P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P55 GD80 - OC Genie geht nicht!  (Gelesen 15459 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

loopy83

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #20 am: 15. Dezember 2010, 09:22:15 »

Wieso hast du denn überhaupt 3x2GB gekauft?
Brauchst du denn 8GB Speicher, oder reichen vielleicht auch 4GB?
Den dritten Riegel würde ich aufheben als Ersatz für einen eventuellen Defekt. Kann nie schaden. Bei den aktuellen Preisen bekommst du für den einzelnen Riegel vielleicht ein Appel und nen Ei :)
Gespeichert

Homie_One

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #21 am: 27. Januar 2011, 18:12:18 »

Hallo Leute, ich muss das Thema nochmal aufwühlen!
Habe jetzt 8GB drinne und somit sind alle Bänke besetzt. Die alten RAM\'s sind noch drinne, dazu gekommen ist ein 2GB Riegel von Samsung. Nun meine Frage da ich wieder einen Absturz hatte. Der Riegel von Samsung läuft mit 667 Mhz und die anderen aber nur mit 533 Mhz aber alle laufen mit gleichen Latency 7 Clocks...

kommt es daher das die Riegel unterschiedlich schnell sind?! Bilder im Anhang.
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #22 am: 27. Januar 2011, 19:37:34 »

Zitat
Der Riegel von Samsung läuft mit 667 Mhz und die anderen aber nur mit 533 Mhz aber alle laufen mit gleichen Latency 7 Clocks
Wie kommst du denn darauf  8|
Die laufen alle mit 533 Mhz anders geht es gar nicht. Steht ja auch so im Screen den du gepostet hast.
Du musst nur bei Memory sehen, dort steht die aktuelle Geschwindigkeit. Das andere sind die Werte die im SPD abgespeichert sind und zeigen nur um Welche Module es sich handelt und welche Geschwindigkeit die schaffen können.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Homie_One

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #23 am: 28. Januar 2011, 16:57:30 »

Zitat von: \'Kingnemesis\',\'index.php?page=Thread&postID=770880#post770880\'
Die laufen alle mit 533 Mhz anders geht es gar nicht.
Jetzt wo dus sagst... gut ich meinte dann sicherlich die Max. Bandbreite, da der Samsung ja 667 und die anderen nur 533 haben, aslo wäre das nicht schlimm da dies nur bedeutet was zu schaffen ist?!

Aber warum dann wieder meine Abstürze? Hatte vor kuzer zeit nur 6GB drin, hab ja dann von dir erfahren dass das System instabil macht, da nicht alles Bänke belegt sind und nur 2 im Dual und einer im Single läuft, also runter auf 4GB und keine Abstürze mehr...

nun en Riegel nach bestellt... 8GB und wieder ab und zu mal, auch ohne hohe Prozessor last ein Absturz... komisch...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296230315 »
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #24 am: 28. Januar 2011, 17:37:38 »

Zitat
Aber warum dann wieder meine Abstürze? Hatte vor kuzer zeit nur 6GB drin, hab ja dann von dir erfahren dass das System instabil macht, da nicht alles Bänke belegt sind und nur 2 im Dual und einer im Single läuft
So hab ich das nicht gesagt sondern dass bei mehr als zwei Modulen der Speicherkontroller stärker belastet wird und das dann das System instabil machen kann. Somit sind 4 Module ja noch schlimmer als 3 Module.
Wo dein Problem aber eigentlich liegt ist dass du unterschiedliche Module miteinander vermischst und genau da liegt dein Problem immer nur die gleichen Module verwenden  :!:
Unterschiedliche Module kann gut gehen muss aber nicht.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1296232685 »
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Homie_One

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #25 am: 29. Januar 2011, 10:56:29 »

Zitat von: \'Kingnemesis\',\'index.php?page=Thread&postID=770974#post770974\'
So hab ich das nicht gesagt
Sorry, dann habe ich dich falsch verstanden. Ich hätte da eine kleine bitte, gestern hatte ich einen Bluescreen und eine Minidump-Datei wurde erstellt, kann sie leider nicht auslesen, das ich die Windows-Debugger Tools, aus welchen Grund auch immer, nicht installiert bekomme... hättest du eine möglichkeit für mich die auszulesen? LG
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #26 am: 29. Januar 2011, 11:03:19 »

Gespeichert

Homie_One

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
P55 GD80 - OC Genie geht nicht!
« Antwort #27 am: 29. Januar 2011, 12:13:01 »

Zitat von: \'anDrasch\',\'index.php?page=Thread&postID=771018#post771018\'
BlueScreenView
Super Danke! Das war wohl ein Treiber von cFosSpeed... also zum Glück noch nicht am RAM! Ich versuche erstmal weiter rum mit den 8GB, also Processorlastige aufgaben und so, wenn nicht dann wieder runter auf 4GB und die Riegel nicht vermischen!!! DAnke vielmals!
Gespeichert