1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70  (Gelesen 6785 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« am: 21. März 2010, 13:00:18 »

Hallo ich bekomme meinen 2x1gb OCZ Platinum 1600 cl7 @ 1,9 vol nicht richtig zum laufen liegt es am CPU ???

Er läuft nur auf 1066!!
Gespeichert

Ari2001

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #1 am: 21. März 2010, 15:34:26 »

Hallo,

 

schau mal nach wenn Du den Speicher auf 2.1 Volt anhebst, dann sollte ein Betrieb auf 1600 MHZ möglich sein.

 

Allerdings ist ein Sempron auf so einem Board wie ein Porsche mit 75 PS :emot: .

 

Wenn Du schon so fetten Speicher und ein geiles Board hast, fehlt Dir nur noch der richtige Prozessor, das Du auch vom Speicher und vom Board was hast ..

 

Gruss

 

Ari
Gespeichert
MSI K9A2 Platinum, AMD Phenom II x4 965 125Watt, 8GB-1066 Corsair Dominator CM2x2048-8500C5D, 2x Sapphire 5770

 

http://ari2000.magix.net/ < mein System im Überblick




NICHT KLICKEN!!!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #2 am: 21. März 2010, 15:40:04 »

Zitat von: \'dirty harry 89\',index.php?page=Thread&postID=741993#post741993
Er läuft nur auf 1066!!
Was heisst das denn genau? Hast du die 1333MHz oder 1600MHz mal manuell im BIOS (FSB/DRAM Ratio) eingestellt und das System funktioniert nicht? Ein wenig genauer solltest du die Sache schon beschreiben.


Gespeichert
Thomas

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #3 am: 21. März 2010, 16:37:00 »

also erstmal ich bekomme nächste woche einen x2 550 be und ja wenn ich den fsb so anhebe das die ram auf 1600 laufen denn kommt kein bild mehr
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #4 am: 21. März 2010, 18:05:55 »

Zitat
und ja wenn ich den fsb so anhebe
Du sollst nicht den FSB anheben, sondern den Speicherteiler dahingehend verändern. Zu finden ist diese Option im Cell Menu unter FSB/DRAM Ratio. Hier mal den Wert 1:4 einstellen.


Gespeichert
Thomas

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #5 am: 21. März 2010, 18:16:36 »

ja das habe ich aber wenn ich denn bei everest gucke sind es immer noch 1066 und im bios zeigt er mir 1600 an auf dem ram steht 1,9 volt
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #6 am: 21. März 2010, 19:13:43 »

Mach mal ein paar Screenshots von den Reitern CPU, Memory und SPD und hänge sie hier an.


Gespeichert
Thomas

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #7 am: 21. März 2010, 21:00:21 »

und wie mache ich das mit welchen programm
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #8 am: 21. März 2010, 21:11:14 »

cpuz installieren -> CPU- (sowie Memory-, SPD-) Ansicht aufrufen -> die Tasten Alt+Druck gleichzeitig betätigen -> in Paint einfügen -> als JPEG speichern -> an deinen Beitrag anhängen


Gespeichert
Thomas

Camera

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 777
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #9 am: 22. März 2010, 17:14:27 »

Zitat von: \'dirty harry 89\',index.php?page=Thread&postID=742008#post742008
also erstmal ich bekomme nächste woche einen x2 550 be und ja wenn ich den fsb so anhebe das die ram auf 1600 laufen denn kommt kein bild mehr

Hi harry,

hatte ähnlich Probleme bei einem Intelboard. Der Speichertakt ließ sich nicht einstellen und wenn ich den auf manuell gestellt habe, hatte ich nur noch schwarzes Bild.

Ich hatte das mit einem Biosupdate behoben.

Nach dem Update lief alles einwandfrei.

Vielleicht würde das bei Dir ja auch funktionieren.

Gruß


Camera
Gespeichert
Blame "was" the Matrix! Denglisch für Anfänger ;-)

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #10 am: 27. März 2010, 22:17:28 »

also habe jetzt meinen x2 550 be drin und lasse in als 4 kerner laufen. habe den ramteiler auf 1:4 stehen und die timming s auf 7 7 7 24 gestellt und ja bei cpuz ist er als 1600 angezeigt aber im bios bei diesem memory zo oder wie das heisst nur mit 1333 ist das normal??
ausserdem habe ich nur 2 x 1gb drin und ja bei windows 7 kommt immer nur 5,5 raus (win7 ultimate x64 ) mache ich jedoch alle 4 rein denn bekomme ich 7,5 aber dann laufen 2 auf 1333 und 2 auf 1066 irgend was stimmt da nicht
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #11 am: 27. März 2010, 22:20:12 »

Also das RAMS unterschiedlich schnell laufen, das ist nicht machbar.
Scheint entweder ein Auslesefehler zu sein oder schaust im falschen CPU-Z Reiter nach.
Gespeichert

[align=center]

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #12 am: 27. März 2010, 23:29:01 »

sorry aber das zeigt er mir im bios so an sind die gleichen ram kits aber ein geht mit 1333 und eins mit 1066

bei cpuz ist alles richtig

was für ein ram könntet ihr mir empfelen der nicht alzu teuer ist !!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1269729049 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #13 am: 27. März 2010, 23:31:39 »

Könntest Du mal bitte ein Foto machen und dieses hier anhängen?

Was heisst für Dich nicht zu teuer?
Wieviel bist Du bereit auszugeben?
Gespeichert

[align=center]

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #14 am: 27. März 2010, 23:34:52 »

[attach]15938[/attach][attach]15939[/attach][attach]15940[/attach]
Gespeichert

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #15 am: 27. März 2010, 23:36:31 »

maximal banwidch so wird es mir auch im bios angezeigt und nicht zu teruer meinte ich keine 150 euro
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #16 am: 27. März 2010, 23:40:59 »

Die RAMS laufen im Dual Chanell @DDR1600

Also gute RAMS sind die Corsair, entweder die, die in meiner Signatur stehen oder diese -> http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9256502/4GB-2er-Kit-CORSAIR-XMS3-PERFORMANCE-DHX-COOL-TW3X4G1333C9DHX

oder diese -> http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9992235/4GB-2er-Kit-CORSAIR-XMS3-Dominator-AMD-Black-Edition-CMD4GX3M2B1600C8

Ich weiss nun immer noch nicht, wo das mit den 1333 und eins mit 1066 zu sehen ist.
Gespeichert

[align=center]

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #17 am: 27. März 2010, 23:42:52 »

ja das geht jetzt auch schlecht da ich nur 2 gb drin haben aber das auf bild 1 und 3 da ist das doch mit 667 bei maximale bandwidch angegeben
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #18 am: 27. März 2010, 23:46:07 »

Das sind die SPD Profile der RAMS.

Die können als 1066er, als 1333er und als 1600er laufen.
Jede Taktung hat ein eigenes Profil.

Wichtig ist, was da steht, wie im 2ten Bild.

Setze mal alle RAMS ein und teste nochmal.
Gespeichert

[align=center]

dirty harry 89

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
1600 Ram mit Amd Sempron 140 auf 790FX-GD70
« Antwort #19 am: 27. März 2010, 23:46:25 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=742662#post742662
Die RAMS laufen im Dual Chanell @DDR1600

Also gute RAMS sind die Corsair, entweder die, die in meiner Signatur stehen oder diese -> http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9256502/4GB-2er-Kit-CORSAIR-XMS3-PERFORMANCE-DHX-COOL-TW3X4G1333C9DHX

oder diese -> http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9992235/4GB-2er-Kit-CORSAIR-XMS3-Dominator-AMD-Black-Edition-CMD4GX3M2B1600C8


Die Rams bekomme ich nicht unter meinen Kühler Coolermaster Gemini II

Und wie ist das gemeint mit dem dual Channel
Gespeichert