Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Muss der Netzteil hersteller haften ?  (Gelesen 2846 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

datschmann

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« am: 04. Januar 2010, 15:18:08 »

Hi
hab nen neues NT gekauft.

Kurz - NT angeschlossen und des board is im eimer. (scheint alles zu laufen aber kein bild)

Nun meine frage : NT war neu, 2jahre garantie ... darf der hersteller mir jez auch mein board ersetzen oder sind die da abgesichert ?
immerhin hat das NT das board getötet.

THX
Gespeichert
SYSTEM :
--- P45 Neo3 FR --- E6550 G0 stepping @3,3GHz VCore@1,28V--- Zotac GF 260 ---
--- 4Gb Mushkin 996576 DDR2-800 4-4-4-12 --- Sharkoon SHA-R600M

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #1 am: 04. Januar 2010, 16:08:58 »

kannst du dir sicher sein das es kaputt ist? ich denke nicht.
es muss nicht am MB liegen, nur weil kein bild kommt.

was ist das überhaupt für ein NT?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #2 am: 04. Januar 2010, 16:39:41 »

Sollte das Board tatsächlich hin sein, wird es ganz schwer nachzuweisen sein, dass es durch das NT passiert ist. Es sei denn, es ist reproduzierbar, wenn es es nicht ist, dann kann man höchstens auf Kulanz hoffen...
Gespeichert

datschmann

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #3 am: 04. Januar 2010, 16:42:52 »

ich bin mir sicher das es das MB is. Alle anderen komponenten (ram/cpu/GraKa) sind 100% OK
anderes NT bringt auch nix.


wüsste auch nich was essonst sein könnte
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1262619929 »
Gespeichert
SYSTEM :
--- P45 Neo3 FR --- E6550 G0 stepping @3,3GHz VCore@1,28V--- Zotac GF 260 ---
--- 4Gb Mushkin 996576 DDR2-800 4-4-4-12 --- Sharkoon SHA-R600M

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #4 am: 04. Januar 2010, 16:53:59 »

was ist es denn für ein NT?

wenn ich den angaben deiner signatur glauben schenken darf, wird es nicht unbedingt ein markengerät sein.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1262620457 »
Gespeichert

datschmann

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #5 am: 04. Januar 2010, 17:03:42 »

ja ne , das NT hab ich von nen kollegen bekommen.
is aber auch defekt mitlerweile, oder seit dem.

name steht keiner drauf



wundert mich nur das das board bootet und evtl auch das system startet, so hört es sich auf jedenfall an.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1262621292 »
Gespeichert
SYSTEM :
--- P45 Neo3 FR --- E6550 G0 stepping @3,3GHz VCore@1,28V--- Zotac GF 260 ---
--- 4Gb Mushkin 996576 DDR2-800 4-4-4-12 --- Sharkoon SHA-R600M

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #6 am: 04. Januar 2010, 17:08:12 »

dann wundert mich nichts.

erübrigt sich auch die frage aus deinem ersten post.
weisst ja eh nicht von wem es ist. :lol:
Gespeichert

datschmann

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #7 am: 04. Januar 2010, 17:12:37 »

dachte das ma evtl. den händler haftbar machen kann o.ä.

also kann ich aber davon ausgehen das das Board jez defekt ist ?

EDIT von Serge
Bitte die EDIT - Funktion benutzen!
Gespeichert
SYSTEM :
--- P45 Neo3 FR --- E6550 G0 stepping @3,3GHz VCore@1,28V--- Zotac GF 260 ---
--- 4Gb Mushkin 996576 DDR2-800 4-4-4-12 --- Sharkoon SHA-R600M

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.771
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #8 am: 04. Januar 2010, 17:22:34 »

Zitat von: \'datschmann\',index.php?page=Thread&postID=732911#post732911
dachte das ma evtl. den händler haftbar machen kann o.ä.

Kannst Du nur, wenn dieser Dir den PC zusammen gebaut hätte und dabei etwas beschädigt hat.

Hast Du mal geschaut, ob Deine Grafikkarte auch richtig drin steckt?
Das Board muss nicht zwangsläufig defekt sein.

Tausche das Netzteil mal gegen ein gescheites von Corsair oder Enermax aus und teste dann nochmal.
So No-Name - Billg - China - Import Netzteil taugen nix, hier spart man am falschen Ende.
Gespeichert

[align=center]

datschmann

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #9 am: 05. Januar 2010, 08:15:03 »

hab jez nochmal alles neu aufgebaut.
Alle verbauten Komponenten getestet und 100%ok
Weiterhin kein bild.
orange und grüne led leuchten.
hab keine ahnung was das sein kann. evtl. is des übertakten schuld. wat wes ich :(

für den fall das es nich das nt war, mach ich me nen neuen thread auf.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1262679027 »
Gespeichert
SYSTEM :
--- P45 Neo3 FR --- E6550 G0 stepping @3,3GHz VCore@1,28V--- Zotac GF 260 ---
--- 4Gb Mushkin 996576 DDR2-800 4-4-4-12 --- Sharkoon SHA-R600M

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.026
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #10 am: 05. Januar 2010, 09:16:56 »

CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker gemacht?
Leider hat das Board keinen Anschluß für D-LED. Hilft nur eine Diagnosekarte um den POST-Code auszulesen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

datschmann

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
Muss der Netzteil hersteller haften ?
« Antwort #11 am: 05. Januar 2010, 12:48:06 »

ja,hab ich.
alles versucht.
das einzige wär die batterie mal länger raus zu nehmen. des hab ich noch nicht getan
Gespeichert
SYSTEM :
--- P45 Neo3 FR --- E6550 G0 stepping @3,3GHz VCore@1,28V--- Zotac GF 260 ---
--- 4Gb Mushkin 996576 DDR2-800 4-4-4-12 --- Sharkoon SHA-R600M