Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr  (Gelesen 5016 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #20 am: 10. Januar 2010, 22:32:15 »

Okay, hast Du einen funktionierenden Windows-Rechner zur Hand, auf dem Du eine Diskette bootfähig machen kannst (Formatieren und die Option \"MS-DOS Startdiskette erstellen\" auswählen)?
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #21 am: 10. Januar 2010, 22:36:51 »

Ne, hab noch einen Linux PC. Aber das sollte auch mit dem klappen: http://blog.leo34.net/2009/12/bios-ms-dos-bootdisk-mit-linux/ oder sehe ich das falsch?

Zur Not werde ich später mal Win XP auf den PC spielen. Vielleicht ist es besser..
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1263159467 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #22 am: 10. Januar 2010, 22:38:58 »

Probier es aus.  Mehr als \"nicht funktionieren\" kann es im Grunde nicht.
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #23 am: 11. Januar 2010, 00:23:31 »

Au man, jetzt hab ich nicht mal eine Diskette...
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #24 am: 11. Januar 2010, 00:29:12 »

Morgen ist auch noch ein Tag (bzw. heute).  :thumb
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #25 am: 11. Januar 2010, 15:52:57 »

Ich habs geschaft eine MS-DOS Startdiskette zu erstellen :thumb

Was soll ich jetzt als nächstes machen?

Gruß Jan
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #26 am: 11. Januar 2010, 15:59:41 »

Leg die Diskette in das am Problemrechner angeschlossene Diskettenlaufwerk (alle anderesn Laufwerke/Festplatte etc. abziehen) und hoffe, dass das System davon dann irgendwie bootet und Du in der MS-DOS-Kommandozeile landest.  Wenn das klappt, dann kann man sich an einen BIOS-Flash wagen.  Wenn nicht, wirst Du den BIOS-Chip tauschen müssen.
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #27 am: 11. Januar 2010, 16:51:23 »

So wie es aussieht, muss ich einen neuen Bios-chip kaufen. Der PC startet immer noch wie vorher...
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #28 am: 11. Januar 2010, 17:06:37 »

Schau mal, das hier wäre zum Beispiel eine Option für einen neuen Chip:

http://www.bios-chip.com/diamond-ms7100-plcc32-p-203724.html

Die Frage, die sich an dieser Stelle leider nicht beantworten lässt, ist die nach der Ursache Deines Problems:  Wenn das BIOS aus irgendwelchen Gründen nicht korrekt geflasht wurde, dann kannst du getrost einen neuen Chip bestellen, der mit dem aktuellsten Release programmiert wurde.  Dein Rechner sollte dann wieder normal funktionieren.

Sollte jedoch die Ursache Deines Problems damit zu tun haben, dass das aktuellste BIOS mit irgendeinem Bestandteil Deiner Konfiguration ein Kompatibilitätsproblem hat, die Ursache also nicht in einem korrupten BIOS liegt, stehst Du mit dem neuen Chip + BIOS möglicherweise genauso da, wie jetzt.

Ich halte Variante A (korruptes BIOS) aufgrund der Fehlerbeschreibung für eindeutig wahrscheinlicher.  Variante B ist damit aber bis zum Beweis des Gegenteils nicht automatisch aus der Welt.  Das nur als Kommentar zu dieser Sache.
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #29 am: 13. Januar 2010, 20:33:06 »

Hab heute den neuen Chip bekommen. Leider immer noch das selbe Problem. Was heißt das jetzt? Wie kann das Problem beheben?

Gruß Jan
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #30 am: 13. Januar 2010, 20:36:38 »

Welches BIOS ist auf dem Chip?  Ebenfalls das, was Du zuletzt geflahst hattest?
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #31 am: 13. Januar 2010, 20:37:29 »

Wahrscheinlich der neueste, also ja der gleiche wie meiner...
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #32 am: 13. Januar 2010, 20:39:32 »

Dann handelt es sich wohlmöglich wirklich um ein schräges Kompatibilitätsproblem.  Setzt Dich am Besten telefonisch mit Chip-Händler in Verbindung, erklär das Problem, und frag ob es möglich ist, den Chip zurück zu schicken, um eine andere BIOS-Version draufzuprogrammieren (idealerweise die, die Du vor dem Update verwendest hattest).
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #33 am: 13. Januar 2010, 20:44:13 »

Hmm, an was kann das Kompatibilitätsproblem den Liegen? Grafikkarte? Oder lässt es sich so nicht sagen?

Edit: Habe eben den Arbeitsspeicher getauscht, das Problem ist immer noch da. Also bleibt nur noch die GraKa übrig, oder?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1263413363 »
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #34 am: 15. Januar 2010, 12:53:27 »

Kennt jemand eine vertrauenswürdige Seite, wo es ältere Bios Versionen, für das K8N Diamond gibt? Such vergeblich die 1.0 Version... ;-(
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #36 am: 15. Januar 2010, 13:00:20 »

Zitat von: \'Jack t.N.\',index.php?page=Thread&postID=734748#post734748
http://download1.msi.com/files/downloads/bos_exe/7100v10.zip
Wenn ich das richtig sehe, hatte ich vor dem Update die Version?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #37 am: 15. Januar 2010, 13:02:02 »

Wenn vor Deinem letzten Update nie ein anderes BIOS-Update durchgeführt wurde (nach dem Board-Kauf), dann ist die Antwort \"ja\".  v1.0 ist die Version, mit der das Board ursprünglich ausgeliefert wurde (Factory BIOS Version).
Gespeichert

lalalo

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #38 am: 15. Januar 2010, 13:04:19 »

Also ist v10 die älteste Bios Version und v1B die neuste?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Nach Bios Update läuft K8N Diamond nicht mehr
« Antwort #39 am: 15. Januar 2010, 13:05:41 »

Zitat
Also ist v10 die älteste Bios Version und v1B die neuste?

Fast: v1C (v1.12 / eins PUNKT 12) ist die neueste.
Gespeichert