Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Probmele mit Raid P45 Neo3 fr  (Gelesen 5295 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #20 am: 02. Januar 2011, 23:36:52 »

Das war mir schon klar, dass er die Platten im RAID-Verbund arbeiten lassen moechte. Die Probleme sollten auch im RAID Mode nicht auftauchen, da Win 7 auch die RAID Treiber mitbringt, siehe meine vorherigen Posts. Die Probleme tauchen aber auf und es gilt jetzt die Ursache harauszufinden...
Gespeichert

Lord_spawn

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #21 am: 04. Januar 2011, 13:33:56 »

Hi. Danke nochmal für die weiteren Vorschläge.
Mit Windows Vista hab ich das auch mal pobiert. Da kam ich soweit das ich die Festplatten partitionieren und formatieren konnte. Aber wenn ich dann eine Auswählen wollte, ging auch dieses nicht.
Hab seit Freitag nichts mehr probiert, brauchte mal etwas Ruhe. Hab mir auch noch nen SATA DVD-Rom bestellt. Sollte morgen oder übermorgen ankommen. Dann werde ich wieder weiter machen. Vielleicht sind die alten ide Laufwerke einfach zu alt.
LG
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #22 am: 04. Januar 2011, 13:44:58 »

Daran sollte es auch nicht liegen.

Zitat
Aber wenn ich dann eine Auswählen wollte, ging auch dieses nicht.
Was genau ging nicht bzw. wie lautete die Fehlermeldung genau? Hast du diesen Test nur mit 1TB Platten im RAID 0 gemacht?

EDIT:
Ließen sich die Intel F6 Treiber auswählen?

Sind die Platte bereits mit GPT vorformatiert? Wenn ja, dann ist verständlich warum es nicht möglich ist. Du musst die Platten MBR formatieren.
Gespeichert

Lord_spawn

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #23 am: 04. Januar 2011, 14:15:35 »

Zitat von: \'Serge\',\'index.php?page=Thread&postID=768052#post768052\'
Sind die Platte bereits mit GPT vorformatiert? Wenn ja, dann ist verständlich warum es nicht möglich ist. Du musst die Platten MBR formatieren.
Was genau bedeutet das? Höre das zum 1. Mal. (Edit: Wie kann ich nachsehen welches Format ich habe und wo kann ich das dann ggf. ändern?)
Nach den anderen Sachen werde ich nochmal gucken.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1294147111 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #24 am: 04. Januar 2011, 14:33:47 »

GPT -> GUID Partition Table ist ein Partitionstabellen-Format mit dem Laufwerke > 2TB (bis 8192 Exabyte) adressiert werden können.

http://de.wikipedia.org/wiki/GUID_Partition_Table
Gespeichert

Camera

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 777
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #25 am: 04. Januar 2011, 15:12:22 »

Zitat von: \'Serge\',\'index.php?page=Thread&postID=768052#post768052\'
Sind die Platte bereits mit GPT vorformatiert? Wenn ja, dann ist verständlich warum es nicht möglich ist. Du musst die Platten MBR formatieren.
Also ich glaube daran liegt es nicht, denn laut dem Post:
Zitat von: \'Lord_spawn\',\'index.php?page=Thread&postID=767639#post767639\'
Ich hab jetzt nochmal meine 2 alten Festplatten angeschlossen je 120GB. Da ist es bei das gleiche.
Damit kanns glaub ich nicht an den Platten liegen.
hätte es spätestens da funktionieren müssen.

Gruß

Camera
Gespeichert
Blame "was" the Matrix! Denglisch für Anfänger ;-)

Lord_spawn

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #26 am: 04. Januar 2011, 15:19:19 »

Soweit wie ich das beurteilen kann. Habs mal mit ISOBoot versucht. Sind die Platten MBR Formatiert.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #27 am: 04. Januar 2011, 15:22:56 »

@Camera
Meine Aussage bezog sich auf die Vista Installation und da weiß ich nicht welche Platten da zum Einsatz kamen.

Zitat
Soweit wie ich das beurteilen kann. Habs mal mit ISOBoot versucht. Sind die Platten MBR Formatiert.
Welche Konfiguration jetzt? 2TB RAID0?
Gespeichert

Lord_spawn

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #28 am: 04. Januar 2011, 15:27:20 »

Zitat von: \'Serge\',\'index.php?page=Thread&postID=768069#post768069\'
Welche Konfiguration jetzt? 2TB RAID0?
Genau!
Teste grad nochmal mit Vista. Feedback kommt dann gleich:
EDIT: Bei Vista bin ich jetzt im Menü wo man die Festplatten für die Installation auswählen, partitionieren, zuweisen und formatieren kann, weiter gekommen. Windows Vista wird jetzt installiert.

Komisch das es die Tage nicht geklappt hat.
Also liegt es an Windows 7...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1294151860 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #29 am: 04. Januar 2011, 15:47:13 »

Ich würde es mit einem anderen Installationsmedium versuchen. Ich hatte letztens eine vergurkte Win 7 DVD, mit der wollte Win den Schlüssel ums Verrecken nicht annehmen...
Gespeichert

Lord_spawn

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Probmele mit Raid P45 Neo3 fr
« Antwort #30 am: 05. Januar 2011, 11:04:55 »

Ich werde Wahnsinnig all die Arbeit und das ganze \"sich Aufregen\" wegen so was blödem.
Hab mir die ISO Datei von Win7 über meine FH im internet legal downgeloadet. Hab die ISO Datei dann gebrannt. Und versucht mit der zu installieren. Weil ich mir schon gedacht hab, das es vielleicht an der DVD lieg,t hab ich die selber ISO Datei dann nochmal gebrannt und mit der nächsten DVD versucht zu Installieren.
Gestern hab ich mir dann die ISO Datei nochmal neu runter geladen. Jetzt eben hab ich sie gebrannt, eingelegt und zack, Installation läuft.
[align=left]Also lag es an einer defekten ISO Datei!
Danke an alle die mir geholfen haben.
LG
[/align]
Gespeichert