Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: R5770 Hawk 2D-Modus bei 400/1200 MHz/gibt es irgendwo schon ein Bios-Update?  (Gelesen 28163 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.734

Nur mal grundsätzlich. Das ist ein User to User Forum. Von Tobi bekommst du sicher eine Antwort. Auf Tipps und Hilfe von MSI wartest du hier vergeblich. Dazu solltest du dich an den Support von MSI wenden. Am besten in Taiwan.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1275126533 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

cox

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5

Danke für die Info, war der Überzeugung das sei das Hersteller-Supportforum.
Freue mich über Feedback von euch hier im Forum und weiteren Wissensaustausch. :)

Wie sind denn eure Erfahrungen mit dem MSI Support in solchen Angelegenheiten?

Grüße
cox

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.734

Mit dem Support in Taiwan habe ich eigentlich nur gute Erfahrungen. Besonders im Bios Bereich.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Hallo Cox,

von mir bekommst Du natürlich eine Antwort.

Wie Dalex ja bereits sagte, ist hier keiner von MSI aktiv.
Die lesen zwar ab und an mal rein, das war es dann aber auch.

Ich werde Deine Beobachtungen auf jedenfall mal an MSI weiter geben,mit der Bitte, das nachzustellen.

Ganz wichtig und wenn Du des englischen mächtig bist, wäre es super, wenn Du es dem Taiwan Support meldest.
Die stellen das dann ganz sicher nach und werden, sollte dies bei denen genauso so, eventuell ein angepasstes BIOS bereit stellen.

Eröffne bitte hier -> http://ocss.msi.com/ ein Ticket und beschreiben den Jungs das Verhalten so präzise wie möglich.
Gespeichert

[align=center]

cox

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5

Danke Tobi, werde ich machen.
Englisch ist auch kein Problem.

Ich melde mich sobald es etwas neues gibt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1275235356 »
Gespeichert

cox

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5

Hallöle.

Warum steht das BIOS auf der ersten seite nicht mehr zum Download bereit?  ?-(

anDrasch

  • Gast

Der Link hat sich geringfügig geändert :winke
Ich häng es mal an., ist immer noch die Version TV214MS.114
Flashen auf eigene Verantwortung!
Gespeichert

cox

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5

Jupp, MD5 passt. Nur die start.bat deines Archives wurde um den -f (force) Befehl erweitert. :-)

Damit sich nicht jeder extra fürs Runterladen im Forum anmelden muss, hier zwei Mirrors bei RS und MU.
 
BIOS von der ersten Seite: Mirror 1, Mirror 2
BIOS von dieser Seite: Mirror 1, Mirror 2

Bitte nach dem Download die MD5 Summen mit Hashtab vergleichen.

114.ROM:
  • 75EC7F1906B99EF200C732A46E5F41D6
TV214MS.114:
  • 75EC7F1906B99EF200C732A46E5F41D6
atiflash.chg:
  • A9D4A7FFD2F0B3DA6289FBFAED1E7E5D
atiflash.exe:
  • 0232D2C78CF7AC2DA98E343E7D11952F

Flashen auf eigene Gefahr!

miwe4

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 985

Hallo,

ich bin jetzt auch stolzer Besitzer einer 5770 Hawk. Niegelnagelneu von Amazon.

Den Thread hier habe ich schon länger verfolgt. Jetzt stellt sich für mich das Problem, ob ich auch ein Bios-Update machen muss/sollte.

Ich habe ausweislich GPU-Z dieselbe Bios-Version wie von kruemelgirl #52 eingestellt. Es unterscheidet sich nur durch das vorgestellte VER. Wbobei sich bei mir der Takt auf 157/300 einzustellen scheint.

.

Habe ich jetzt bei einer flammneuen Karte immer noch ein altes Bios drauf und sollte ein Bios-Update durchführen, oder ist alles so ok?

Gruß
Michael
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1278436362 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

In Anbetracht dessen, dass bei Krümelgirl erst nach dem Flash, die Taktraten gesenkt wurden, würde ich Dir den Flash empfehlen.

Nach Deinen Angaben hast Du ja das gleiche BIOS; wie Krümelgirl vor dem Flash.
Gespeichert

[align=center]

miwe4

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 985

Ja, aber schau Dir mal Bild 2 und Bild 3 an. Da steht 157/300. Was sagen die Anzeigen denn aus? Das Soll oder das Ist?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1278436658 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Hat sich erledigt.

Du hast das aktuelle.

Schaue Dir die BIOS Version nochmal genau an.
Der vorletzte Block hat beim Krümelgirl 3x0 und bei sind es 2x und 1x3
Somit ist Dein Bios das aktuelle und Du kannst Dir den Flash ersparen.
Gespeichert

[align=center]

miwe4

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 985

Du meinst, wo bei kruemelgirl 000 steht und bei mir 003?

Das wäre dann ja super. Dann hätte Amazon doch tatsächlich eine von MSI aktuell produzierte Fertigung eingekauft und ausgeliefert. War dafür auch etwas teurer.

Gruß&Dank
Michael
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1278440821 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Zitat von: \'miwe4\',\'index.php?page=Thread&postID=750834#post750834\'
Du meinst, wo bei kruemelgirl 000 steht und bei mir 003?

Das wäre dann ja super. Dann hätte Amazon doch tatsächlich eine von Gigabyte aktuell produzierte Fertigung eingekauft und ausgeliefert. War dafür auch etwas teurer.

Gruß&Dank
Michael

Gigabyte?
Du meinst wohl MSI!!!

Ja ist alles korrekt so.
Gespeichert

[align=center]

miwe4

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 985

Zitat von: \'der Tobi\',\'index.php?page=Thread&postID=750835#post750835\'
Gigabyte?
Du meinst wohl MSI!!!

Ja ist alles korrekt so.
Oh Mann, oh Mann! Dabei ist es hier heute gar nicht so heiß. Habe es editiert.
Schande über mein Haupt!
Liegt wohl darin, dass ich boardmäßig mittlerweile eher bei Gigabyte zu Hause bin. Wechsel damals wegen Dual-Bios und dann dabei geblieben.
Grafikkarten aber immer von MSI und zuletzt mal von Zotac (wegen 5 Jahre Garantie). Aber die Hawk hat jetzt wirklich zu sehr gereizt.

Was mich überrascht sind die niedrigen Temperaturen im Normalbetrieb (siehe obiges Bild 2). Hatte nach den Presseberichten da wesentlich höhere Temperaturen erwartet. Hat MSI wirklich 1A gearbeitet.

Vielen Dank Tobi.

Gruß
Michael
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1278441203 »
Gespeichert

jimmyAK

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6

Hallo,

habe auch das selbe Problem mit dem Heruntertakten. Besitzte jedoch keine Hawk, sondern eine R5770-PMD1G. Kann ich trotzdem den BIOS mit dem hier gepostetem Update flashen? Ich gehe mal davon aus, da MSI Afterburner mir eine Hawk anzeigt.

Was kann den im schlimmsten Fall passieren? Und wie siehts dann mit der Garantie aus?

Vielen Dank!
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Vergleiche mittels GPU-Z die BIOS  Versionen.
Sind diese identisch, kannst Du gefahrlos flashen.

Wenn nicht, solltest Du das nicht machen.
Gespeichert

[align=center]

jimmyAK

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6

Zitat von: \'der Tobi\',\'index.php?page=Thread&postID=754408#post754408\'
Vergleiche mittels GPU-Z die BIOS Versionen.
Sind diese identisch, kannst Du gefahrlos flashen.

Wenn nicht, solltest Du das nicht machen.
Woow, das ging ja mal Fix. BIOS ist gleich, nur halt mit 000 statt 003. Habs mit miwe4 Screenshots vergliechen.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766

Dann kannst Du es flashen.

Denn die 003 ist das angepasste BIOS.
Gespeichert

[align=center]

jimmyAK

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6

Hab noch eine Frage, verliere ich dabei die Garantie?
Gespeichert