q8400 auf 4ghz
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: q8400 auf 4ghz  (Gelesen 2078 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dark02

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
q8400 auf 4ghz
« am: 01. Februar 2011, 10:53:58 »

hallo leutz ich habs geschaft mein q8400 auf 4ghz zu bekommen und er läuft stabill
unter 6 stunden voll lasst hab ich gard ma eine temp von 59c
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
q8400 auf 4ghz
« Antwort #1 am: 01. Februar 2011, 11:13:12 »

Das ist super. Allerdings wäre es noch \"superer\", wenn Du Deine momentane Systemkonfiguration dazu schreiben würdest, die BIOS Version und alle OC-relevanten BIOS-Einstellungen, die Du im Cell Menu vorgenommen hast, sonst ist Dein 4GHz-Ergebnis für niemanden in irgendeiner Weise von Bedeutung.
Gespeichert

dark02

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
bios daten
« Antwort #2 am: 02. Februar 2011, 09:00:10 »

mein pc :
mainboard MSI P45D3 Platinum bios version 1.8
cpu Q8400
2,67ghz+4 fsb 1333mhz
oC 4ghz+4 fsb 2000mhz
DIMM2: Nanya M2P2G64CB8HC9N-DG
DIMM4: Nanya M2P2G64CB8HC9N-DG
sAPPHIRE RADEON HD 5850 2GB GDDR5
sAPPHIRE RADEON HD 5850 2GB GDDR5
Crossfire modus
1000watt netzteil
Corsair H70 wasserkühlung
ocz ram kuhler
gehäuse vx-e Pro battle editon von Aero cool


cpu ration settings 8
Fsb Frequency 500
pcie Frequency 110
DRAM Frequency 1667 mhz
DRam :fsb verhältnis 10:6


Speicher Timings
CAS Latency (CL) 7T
RAS To CAS Delay (tRCD) 7T
RAS Precharge (tRP) 7T
RAS Active Time (tRAS) 24T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 90T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 5T
Write Recovery Time (tWR) 22T
Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 5T, Different Rank: 8T
Read To Write Delay (tRTW) 9T
Write To Read Delay (tWTR) Same Rank: 2T, Different Rank: 7T
Write To Write Delay (tWTW) Same Rank: 5T, Different Rank: 8T
Read To Precharge Delay (tRTP) 9T
Write To Precharge Delay (tWTP) 22T
Precharge To Precharge Delay (tPTP) 1T
Refresh Period (tREF) 6240T
DRAM Read ODT 3T
DRAM Write ODT 7T
MCH Read ODT 8T
Performance Level 10
Read Delay Phase Adjust Neutral
DIMM1 Clock Fine Delay 9T
DIMM2 Clock Fine Delay 0T
DIMM3 Clock Fine Delay 9T
DIMM4 Clock Fine Delay 2T

Voltage

CPU Voltage = 1.3925
CPU GTL Voltage Reference=0,667
CPU GTL Voltage Reference=1.50
CPU PLL Voltage = 1.50
FSB Termination Voltage =1,28
DRAM Voltage = 1.7v
NB Voltage = 1,30
NB GTL Reference =1,30
SB Voltage = Auto1.10
PCIE SATA Voltage = 1,50 asus

prime test hat kkeine fehler angezeigt auch nich 12 stunden temps schwanken zwischen 59c-65c
mainboard tems liegen bei 45 c
na vieleicht kann einer was mit denn daten anfagen oder als hilfe stenug nehmmen
und jetzt kann ich auch wii emulator zocken ohne irgendwelche einbussen von frams verlust wii hat jeder aber sie auf dem pc zum
laufen zu bekommen das ist was andres und hat eine viele höhre garfik auflösung

MFG
Dark
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296637222 »
Gespeichert

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
q8400 auf 4ghz
« Antwort #3 am: 02. Februar 2011, 09:43:25 »

Warum war auf dem älteren bild als Mainboard ein Asus zu sehen ??? mach mal den spalt vor dem chipsatz wider auf  :-D
Ich habe die bilder gesehen...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296636255 »
Gespeichert


Kein support über PM !!

dark02

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
q8400 auf 4ghz
« Antwort #4 am: 02. Februar 2011, 09:46:35 »

sry ich hab ein asus p5q3 und einaml msi p45
habe viele board kaput gemach ich hatte ein x38 ein x48 das p35 combo
und halt p45
und ein asus p5q3
und ich hab test mit asus und mit msi p45 tests gemacht deswegen
falsches bild gepostet
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296636437 »
Gespeichert

dark02

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
q8400 auf 4ghz
« Antwort #5 am: 02. Februar 2011, 09:49:26 »

muss aber auch da zu sagen das asus p5q3 läuft besser alls das msi p45 ohne jetzt fremdwerbung zu machen ist mir halt aufgefallen
laufen zwar beide stbile mit denn einstellungen aber das asus ist schneller keine anung warumd as so sein soll genau so wie
das übertakten bei msi dieses an und aus beim neustart ist bei asus nich der fall warum eigentlich
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296636719 »
Gespeichert

dark02

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
q8400 auf 4ghz
« Antwort #6 am: 02. Februar 2011, 09:55:38 »

bilder von dem asus p5q3
bilder von msi p45 folgen
hoffe ich werd jetzt nich gebannd
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296637141 »
Gespeichert

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
q8400 auf 4ghz
« Antwort #7 am: 02. Februar 2011, 09:58:18 »

also sind die Bios daten wo du gepostest hast jetzt vom MSI board oder vom Asus ?!?!

Ne gebannd wirst du nicht bloß glauben wird dir keiner mehr wenn du so was öfters machen solltest !!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296637205 »
Gespeichert


Kein support über PM !!

dark02

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
q8400 auf 4ghz
« Antwort #8 am: 02. Februar 2011, 09:59:49 »

nein sivom msi bis sata voltage
habs obene rot gemacht was von asus ist
die tests sind auch von msi p45
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296637309 »
Gespeichert

dark02

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
q8400 auf 4ghz
« Antwort #9 am: 02. Februar 2011, 10:23:41 »

Zitat von: \'Hatzel\',\'index.php?page=Thread&postID=771408#post771408\'
also sind die Bios daten wo du gepostest hast jetzt vom MSI board oder vom Asus ?!?!

Ne gebannd wirst du nicht bloß glauben wird dir keiner mehr wenn du so was öfters machen solltest !!
war ja keine< abschicht von mir
Gespeichert