663 »
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

hoffert

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #6 am: 03. Februar 2011, 20:34:56 »

Leider passt der auch nicht-.-
\"Dieses Gerät wurde angehalten, weil es Fehler gemeldet hat. (Code 43)\"
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.225
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #7 am: 03. Februar 2011, 21:27:25 »

Ich bin ja immer noch der Meinung, dass die Mouse mit den Standardtreibern des jeweiligen Betriebssystems funktionieren sollte. Frag einfach mal beim MSI-Support nach. Möglicherweise ist die Mouse ja auch defekt.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

hoffert

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Probleme mit Starmouse SW130
« Antwort #8 am: 03. Februar 2011, 23:28:01 »

So funktioniert!!!
Habe vorhin den Empfänger am Laptop gehabt und musste bemerken dass die Kontrolllleuchte mit einmal Heller geleuchtet hat und Windows erkannte ihn als HID konformes Gerät.Allerdings scheiterte es bei der Installation der Treiber.Nach Reboot wieder das alte Leiden.Ich dachte mir Pfeif auf Garantie und öffnest du mal den Empfänger.Und siehe da:
Auf einer Lötstelle des Usb Stecker befand sich Korrosion.Also sauber gemacht und erstmal ohne Gehäuse probiert.
Astrein,Gehäuse montiert und es funktioniert wie es soll.
Trotzdem vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Sven :thumbsup:
Gespeichert