Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen  (Gelesen 973 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
« am: 28. Juli 2010, 12:15:55 »

Habe ein Bios update gemacht und durch ein defekten ram alles in kaputt gemacht
nun möchte ich dasd board wieder fit machen lassen aber wo ??
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
« Antwort #1 am: 28. Juli 2010, 12:18:55 »

Hast Du mal einen Recovery Flash selber versucht?

- 1 RAM in den ersten Slot
- das BIOS, das vor dem Flash war auf einen FAT/FAT32 formatierten USB Stick kopieren
- beim start direkt STRG+POS1 drücken

Wenn Du Glück hast, springt dann die Recovery Routine an.

Wie hast Du das versucht das BIOS zu flashen?

Bringt das Recovern nichts, dann hilft Dir das weiter -> MSI BIOS Flash Service
Gespeichert

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
« Antwort #2 am: 28. Juli 2010, 12:37:33 »

ich wollte es über windoof machen aber durch ein defekten ram habe ich einen blauen bekommen
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
« Antwort #3 am: 28. Juli 2010, 14:50:59 »

Selbst es mit funkitonsfähigen RAM unter Windows zu machen, bedeutet ein erhöhtes Risiko.

Hast Du das mit dem Recovery schon probiert?
Gespeichert

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
« Antwort #4 am: 29. Juli 2010, 15:03:15 »

nee noch nicht aber wenn mein ram da ist werde ich es machen
Gespeichert

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
« Antwort #5 am: 30. Juli 2010, 17:05:34 »

hey ho nochmal muss ich denn nur die bios daeit raufmachen und denn strg und pos1 gedrückzt halten oder noch was und wo bekomme ich das b ios her
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Wo kann ich mein Biso Chip neu aufflashen lassen
« Antwort #6 am: 30. Juli 2010, 17:27:58 »

Das BIOS bekommst Du von hier, nimm am besten das BIOS, das zuletzt vor dem Flash drauf war.

Kopiere das BIOS direkt auf den Stick, keine Unterordner.
Führt das nicht zum Erfolg, kannst Du das BIOS noch in AMIBOOT.ROM umbennen und nochmal testen.
Wichtig, direkt nach dem einschalten STRG+POS1 drücken.

Am besten wäre ein USB Stick mit LED, dann würdest Du den Zugriff auf den USB Stick erkennen können.

Sei bei der Sache nicht zu ungeduldig, es kann schon etwas dauern, bis die Recovery Routine aktiv wird.
Gespeichert