870A Fuzion - Board defekt?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 870A Fuzion - Board defekt?  (Gelesen 6560 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #20 am: 30. August 2010, 22:08:38 »

Zitat
AMD Phenom II X4 955 Black Edition

Für denPhenom II X4 840T z.B. wird eine neuere BIOS-Version benötigt (A7660AMS.A20).  Deshalb die Nachfrage.  Für den 955 sollte die momentane BIOS-Version passen.

Netzteildefekt kannst Du ausschließen (BeQuiet-Geräte funktionieren ganz gerne mal auch nicht)?  Hast Du ein anderes Gerät zum Testen?  Wenn nicht, dann am Besten mal irgendwo eins leihen.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #21 am: 31. August 2010, 05:47:19 »

Was du auch noch überprüfen kannst (falls noch nicht geschehen); CPU ausbauen und auf verbogene/fehlende Pins hin untersuchen. Anschliessend auf korrekte Montage achten.

Gespeichert
Thomas

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #22 am: 31. August 2010, 18:41:35 »

Zitat von: \'wollex\',\'index.php?page=Thread&postID=756737#post756737\'
Was du auch noch überprüfen kannst (falls noch nicht geschehen); CPU ausbauen und auf verbogene/fehlende Pins hin untersuchen. Anschliessend auf korrekte Montage achten.

In der Tat war beim CPU mal ein Pin verbogen welchen ich wieder gerade bog.
Meinst Du das war es dann auch schon mit der CPU? CPU defekt?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #23 am: 31. August 2010, 19:11:05 »

Zitat
Meinst Du das war es dann auch schon mit der CPU? CPU defekt?
Nicht unbedingt; wenn der Pin nun nicht gerade abgerissen ist, klappt es nach dem Geradebiegen eigentlich wieder. Zur Sicherheit würde ich aber ne andere CPU ausprobieren; vllt. hat sie ja dadurch doch nen Schlag weg.

Gespeichert
Thomas

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #24 am: 31. August 2010, 19:25:08 »

Zitat von: \'wollex\',\'index.php?page=Thread&postID=756847#post756847\'
Zitat
Meinst Du das war es dann auch schon mit der CPU? CPU defekt?
Nicht unbedingt; wenn der Pin nun nicht gerade abgerissen ist, klappt es nach dem Geradebiegen eigentlich wieder. Zur Sicherheit würde ich aber ne andere CPU ausprobieren; vllt. hat sie ja dadurch doch nen Schlag weg.

Würde ich gerne, habe aber gerade nicht CPU\'s hier am stapeln  :pinch:
Doch vielleicht treibe ich was auf.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #25 am: 31. August 2010, 19:35:38 »

Du sprachst oben in der Vergangenheit: \"...war beim CPU mal ein Pin verbogen\"; vllt. baust du sie doch noch mal aus und schaust sie noch einmal genau an? U.U. ist doch noch etwas nicht so wie es sein sollte ...

Gespeichert
Thomas

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #26 am: 31. August 2010, 20:00:59 »

Zitat von: \'wollex\',\'index.php?page=Thread&postID=756855#post756855\'
Du sprachst oben in der Vergangenheit: \"...war beim CPU mal ein Pin verbogen\"; vllt. baust du sie doch noch mal aus und schaust sie noch einmal genau an? U.U. ist doch noch etwas nicht so wie es sein sollte ...

Habe ich gerade gemacht.
Also zumindest optisch sieht alles Tip Top aus.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #27 am: 31. August 2010, 20:34:32 »

Naja, auch wenn wir vllt. in die falsche Richtung \"operieren\", solltest du dennoch ein andere CPU testen.

Gespeichert
Thomas

Gazelle

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #28 am: 01. September 2010, 01:40:12 »

Hi Leute,
Hab genau das gleiche Problem mit diesem Board.
[align=left]Hardwarekonfiguration ist ähnlich:
[/align]
Netzteil:Bequiet 850W
CPU: Phenom II X4 965
Graka: 2mal 4870HD

Symptome sind die gleichen, außer dass ich ab und zu mal den Bios Bildschirm sehe und sogar im Bios war wo er sich aber immer festfährt. einmal ist es mir sogar gelungen Bioseinstellungen zu laden und mein Windows (kein setup sondern die konfiguration mit dem vorherigen Board ) zu starten. Dies schmierte aber beim anschließenden Herunterfahren ab. Seit dem erkennt er leider meine HDDs nicht mehr.Das kuriose ist, dass man immer nach längeren warten Bild hat, startet man gleich wieder neu bleibt der Bildschirm schwarz.
Scheinbar speichert er das Bios setup nicht ab. (Bios defekt?) Jumpersetting ist aber laut Manual richtig. (Druckfehler?)

Hab sonst auch schon alles durchprobiert incl. 6Pinanschluss auf Board für Grakaversorgung macht keinen Unterschied!
Bin langsam ratlos und wäre für Vorschläge dankbar!

MfG
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1283298314 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #29 am: 01. September 2010, 09:37:40 »

@Gazelle:  

Zitat
Hab genau das gleiche Problem mit diesem Board.

Ich würde mal sagen, dass das nicht stimmt.  Im Gegensatz zum Threadersteller, kommst Du offenbar ins BIOS, konntest Windows booten und bekommst quasi überhaupt etwas auf dem Bildschirm zu sehen.

Für Dich bzw. hinsichtlich Deines Problems geht es hier weiter: 870A Fuzion - Probleme
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #30 am: 07. September 2010, 23:11:12 »

So, habe es mittlerweile mit einem neuen Board 890FXA-GD70 probiert.
Genau dasselbe.
Die Debug LED gibt mir nur \"FF\" (Anschalten und initialisieren zuerst CPU) aus.
Denke somit ist die CPU defekt, oder?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #31 am: 08. September 2010, 09:06:43 »

Zitat von: \'Tha.Piranha\',\'index.php?page=Thread&postID=757535#post757535\'
Denke somit ist die CPU defekt, oder?
Das wäre zumindest das nächste was du überprüfen solltest.

Gespeichert
Thomas

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #32 am: 08. September 2010, 10:34:41 »

Neue CPU schon bestellt.
Die Hoffnung stirbt zuletzt; ihr hört von mir.
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #33 am: 11. September 2010, 16:37:17 »

Yesss,
das war es.
Mit neuer CPU schnurrt das Teil wieder wie ein Kätzchen  :thumbsup:

Danke an alle für Eure Hilfe.
Gespeichert