Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI P55-GD65 kein Sound (analog)  (Gelesen 2476 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« am: 19. Juni 2010, 18:04:07 »

Hallo Leute,
ich habe das MSI P55-GD65 Board. Leider bekomme ich aus dem Analogausgang (grüne Buchse) keinen Ton. Es wird erkannt, dass ich Lautsprecher angeschlossen habe (auch schon mit nem Kopfhörer probiert), wenn ich etwas abspiele, wird auch angezeigt (Pegel) dass Ton wiedergegeben würde - aber es herrscht Schweigen im Walde.
Ich habe drei Treiber ausprobiert: Den aktuellen auf der MSI-Seite, den auf der Treiber-DVD, und einen der von hier aus verlinkt war. 3x nix, so dass ich den Treiber an sich ausschließe. Wenn ich meinen schnurlosen Kopfhörer (USB) anschließe, dann funktioniert der Ton. Habe auch schon eine andere als die grüne Buchse probiert - nix
Gibt´s da irgendwo noch einen Haken, den ich setzen oder rausmachen muss? An meinem P35-Neo2FIR hatte ich damals das Problem, dass die automatische Erkennung der Front-Kopfhörer-Anschlüsse aus- oder umgestellt werden musste.
Screenshots kann ich, wenn ich weiß welche gebraucht werden, gerne posten.
DANKE schonmal.
Gruß, Jens
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #1 am: 19. Juni 2010, 18:20:05 »

Hast du eine Grafikkarte mit HDMI Ausgang?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.773
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #2 am: 19. Juni 2010, 18:28:45 »

Nimm mal den aktuellsten Realtek HD Treiber von Computerbase.de

Beim ersten ausführen des Setups, wird der alte Treiber gelöscht.
Dann das Setup nochmal ausführen und der Treiber wird installiert.

Kommt dann immer noch kein Ton, schaue nach, ob Realtek HD im Soundmenü auf Standard steht.
Gespeichert

[align=center]

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #3 am: 19. Juni 2010, 22:42:21 »

Ja, sie hat einen HDMI Ausgang (den ich nicht nutze). Es ist eine ATI 5870 - warum?
Gespeichert

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #4 am: 19. Juni 2010, 22:48:24 »

Zitat von: \'der Tobi\',\'index.php?page=Thread&postID=749373#post749373\'
Nimm mal den aktuellsten Realtek HD Treiber von Computerbase.de

Beim ersten ausführen des Setups, wird der alte Treiber gelöscht.
Dann das Setup nochmal ausführen und der Treiber wird installiert.

Kommt dann immer noch kein Ton, schaue nach, ob Realtek HD im Soundmenü auf Standard steht.
Ich habe den aktuellen von CB derzeit drauf. Das mit dem setup 2x durchführen habe ich natürlich gemacht (steht ja auch während der Installation da. Im Soundmenü ist \"Lautsprecher\", also der ganz linke Reiter, auf Standard.

Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.773
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #5 am: 19. Juni 2010, 22:51:10 »

Mach mal einen CMOS Clear bei gezogenem Netzstecker und test es nochmal.
Ziehe auch mal zum testen die Front Audio Anschlüße vom Gehäuse ab.
Gespeichert

[align=center]

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #6 am: 19. Juni 2010, 22:52:48 »

Cmos-Clear? Wieso das? Die Front-Audio-Anschlüsse habe ich übrigens gar nicht angeschlossen.
Ach so, Cmos-Clear habe ich zwischendrin schon mal gemacht, da hat sich nichts bzgl. Sound getan.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1276980807 »
Gespeichert

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #7 am: 20. Juni 2010, 00:27:19 »

So, Nachtrag:
Cmos-Cleas nochmal gemacht - kein Erfolg.
Front-Audio angeschlossen - Kopfhörer angestöpselt, popup ging auf, auf Kopfhörer eingestellt, funzt.
Kopfhörer wieder rausgezogen - Schweigen im Walde, hinten kommt nichts raus (und wie wir von Helmut Kohl wissen, ist DAS schließlich entscheidend).
?-(
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #8 am: 20. Juni 2010, 07:22:08 »

Prüfe mal in der Systemsteuerung ob deine Soundkarte als Standard Soundkarte eingestellt ist und nicht deine ATI Grafikkarte. Da über den HDMI Ausgang auch Ton transportiert wird kommt das schon vor.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #9 am: 20. Juni 2010, 12:13:05 »

Ja, der Analogausgang ist auf Standard eingestellt. Hier mal die Screenshots, damit ihr seht was ich sehe:
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #10 am: 20. Juni 2010, 15:47:04 »

Was kommt bei dir, wenn du in Realtek Treibermenü auf den grünen Anschluß klickst? (Gelb markiert) Ist hier bei dir alles korrekt?

Bei mir ist der HDMI Ausgang deaktiviert. Bei dir nicht. Du hast dort also ein HDMI gerät angeschlossen. Ziehe das mal ab. Geht es dann?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1277041851 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #11 am: 20. Juni 2010, 22:36:41 »

Wenn ich auf den Anschluss klicke, dann kommt diese Anzeige hier (also normal)
Ich habe definitiv KEIN HDMI Gerät angeschlossen, Monitor per DVI. Das sieht man bei dem HDMI der ATI Karte (wie bei dir), der andere HDMI ist Realtek - wo auch immer der ist.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #12 am: 20. Juni 2010, 22:39:27 »

Zitat
der andere HDMI ist Realtek - wo auch immer der ist.

Genau das wird der Knackpunkt sein.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #13 am: 20. Juni 2010, 23:36:22 »

Das kann doch kaum sein, dass ich der einzige Mensch bin, der Probleme mit sowas hat. Ich hab keine Ahnung wo ich weitersuchen kann. Werde mich wohl mal an den support von MSI wenden müssen. So ne Sch..... Das nervt mich jetzt so langsam echt.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.773
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #14 am: 20. Juni 2010, 23:43:29 »

Hast Du den Kopfhörer auch mal an dem grünen Anschluß hinten getestet?

Was ist dort sonst eingesteckt?
Gespeichert

[align=center]

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #15 am: 21. Juni 2010, 07:40:09 »

Ja, habe ich ja ganz oben geschrieben: Ich habe auch schon testweise einen Kopfhörer reingesteckt. Es kommt nichts raus. Pegel wird angezeigt, also ob etwas rauskäme, aber es kommt nichts. Es ist zum Verzweifeln.
Außer dem Soundsystem (oder eben testweise Kopfhörer) ist nichts eingestöpselt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1277098845 »
Gespeichert

jensXP

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #16 am: 21. Juni 2010, 22:32:26 »

So, habe mal testweise den Treiber direkt von Realtek gezogen - also am Treiber kann es definitiv nicht liegen. Jetzt bin ich wirklich ziemlich ratlos ...
NACHTRAG: An der orangenen Buchse funktioniert der Sound! Fragt mich nicht warum, die grüne Buchse gibt nichts her, die orangene funzt (ebenfalls auf \"Lautsprecher\" eingestellt). Ggfs. ist die grüne Buchse schlichtweg hin ...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1277153854 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.773
MSI P55-GD65 kein Sound (analog)
« Antwort #17 am: 21. Juni 2010, 23:29:03 »

Da stimme ich Dir zu.
Scheint in der Tat ein Defekt der grünen Buchse vorzuliegen, wenn an anderen Buchsen Sound ertönt.

Hier hilft nur Austausch des Boards.
Gespeichert

[align=center]