mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren  (Gelesen 1701 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

arthurdent

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren
« am: 28. März 2010, 00:25:35 »

hallo ! habe mir ein neues mainboard gekauft und ordnungsgemäß eingebaut. jetzt bleibder bildschirm schwarz. der cpu lüfter läuft und die stromkreis leds zwei und drei leuchten weiter komm ich nicht kann mir jemand helfen bitte?!
Gespeichert
[font='Helvetica']Mainboard: msi p43t-c51 ms7519 vers. 1.4[/font]
[font='Helvetica']VGA: pny nvidia geforce 9400gt 1gb ddr 2 gm94w0gn2e1ft +ote[/font]
[font='Helvetica']Netzteil: rasurbo dlp 55.1 550 watt[/font]
[font='Helvetica']Arbeitsspeicher: pny 1Gb ddr2 64A0TJTHE8G17[/font]
[font='Helvetica']bios: a7519 ims 220[/font]
[font='Helvetica']cpu: intel core 2 duo 2.93 ghz E7500[/font]

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.980
mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren
« Antwort #1 am: 28. März 2010, 00:31:40 »

Hallo arthur,

hast Du nach dem Zusammenbau einen CMOS Clear mit gezogenem Netzstecker gemacht?
Wenn nicht, dann auf jedenfall mal nachholen

Zur CPU:

Welches Stepping hat Deine CPU?

Core 2 Duo     Wolfdale     SLGTE     E7500     266     2.93     3M      N/A     R0      65     7519v22.zip

Core 2 Duo     Wolfdale     SLB9Z     E7500     266     2.93     3M      N/A     R0      65     7519v20.zip

Je nachdem welches Stepping Du hast, brauchst Du eine höhere BIOS Version.
Welche BIOS Version befindet sich auf Deinem Board?
Schaue mal auf den kleinen grünen Aufkleber unten am Board neben den USB Plätzen.
Da sollte sowas wie A7519IMS.XXX drauf stehen.

Zum Netzteil:
Da hast Du Dir, wie soll ich es sagen, das billigste gekauft.
Leider ist dieses Netzteil wirklich billig,dies würde ich Dir raten schnell auszutauschen gegen ein hochwertigers Netzteil.

Zum Beispiel: Corsair VX450/550/650

Wer beim Netzteil spart, kauft meist 2mal.
Gespeichert

arthurdent

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren
« Antwort #2 am: 28. März 2010, 01:06:02 »

hallo!
danke für die schnelle antwort!
also habe cmos clear nachgeholt. immer noch das selbe.

Core 2 Duo Wolfdale SLGTE E7500 266 2.93
und das mit dem netzteil hab ich mir schon gedacht, das werde ich am montag zurückbringen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1269734840 »
Gespeichert
[font='Helvetica']Mainboard: msi p43t-c51 ms7519 vers. 1.4[/font]
[font='Helvetica']VGA: pny nvidia geforce 9400gt 1gb ddr 2 gm94w0gn2e1ft +ote[/font]
[font='Helvetica']Netzteil: rasurbo dlp 55.1 550 watt[/font]
[font='Helvetica']Arbeitsspeicher: pny 1Gb ddr2 64A0TJTHE8G17[/font]
[font='Helvetica']bios: a7519 ims 220[/font]
[font='Helvetica']cpu: intel core 2 duo 2.93 ghz E7500[/font]

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.980
mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren
« Antwort #3 am: 28. März 2010, 01:10:10 »

Jetzt müssen wir noch die BIOS Version klären.

Für die verbaute CPU mit Deinem Stepping das BIOS der Version 2.2 Vorraussetzung.
Schaue also mal bitte auf den von mir bezeichneten Aufkleber.

Ist die Version kleiner als 2.2 so wird erstmal ein BIOS Update mit einer CPU fällig, die Deine derzeitige BIOS Version unterstützt.
Gespeichert

arthurdent

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren
« Antwort #4 am: 28. März 2010, 18:28:08 »

hi!
also auf dem grünen aufkleber steht \"A 7519 ims 220\"

...was für mein verständniss heisst das es das richtige stepping sein müsste oder? die genaue bezeichnung für meinen prozessor wäre dann
Core 2 DuoWolfdaleSLGTEE75002662.933MN/AR0657519v22.zip

mfg
Gespeichert
[font='Helvetica']Mainboard: msi p43t-c51 ms7519 vers. 1.4[/font]
[font='Helvetica']VGA: pny nvidia geforce 9400gt 1gb ddr 2 gm94w0gn2e1ft +ote[/font]
[font='Helvetica']Netzteil: rasurbo dlp 55.1 550 watt[/font]
[font='Helvetica']Arbeitsspeicher: pny 1Gb ddr2 64A0TJTHE8G17[/font]
[font='Helvetica']bios: a7519 ims 220[/font]
[font='Helvetica']cpu: intel core 2 duo 2.93 ghz E7500[/font]

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.980
mein neues p43t-c51 lässt sich nicht hochfahren
« Antwort #5 am: 28. März 2010, 19:07:00 »

Ja ist korrekt.
Ab dieser BIOS Version wird dir CPU Deines Steppings unterstützt.

Was Du noch machen kannst, ausser ein anderes Netzteil zu testen, wäre:

- Board ausbauen und auf eine nichtleitende Unterlage legen
- 1 RAM im ersten Slo
- Grafikkarte

Alle Laufwerke abklemmen

 CMOS Clear mit gezogenem Netzstecker und versuchen PC zu starten.

RAMS und wie bereits erwähnt das Netzteil würde ich bei nicht Erfolg mal andere testen.
Gespeichert