Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Sound über HDMI  (Gelesen 3048 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

8223765

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Sound über HDMI
« am: 06. April 2010, 10:15:40 »

Hallo,

 

folgendes eher simpes Problem. Ich möchte meinen X340 an den Fernseher anschließen und auch den Sound über HDMI übertragen. Ton geht einwandfrei, aber vom Sound keine Spur.

 

Treiber ist neu installiert (von MSI Homepage). Ich hab mir dass so vorgestellt dass dann in diesem Realtek Menu (vom Man Karaoke, Badewanne und Colloseum einstellen kann) recht eben die 2 analogen Audioanschlüsse sind, drunter Lautsprecher und integriertes Microfon und nochmals drunter der digitale Ausgang, der dann eben aktiviert wird wenn cih ein HDMI Stecker rein stecke. Da ist aber rein gar nichts. Als hätte ich keine digitalen Ausgang).

 

Also vllt stell ich mir dass auch falsch vor, aber irgendwie muss ich Sound ja über HDMI hinbekommen. Kann dass am TV liegen? Die Soundübertragung an den integrierten Lautsprechern unterbricht aber nichtmal. Als wenn ich nur ein VGA Kabel riengestöpselt hätte.

 

Danke für jede Hilfe,

Sascha
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Sound über HDMI
« Antwort #1 am: 06. April 2010, 13:43:22 »

hallo,

welche audio geräte hast du denn im gerätemanager ?
Gespeichert

8223765

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Sound über HDMI
« Antwort #2 am: 07. April 2010, 09:43:08 »

Bluetooth Voice Device

High Definition Audio-Gerät

Intel(R) High Definition Audio HDMI
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Sound über HDMI
« Antwort #3 am: 07. April 2010, 11:10:07 »

Setze mal Intel High Definition Audio HDMI als Standard Audio Gerät.
Gespeichert

[align=center]

8223765

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Sound über HDMI
« Antwort #4 am: 07. April 2010, 11:19:18 »

Geht das auch im Gerätemanager?

 

Wenn ich bei der Uhr auf den Lautsprecher klicke und dann Wiedergabegeräte sind nämlich nur noch Bluetooth Voice Device und High Definition Audio-Gerät vorhanden. Da kann ich dass HDMI Ding also nicht als Standard setzen.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Sound über HDMI
« Antwort #5 am: 07. April 2010, 11:23:01 »

Du hast Windows XP?
Schaue mal unter Systemsteuerung->Sound und Audio Geräte.
Dort sollte es möglich sein, auf HDMI umzustellen.

Kann sein, dass dafür das HDMI Kabel eingesteckt sein muss.
Gespeichert

[align=center]

8223765

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Sound über HDMI
« Antwort #6 am: 07. April 2010, 11:37:03 »

Hab Windows 7.

 

Wenn ich dann auf Systemsteuerung > Hardware und Sound > Audiogeräte verwalten gehe sehe ich das gleiche Fenster wie wenn ich unten rechts auf die Uhr klicke. Da sind wie gesagt nur Bluetooth und Lautsprecher, aber nichts mit HDMI.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Sound über HDMI
« Antwort #7 am: 07. April 2010, 11:46:33 »

Gehe mal in das Fenster, wo Dir doe Audio Geräte angezeigt werden.
Markiere eins mit der linken Maustaste und betätige dann die rechte.
Dort den Punkt \"deaktivierte Geräte anzeigen\" markieren.

Taucht dann der Punkt HDMI auf?
Gespeichert

[align=center]

8223765

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Sound über HDMI
« Antwort #8 am: 07. April 2010, 12:07:27 »

Nein leider keine zusätzlichen Punkte.

Unter dem Reiter \"Aufnahme\" finde ich auch den Microfon Eingang (Klinke), aber unter Wiedergabe gibts nur die zwei Punkte (integrierte Lautsprecher und ein Bluetooth Device) über welches ich fröhlich Musik abspielen kann, aber die nirgends ankommt. Hab denke ich auch alle Bluetooth Devices im Haus ausgeschalten.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Sound über HDMI
« Antwort #9 am: 07. April 2010, 12:09:05 »

Das HDMI Kabel ist aber mit dem TV und dem Laptop verbunden?

Mache mal bitte einen Screenshot von der Haupseite der Soundgeräte.
Gespeichert

[align=center]

8223765

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Sound über HDMI
« Antwort #10 am: 07. April 2010, 12:23:18 »

Kabel ist ganz sicher drin, weil ich eben dass hier auf dem Fernseher sehe.

 

 
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Sound über HDMI
« Antwort #11 am: 07. April 2010, 12:30:36 »

Sehr kurios das ganze.

Kannst Du am Fernseher den HDMI Eingang einstellen?
Gibt es dort Optionen, die gemacht werden müssen, damit Sound und Bild übertragen werden?
Gespeichert

[align=center]

8223765

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Sound über HDMI
« Antwort #12 am: 07. April 2010, 12:40:10 »

Oh man, so ein Kack. Ich hab die ganzen Treiber mal alle deinstalliert und dann die wieder installiert und boom, jetzt gehts. Eine einfache Installation reicht wohl nicht. Jetzt Ist zwar kurioser Weise der schone Realtek Manager mit der Karaoke Option weg, aber das ist eine andere Baustelle.

 

Danke dir, für deine Bemühung!
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Sound über HDMI
« Antwort #13 am: 07. April 2010, 12:47:17 »

Den Realtek Treiber musst Du 2 mal ausführen.
Beim ersten mal wird deinstallier und beim 2ten mal installiert.

Denke, dass dann der Karaoke Modus auch wieder da sein sollte.
Gespeichert

[align=center]