Movie Station HD1000 - Bildausgabe über HDMI und Tonausgabe über Stereo-Cinch?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Movie Station HD1000 - Bildausgabe über HDMI und Tonausgabe über Stereo-Cinch?  (Gelesen 2810 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Bloodsucker

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4

Hallo, ich würde mir gerne die MSI Movie Station HD1000 zulegen. Jedoch ist aus dem Handbuch von der Homepage nicht ersichtlich, ob ich das Bild per HDMI und gleichzeitig den Ton über die rot-/weißen Cinch-Anschlüsse an meinem 2.1 System ausgeben kann. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Gespeichert

keap

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151

Hi Bloodsucker,

Also meine MovieStation hängt für die Bildausgabe an einem HDMI Kabel und für die Tonausgabe an einem Optischen Kabel. Das funktioniert einwandfrei, also sollte die Tonausgabe über Stereo-Cinch wohl auch funktionieren.
Ausserdem rate ich dir dringend zu prüfen welche Firmware version auf deiner Movie Station ist und sonst zu updaten. Die neuste Firmware ist die FW20101111 und die gibt es hier zum download.

Grüsse
kev
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1291986928 »
Gespeichert
AMD Phenom 9500 QuadCore
Club 3D ATI Sapphire HD 3870 512MB
Kingston 6GB Ram DDR-800 2x2GB, 2x1GB

Win7 Prof. 64bit

Bloodsucker

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4

@keap:
Danke für dein schnelle Antwort! Wie ich deinem Beitrag entnehmen kann, gibts du den Ton über den SPDIF-Anschluss aus. Das Problem hierbei ist aber , dass der Ton digital ausgeben wird. Ich möchte aber nur das Bild per HDMI digital ausgeben und den Sound analog. Kannst du mir den sagen, ob es im Menü unter Audio auch eine Einstellung für \"Analog Output\" gibt? Laut dem Handbuch gibt es nur \"Digital Output\" mit HDMI LPCM, HDMI LPCM MULT, HDMI RAW, SPDIF LPCM und SPDIF RAW.
Gespeichert

keap

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151

Hi,

Du hast recht. In den Einstellungen meiner Movie Station stehen nur Audioeinstellungen für SPDIF und HDMI (2Kanal,Multikanal...), über Analog-Output steht also nichts. Aber ich denke das sollte schon funktionieren da die Movie Station ja auch Analoge Anschlüsse hat.

Wenn ich du wäre, würde ich eine Mail an den Deutschen MSI Support Schreiben, nur um ganz sicher zu sein.

Grüsse
kev
Gespeichert
AMD Phenom 9500 QuadCore
Club 3D ATI Sapphire HD 3870 512MB
Kingston 6GB Ram DDR-800 2x2GB, 2x1GB

Win7 Prof. 64bit

Bloodsucker

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4

Ich hab jetzt zwei Artikel gefunden, in denen erwähnt wird, dass die Tonausgabe auch über Stereo-Cinch möglich ist.
Einmal unter
http://www.videoaktiv.de/200912193302/News/Prasentation/MSI-Movie-Station-HD1000-Netzwerk-Media-Player.html
Zitat:\"Ton gibt der MSI-Player neben dem HDMI-Anschluss über analoges Stereo-Cinch oder...\" und
dann noch bei
http://www.computerbase.de/news/consumer-electronics/2009/dezember/msi-mit-streaming-client-fuer-hdtv/
Zitat:\"Das Audio-Signal kann über Stereo-Cinch, [...] ausgegeben werden.\"
Ich denke, damit hat sich das Thema erledigt.
Gespeichert

Bloodsucker

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4

So, hab gestern das gute Stück bekommen. Der Ton wird tatsächlich automatisch über die Cinch-Stecker ausgegeben. Eine Einstellung im Menü ist also nicht nötig. Desweiteren funktioniert der DTS-Downmix auf Stereo auch sehr gut.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1292765111 »
Gespeichert

HD1000Nutzer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30

Zitat von: \'Bloodsucker\',\'index.php?page=Thread&postID=766597#post766597\'
So, hab gestern das gute Stück bekommen. Der Ton wird tatsächlich automatisch über die Cinch-Stecker ausgegeben. Eine Einstellung im Menü ist also nicht nötig. Desweiteren funktioniert der DTS-Downmix auf Stereo auch sehr gut.
Kann ich so bestätigen! Mei mir erfolgt die Bildausgabe über HDMI an den Plasmafernseher und Ton über Chinch (links/rechts) an meinen alten Dolby-Surround-Verstärker. :-)
Gespeichert