Bekomme Xp nicht zumlaufen
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bekomme Xp nicht zumlaufen  (Gelesen 1492 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Beilseb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« am: 12. Juli 2010, 19:45:54 »

Hallo,
ich bastel zur Zeit mit meinen alten Teilen und wollte nun einen laufenden Rechner für eine Freunden zusammen basteln.
Also da wäre

MSI 7125
Athlon 4200 X2
WD 5000AAC
ATI x800 GTO

Mein Problem ist das ich Win XP Pro. nich installiert bekomme. Ich komme bis zur ersten Installtion problemlos. Wenn der dann aber hochfahren will um XP fertig zu installieren kommt die Fehlermeldung: Fehler beim lesen vom Datenträger.

Jetzt ist mir auf gefallen das die Festpaltte im Bios unter IDE Third geführt wird obwohl ich die Platte über Sata 1 angeschlossen habe. Nach dem laden vom Bios wird sie aber scheinbar nicht erkannt weil lediglich als Prim.Slave mein Laufwerk aufgeführt wird. Installiert hab ich es mit einen WinXP Cd + SP2.

Was hab ich falsch gemacht bzw. was hab ich übersehe?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1278956802 »
Gespeichert

muecke21

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 250
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #1 am: 12. Juli 2010, 20:03:07 »

Hi,

sitzt der Jumper bei deiner Festplatte auf Master?

Hast du ein BIOS-Reset mit gezogenem Netzstecker gemacht?

lg
Gespeichert

Beilseb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #2 am: 12. Juli 2010, 20:09:09 »

jumper hab ich jetzt garnicht geschaut, hatte da aber eigentlich nichts geändert aber anscheinend hat es sich schon erledigt.

Ich Depp hatte noch die Externe Festplatte mit dran und anscheinend habe ich diese formatiert und darauf XP installiert. Ich könnte mir die .... abbeissen. Alle Daten von 2003 jetzt weg. Super. Naja bis jetzt läuft die Installtion wie gewohnt.

Sieht man mal wieder das es meistens die Kleinigkeiten sind wo keiner mit rechnet.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1278958200 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.861
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #3 am: 12. Juli 2010, 20:12:09 »

Zitat von: \'muecke21\',\'index.php?page=Thread&postID=751274#post751274\'
sitzt der Jumper bei deiner Festplatte auf Master?
Mücke, er hat eine SATA2-Platte. Da is nix mit Master und Slace.

Aber der springende Punkt könnte eben diese SATA2-Platte sein. Dein Board hat, wenn ich mich recht entsinne, nur einen SATA(1)-Controller. KAnnst Du bei Deiner Platte einen Jumper setzen, um sie SATA150-kompatibel zu machen? Ansonsten such mal auf der WD-Homepage, es gibt möglicherweise ein Tool dafür.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

muecke21

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 250
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #4 am: 12. Juli 2010, 20:14:43 »

huch, ich dacht eine ide-platte.
dann habe ich nichts gesagt.  :-rolleyes:
Gespeichert

Beilseb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #5 am: 12. Juli 2010, 20:16:12 »

Zitat von: \'wiesel201\',\'index.php?page=Thread&postID=751277#post751277\'
Zitat von: \'muecke21\',\'index.php?page=Thread&postID=751274#post751274\'
sitzt der Jumper bei deiner Festplatte auf Master?
Mücke, er hat eine SATA2-Platte. Da is nix mit Master und Slace.

Aber der springende Punkt könnte eben diese SATA2-Platte sein. Dein Board hat, wenn ich mich recht entsinne, nur einen SATA(1)-Controller. KAnnst Du bei Deiner Platte einen Jumper setzen, um sie SATA150-kompatibel zu machen? Ansonsten such mal auf der WD-Homepage, es gibt möglicherweise ein Tool dafür.
Also die Platte ist eine WDC2500JD-40HD. Dadurch kam ich drauf weil ich eigentlich keinen 500 GB Platte in meinem alten System hatte. Sollte es doch nicht klappen mit der Installtion werde ich mich noch mal melden. Sorry für die Arbeit die ich gemacht hab.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #6 am: 12. Juli 2010, 20:22:15 »

Zitat von: \'wiesel201\',\'index.php?page=Thread&postID=751277#post751277\'
Dein Board hat, wenn ich mich recht entsinne, nur einen SATA(1)-Controller.
Das kommt aufs jeweilige Neo4 an. Das Platinum hat generell SATA-II und vereinzelte Neo4-Fs auch. Stichwort orange oder lila SATA-Ports.

Gespeichert
Thomas

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #7 am: 13. Juli 2010, 10:44:22 »

--- was wiederum die Frage nach der Version(PCB) aufwirft.
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #8 am: 13. Juli 2010, 10:50:08 »

Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.203
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #9 am: 13. Juli 2010, 11:13:02 »

Zitat von: \'Beilseb\',\'index.php?page=Thread&postID=751275#post751275\'
jumper hab ich jetzt garnicht geschaut, hatte da aber eigentlich nichts geändert aber anscheinend hat es sich schon erledigt.

Ich Depp hatte noch die Externe Festplatte mit dran und anscheinend habe ich diese formatiert und darauf XP installiert. Ich könnte mir die .... abbeissen. Alle Daten von 2003 jetzt weg. Super. Naja bis jetzt läuft die Installtion wie gewohnt.

Sieht man mal wieder das es meistens die Kleinigkeiten sind wo keiner mit rechnet.

Hat sich doch bereits erledigt.
Er hat beim Setup die falsche HDD ausgewählt.
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #10 am: 13. Juli 2010, 13:54:15 »

Zitat von: \'Beilseb\',\'index.php?page=Thread&postID=751275#post751275\'
ch Depp hatte noch die Externe Festplatte mit dran und anscheinend habe ich diese formatiert und darauf XP installiert. Ich könnte mir die ...
Auf der Computer-Bl*d 15/2010 ist Easy Recovery von Kroll. Vllt. hilft es was HTH
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Beilseb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Bekomme Xp nicht zumlaufen
« Antwort #11 am: 13. Juli 2010, 16:03:36 »

Zitat von: \'mbathen\',\'index.php?page=Thread&postID=751333#post751333\'
Zitat von: \'Beilseb\',\'index.php?page=Thread&postID=751275#post751275\'
ch Depp hatte noch die Externe Festplatte mit dran und anscheinend habe ich diese formatiert und darauf XP installiert. Ich könnte mir die ...
Auf der Computer-Bl*d 15/2010 ist Easy Recovery von Kroll. Vllt. hilft es was HTH
Danke ich lasse seit gestern Abend Recuva laufen. Mal schauen was ich alles retten kann.
Gespeichert