Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 1 Frage zu CPU Aufrüsten.  (Gelesen 1101 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Dee

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« am: 19. Januar 2010, 22:27:04 »

Ich habe das MSI K8N Neo 4 Platinum Mainboard das über einen 939 Sockel verfügt auf dem ich einen AMD Athlon 64 4000+ laufen habe.

Nun möchte ich aufrüsten und möchte wissen, ob ich auf mein Board auch einen CPU installieren kann der über einen AMD Sockel AM2 verfügt.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.774
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #1 am: 19. Januar 2010, 23:16:41 »

Hallo Dee,

das geht nicht.

Du kannst nur Sockel 939 CÜPU´s verwenden.
Ein aufrüsten ist nur noch mit einem gebrauchten Opteron möglich ( Sockel 939)
Gespeichert

[align=center]

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.889
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #2 am: 20. Januar 2010, 09:15:27 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=735412#post735412
Ein aufrüsten ist nur noch mit einem gebrauchten Opteron möglich ( Sockel 939)

Tobi, sag doch nicht sowas, Du weisst es doch besser!  :(
Jede Sockel 939-CPU ist geeignet, nicht nur ein Opteron. Auch Athlon x2 gibt es (gebraucht) für den Sockel 939!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #3 am: 20. Januar 2010, 09:18:34 »

das beste für den sockel 939 wäre ein opteron 185.

da hier die preise, wenn überhaupt verfügbar, extrem hoch liegen, wäre es besser gleich ein komplett neues system zu nehmen.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.774
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #4 am: 20. Januar 2010, 10:55:56 »

Zitat von: \'wiesel201\',index.php?page=Thread&postID=735426#post735426
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=735412#post735412
Ein aufrüsten ist nur noch mit einem gebrauchten Opteron möglich ( Sockel 939)

Tobi, sag doch nicht sowas, Du weisst es doch besser!  :(
Jede Sockel 939-CPU ist geeignet, nicht nur ein Opteron. Auch Athlon x2 gibt es (gebraucht) für den Sockel 939!

Ja klar passt jede Sockel 939 CPU.
Habe mich etwas unklar ausgedrückt.

Die höchtste Performance durch aufrüsten, würde er mit einem Opteron erreichen.
So sollte das rüberkommen.
Gespeichert

[align=center]

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.106
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #5 am: 20. Januar 2010, 13:21:17 »

Hi,

Für den 939er Sockel gibt es so gut wie gar nichts mehr, zumindest nicht Neu.
Vielleicht ergatterst Du noch einen 5000+ oder 5200er Athlon, aber ob das ein großen Gewinn ausmacht glaube ich kaum.
Wenn er preiswert gebraucht zu haben ist, kann man drüber nachdenken, aber ich würde den Rechner so lassen und einige Monate sparen um sich dann ein komplett neues System zu kaufen. Schon allein wegen dem Ram und die Option eines 4 Kerners sollte man dies in Erwägung ziehen.

Gruß
Edi
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #6 am: 20. Januar 2010, 14:40:33 »

Zitat
Vielleicht ergatterst Du noch einen 5000+ oder 5200er Athlon
Gab es die jemals für S939?


Gespeichert
Thomas

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.889
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #7 am: 20. Januar 2010, 14:53:18 »

Nö. Mit 4600+ bzw. 4800+ (beide 2,4 GHz) war Feierabend bei den \"+\"Athlons. Aber es gab da noch den Athlon 64 FX 60.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
1 Frage zu CPU Aufrüsten.
« Antwort #8 am: 20. Januar 2010, 15:01:49 »

Zitat
Nö. Mit 4600+ bzw. 4800+ (beide 2,4 GHz) war Feierabend bei den \"+\"Athlons.
Dessen war ich mir schon bewusst, aber vllt. hat Edi ja noch was in der Hinterhand, darum meine Frage.  :-P

Es sollte mal ein 5000er und ein FX-62 als 5200er erscheinen, aber ob dieses Ereignis jemals stattgefunden hat, weiss ich nicht. Gelistet waren und sind sie nicht.


Gespeichert
Thomas