870A Fuzion - Board defekt?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 870A Fuzion - Board defekt?  (Gelesen 6558 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« am: 30. August 2010, 20:53:14 »

Hallo

habe auch ein 870A Fuzion verbaut und es macht sprichwörtlich keinen Piep.
Die üblichen Prozeduren durchgeführt, ...keine Besserung.
Dachte mir, dann installierste halt ein MSI D-Bracket.
Gesagt, getan; jedoch das komische ist es leuchtet keine einzelne Diode?!?

Was kann das sein?

Danke für Eure Hilfe.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #1 am: 30. August 2010, 20:54:31 »

Zitat
Die üblichen Prozeduren durchgeführt

Welche meinst Du damit genau? Was für Prozeduren wurden durchgeführt?

Was sieht die Systemkonfiguration im Detail aus?  Folge am Besten dem Link in meiner Signatur und arbeite die Liste mal ab, dann haben wir alles.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #2 am: 30. August 2010, 20:59:55 »

Zitat von: \'Tha.Piranha\',\'index.php?page=Thread&postID=756690#post756690\'
Dachte mir, dann installierste halt ein MSI D-Bracket.
An welchem Anschluss hast du das Ding denn angeschlossen?  :rolleyes:

Gespeichert
Thomas

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.349
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #3 am: 30. August 2010, 21:00:58 »

Zitat von: \'Tha.Piranha\',\'index.php?page=Thread&postID=756690#post756690\'
Dachte mir, dann installierste halt ein MSI D-Bracket.
Gesagt, getan; jedoch das komische ist es leuchtet keine einzelne Diode?!?
Das ist nicht komisch. Komisch wäre es gewesen, hätte da was geleuchtet. Das D-Bracket funktioniert auf den aktuellen Boards nicht mehr, vor 2-3 Jahren wurde es quasi abgerüstet.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #4 am: 30. August 2010, 21:09:46 »

Habe mal alle unnötigen Komponenten entfernt, Anschlüsse überprüft, CMOS resettet.

Hier meine Config:
Board:
MSI 870A Fuzion, MS7660 - ver. 2.01

BIOS:
Kann ich nicht sehen.
Beim booten kein Piepton, Bildschirm bleibt dunkel

CPU:
AMD Phenom II X4

Netzteil:
bquiet 850W

RAM:
Corsair xms3  DDR3 -  CMX8GX3M4A1333C9

GraKa:
ATI Radeon HD 4850


Danke.
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #5 am: 30. August 2010, 21:14:35 »

Zitat von: \'wollex\',\'index.php?page=Thread&postID=756693#post756693\'
Das ist nicht komisch. Komisch wäre es gewesen, hätte da was geleuchtet. Das D-Bracket funktioniert auf den aktuellen Boards nicht mehr, vor 2-3 Jahren wurde es quasi abgerüstet.

Na das erklärt alles. Schade eigentlich.
Gibt\'s ne Alternative?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #6 am: 30. August 2010, 21:15:12 »

Teste das Board mal außerhalb des Gehäuses auf einer nicht-leitenden Unterlage in Minimalkonfiguration (CPU, ein RAM-Modul, GraKa, Stromanschlüsse (12V-CPU-Anschlus, 24-Pin-ATX, 12V-Grafikkarte) und Tastatur, MEHR NICHT).  CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker nach dem Umbau wiederholen und dann schauen, was passiert.
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #7 am: 30. August 2010, 21:32:53 »

Ich weiss worauf Du hinaus willst  ;-)
Habe es versucht, leider ohne Erfolgt > kein Piepton, Lüfter drehen, alle 4 blauen Dioden leuchten auf dem mainbiard, kein Bild.  ;-(
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #8 am: 30. August 2010, 21:36:39 »

Zitat
Ich weiss worauf Du hinaus willst

Na?

-----------------

Was ist mit den Stromanschlüssen?  Ist der 8-polige +12V-Anschluss für die CPU mit dem Netzteil verbunden?  Der für die GraKa auch?

Zitat
kein Piepton

Pieptöne ertönen nur dann, wenn ein Lautsprecher mit den entsprechenden Pins des Board verbunden ist.  Das ist bei Dir der Fall?

----------------

/Edit:

Zitat
AMD Phenom II X4

Welches Modell ist das genau?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #9 am: 30. August 2010, 21:41:30 »

wieviele zusätzliche Stromanschlüsse hat deine ATI?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #10 am: 30. August 2010, 21:44:37 »

Und dann noch ein Nachtrag hierzu:

Zitat
BIOS:
Kann ich nicht sehen.

Was steht auf diesem Chip bzw. auf dem Aufkleber, der dort drauf ist?

[attach]16884[/attach]
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #11 am: 30. August 2010, 21:44:51 »

Der 8-polige ist angeschlossen.
Ist der CPU-12V-Anschluss derJPWR2? Der ist angeschlossen.
Bzgl. Piepton habe ich den Speaker auf JFP2 angeschlossen.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #12 am: 30. August 2010, 21:46:13 »

Was ist mit dem 6-poligen PCI-Express-12V-Anschluss neben dem PCI-Express-Slot?  Hat die GraKa eigene Anschlüsse? Was für welche/wieviele? Sind die belegt?

Kannst Du zum genauen Prozessor-Modell und zur BIOS-Version noch was sagen (siehe Bild)?
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #13 am: 30. August 2010, 21:48:33 »

Auf dem \"BIOS-Kleber\" steht:
A7660
AMSA00
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #14 am: 30. August 2010, 21:49:36 »

Okay, was ist hiermit:

Zitat
Was ist mit dem 6-poligen PCI-Express-12V-Anschluss neben dem PCI-Express-Slot? Hat die GraKa eigene Anschlüsse? Was für welche/wieviele? Sind die belegt?

Kannst Du zum genauen Prozessor-Modell und zur BIOS-Version noch was sagen (siehe Bild)?
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #15 am: 30. August 2010, 21:53:26 »

Zitat von: \'Jack t.N.\',\'index.php?page=Thread&postID=756709#post756709\'
Was ist mit dem 6-poligen PCI-Express-12V-Anschluss neben dem PCI-Express-Slot?  Hat die GraKa eigene Anschlüsse? Was für welche/wieviele? Sind die belegt?

Kannst Du zum genauen Prozessor-Modell und zur BIOS-Version noch was sagen (siehe Bild)?

Der PCI-Express-12V Anschluss auf dem Board ist nicht belegt; den Stromanschluss der Grafikkarte habe ich direkt am Netzteil angeschlossen.
Das war auch mein Verdacht.
Kann es sein das ich die Stromzufuhr vom Bard für die GraKa nutzen muss?
Habe ich beim vorigen Board direkt vom Netzteil bezogen.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #16 am: 30. August 2010, 21:55:09 »

kannst du den Boardanschluß zusätzlich anschließen? Das wird aber nicht die Ursache sein.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #17 am: 30. August 2010, 21:55:42 »

Zitat
Kann es sein das ich die Stromzufuhr vom Bard für die GraKa nutzen muss?

Eigentlich ist der Anschluss \'optional\', wenn die GraKa einen eigenen Anschluss mitbringt. Aber man, weiß ja nie...

------------

Was ist mit dem genauen Prozessor-Modell? Was für ein Phenom II X4 ist das genau?
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #18 am: 30. August 2010, 21:57:38 »

Zitat von: \'Jack t.N.\',\'index.php?page=Thread&postID=756711#post756711\'
Zitat
Kannst Du zum genauen Prozessor-Modell und zur BIOS-Version noch was sagen (siehe Bild)?


AMD Phenom II X4 955 Black Edition
Gespeichert

Tha.Piranha

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
870A Fuzion - Board defekt?
« Antwort #19 am: 30. August 2010, 21:59:16 »

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=756715#post756715\'
kannst du den Boardanschluß zusätzlich anschließen? Das wird aber nicht die Ursache sein.

Leider habe ich dazu kein Kabel zur Hand.
Hole ich baldmöglichst nach; man weiss ja nie.
Gespeichert