Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?  (Gelesen 28262 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.466

Wenn das Flashen problemlos über die Bühne geht nicht wenn es in die Hose geht z.b. Stromausfall beim Flashen und die Graka ist futsch schon.  :whistling:
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

jimmyAK

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6

Hab den Support am Freitag angeschreiben, habe nun ein BIOS für die R5770-PM2D1G bekommen, der sich im Beta Stadium befindet. Gillt das für Hawk Bios auch?
In dem Ordner ist im Gegensatz zu dem hier keine ROM - Datei enthalten.

Welche BIOS-Version sollen ich nun installieren?
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Die A02 ist die .ROM Datei.

Das Bios was hier für die Hawk vorliegt, ist kein Beta Bios.
Gespeichert

[align=center]

jimmyAK

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6

Zitat von: \'der Tobi\',\'index.php?page=Thread&postID=755345#post755345\'
Die A02 ist die .ROM Datei.

Das Bios was hier für die Hawk vorliegt, ist kein Beta Bios.
Soll ich dann lieber das für die Hawk verwenden? Ist ja eigentlich das selbe BIOS

Bin mir noch nicht ganz sicher mit der Durchführung, muss ich wenn ich im DOS Mode (Windows 95 steht da) einfach start.dat eintippen und dann \"Enter\"?
Soll ja dann alles Automatisch ablaufen? Wie starte ich neu? Gibts dazu ein Befehl oder einfach einfach Reset-Knopf am PC?

Wie sicher ich denn das aktuelle BIOS, reicht das, wenn ich einfach per GPU-Z die .bin speichere?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1282234819 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Wenn das BIOS der Hawk identisch ist, nimm dieses.

Genau, Du startest einfach im DOS Mode die Start.bat und wartest.
Das Bild wird weg gehen und wenn erfolgreich wieder erscheinen oder der PC macht einen Re-Start.
Gespeichert

[align=center]

jimmyAK

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6

Hat geklappt :D! War einfacher als gedacht.

Hab nun aber noch ne Frage, hab jetzt einen Core Clock von 875 Mhz und hatte vorher 850Mhz. Wirken sich die 25 Mhz in Sachen Temparatur sehr aus oder kann ich das so lassen? Werd mal in Mafia 2 ausprobieren.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Die 25 Mhz werden sicher nicht groß ins Gewicht fallen.
Gespeichert

[align=center]

NortonCommander

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #87 am: 17. September 2010, 08:12:14 »

Hallöchen,

und gleich mal aus gegebenen Anlass! Hat MSI zwischenzeitlich zum BIOS Update - bezüglich der 2xMonitor=400/2000 Problematik - was hören lassen oder ist mir Blindfisch nur was entgangen? Ich beziehe mich hierbei auf die letzte Aktion seitens der Tobi im Mai 2010:

\"Hallo.
Ich habe auch nochmal mit dem Support gesprochen.

Das Szenario mit den 2 Monitoren konnte nachgestellt werden.
MSI ist bemüht, in Kürze ein BIOS Update anzubieten.\"


Grüße,
Todd
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #88 am: 17. September 2010, 08:45:36 »

Hallo Norton,

ich habe bisher nichts vom Support gehört, muss aber sagen, hatte das Thema auch wieder verdrängt.
Werde nochmal nachfragen.
Gespeichert

[align=center]

Geeko

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #89 am: 17. September 2010, 13:28:15 »

Servus zusammen,

hab jetzt den ganzen Thread hier durchgelesen. Aber so ganz schlau werde ich daraus noch nicht.

Hab im Anhang mal meine Daten von GPU-Z eingestellt. Und nun zu meinem Problem.

Ich hab an die Graka zwei Monitore angeschlossen. Der eine mit DVI funktioniert. Der andere wurde mit nem HDMI 2 DVI-D angeschlossen. Aber irgendwie will er kein Bild zeigen. Er wird zwar von CCC erkannt, aber bleibt schwarz.

Darüberhinaus verwirren mich noch die Taktraten. Ihr redet von viel niedrigeren Raten. Und selbst im Single Monitor Mode bekomm ich Raten von 400/1200 MHz. Kann mir da jemand einen Tipp geben, was ich bezüglich der 2 Monitore und einem eventuellen Bios Flash machen soll?

Gruß Geeko
Gespeichert

Geeko

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #90 am: 17. September 2010, 13:52:06 »

Kommando zurück :-)
Das Kabel war nicht richtig fest :wall :wall :wall
Naja seis drum. Dennoch bleibt die Frage mit den Taktraten offen? :-)
Gruß Geeko
Btw der IE9 beta schreibt die Nachrichten hier standardmäßig zentriert im Editor Modus. Ist das normal hier?
Gespeichert

kruemelgirl

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 125
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #91 am: 21. September 2010, 19:24:00 »

Juhu, sagt mal, wie hoch ist bei euch die Spannung im 2D Modus? Sind 0,95 V in Ordnung und normal?
Gespeichert
[font='comic sans ms']Gruß Kruemelgirl[/font] :winke

Mein System

kruemelgirl

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 125
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #92 am: 22. September 2010, 15:40:24 »

Ups, Editieren geht wohl nicht heir .

Das Problem mit dem 2. Monitor habe ich allerdings auch. Wennd er 2 . Monitor angeschlossen ist, taktet die Karte mit 400/1200 MHz.

Wenn nur einer angeschlossen ist mit 157/300 MHz, so wie es sein soll.

Wäre schon klasse, wenn MSI da noch mal was machen könnte.
Gespeichert
[font='comic sans ms']Gruß Kruemelgirl[/font] :winke

Mein System

Plasma

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #93 am: 25. Oktober 2010, 03:30:17 »

@kruemelgirl: Ja, 0.95V sind im \"Nicht-Last\"-Modus normal.

Ich möchte trotz aktueller BIOS-Version noch einmal auf die 400/1200 Problematik zu sprechen kommen.
Mir ist schon bei den letzten 3, 4 Catalyst-Updates aufgefallen, dass sobald man Catalyst Overdrive ODER MSI Afterburner aktiviert (mit entsprechenden Overclocking-Settings) die Karte partout nicht im Saving-Modus (clock info mode 01) laufen will!?

Ich habe dann regelmässig wieder den für mich funktionierenden 10.4er Catalyst verwendet. Doch ich will mich darauf einfach ausruhen, sondern den aktuellen 10.10 verwenden.

Die Karte läuft dann als \"clock info mode 04\", was lt. dem aktuellen 114er BIOS (113-MSITV214MS.114 JUNIPER BIOS) eben 400/1200 bedeutet.

Weiss jemand Rat, warum die Karte, sobald man Overclocking aktiviert, die Werte im 2D-Modus nach oben springen?



*edit* --- Um es vorweg zu nehmen:
Nach kurzer weiterer Recherche habe ich den offenbar Übeltäter entdeckt: Es ist AMD.  :-D
Der Hinweis steht im Changelog des Catalyst 10.5.
Sobald \"Overclocking\", egal wie, aktiviert ist, wird die Karte automatisch im Modus 400/1200 getaktet. ... Super.

Heisst das jetzt: Entweder übertakten / anpassen per BIOS oder mit den höheren Idle-Werten (und damit höhrem Verbrauch) leben müssen ??

Catalyst 10.4 komm\' her ...  :thumbup: ... auch wenns mir überhaupt nicht passt, auf teilweise deutliche Treiber-Optimierungen verzichten zu müssen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1287974896 »
Gespeichert


--- Try the impossible ... always. ---

CCCP99

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?
« Antwort #94 am: 18. November 2010, 00:10:53 »

Ich habe jetzt auch einmal nachgesehen, welche Bios Version auf meiner R5770 Hawk drauf ist.
Im Catalyst Control Center wird angezeigt:

Bios version: 012.020.000.040
Bios Part Number: 113-AC36801-100

Ist dies nun eine ältere Version?
Kann man den flash auf über Windows (XP) durchführen?
Gespeichert

unbekrolli

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 44
Tool
« Antwort #95 am: 22. März 2011, 11:25:56 »

Ich habe seit 3 Monaten eine MSI Radeon 5770 Hawk.

Suche Rat welches Tool die Daten am genauesten ausliest und evtl. sogar overclocken kann?

Ist der BIOS-Update für die Hawk mit dem MSI Live Tool ratsam oder gibt es ein besseres Programm dafür?

Wo erhalte ich das neueste BIOS für die GraKa und ein passendes Flashprogramm?

Gruß unbekrolli


Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.923
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI

Zum Flashen kann ich dir nur die Methode mit dem bootbaren USB-Stick empfehlen: Das Flashen einer Grafikkarte
Eindeutig kann man auch nur mit dem Flashtool die Version richtig erkennen: Die Grafikkarte richtig erkennen
Sowas hilft nicht weiter: Bios version: 012.020.000.040
Das berücksichtigt keine Varianten.
Von Live-Update rate ich ab, weil es zu viele VBIOS-Varianten gibt und ich mir nicht sicher bin, ob das Tool wirklich alle Varianten richtig berücksichtigt.
Wenn du kein Update von der MSI-HP bekommst, dann bekommst du es u.U. bei entsprechender Frage hier.

RBE, CCC, RivaTuner
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Husky90

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 62
Neues Bios für die R5770-PMDIG
« Antwort #97 am: 13. Januar 2013, 03:08:11 »

Zitat von: \'jimmyAK\',\'index.php?page=Thread&postID=755344#post755344\'
Hab den Support am Freitag angeschreiben, habe nun ein BIOS für die R5770-PM2D1G bekommen, der sich im Beta Stadium befindet. Gillt das für Hawk Bios auch?
In dem Ordner ist im Gegensatz zu dem hier keine ROM - Datei enthalten.

Welche BIOS-Version sollen ich nun installieren?

Hallo,

kann ich auf meine R5770-PMDIG ein aktuellen Bios der Hawk flashen?

Gespeichert
Mein System:

MSI X99S Gaming 9 AC
Intel Core i7-5960X
16GB G.SKILL RipJaws4 DDR4-2666 CL-15-15-15-35 1.2V
2x MSI GTX980 Gaming 4G (SLI)
1TB Samsung SSD 840 Evo
1000W beQuiet Dark Power Pro 10

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.923
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI

machen kann man alles, aber ich bezweifel sehr stark, ob es was bringt. Lüftersteuerung wird sich unterscheiden, möglicheweise ein anderer speicherhersteller.
Ich kann eins machen, wenn du mir sagst, welche VBIOS-Version du hast, kann ich nachsehen lassen, was da gehen könnte.
Ich brauche die markierte Zeile dafür:
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Husky90

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 62

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=809353#post809353\'
machen kann man alles, aber ich bezweifel sehr stark, ob es was bringt. Lüftersteuerung wird sich unterscheiden, möglicheweise ein anderer speicherhersteller.
Ich kann eins machen, wenn du mir sagst, welche VBIOS-Version du hast, kann ich nachsehen lassen, was da gehen könnte.
Ich brauche die markierte Zeile dafür:
Hallo,

also die Grafikkarte wird am Freitag erstmals wieder in ein PC eingebaut und da würde ich sehr gern das aktuellste...bzw. ein verbessertes Bios mit mehr Takt ect. nutzen wollen.
Wie komm ich den an diese Zeile/Information?
Mit welchem Tool ist das ausgelesen?

Vielen Dank für die Hilfe, die würde ich dann auch sehr gern in Anspruch nehmen.
Gespeichert
Mein System:

MSI X99S Gaming 9 AC
Intel Core i7-5960X
16GB G.SKILL RipJaws4 DDR4-2666 CL-15-15-15-35 1.2V
2x MSI GTX980 Gaming 4G (SLI)
1TB Samsung SSD 840 Evo
1000W beQuiet Dark Power Pro 10