MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?  (Gelesen 6079 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #20 am: 21. Dezember 2009, 19:04:09 »

Zitat
Das aktuelle V1.6 vom 30.09.
Okay, ist das Aktuellste, es gibt nichts Neueres.

Zitat
Also lasse ich alles zusammen und warte noch auf ein neues BIOS.
Auch ein neues BIOS wird wahrscheinlich deine \"Probleme\" nicht lösen können. Bedenke dass das Erreichen von 1600MHz Speichertakt schon OC bedeutet und nicht zwingend mit deinem Board oder besser BIOS zusammenhängen muss, sondern eher speicherbedingt zu sehen ist. Der bessere Tipp wäre, wie hier schon erwähnt, zu anderen Modulen zu greifen.


Gespeichert
Thomas

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #21 am: 21. Dezember 2009, 20:08:33 »

Da scheinen die Ram diesen Spaß nicht mit zu machen. Werde mal versuchen mich an die 1600 ran zu tasten. Aber zum Schluß wird der Unterschied zwischen 1500 und 1600 kaum nachweisbar sein, oder?

Ich habe nämlich keine Lust mehr das Board auszubauen und das Platinum wieder rein zu machen, nur weil ich auf andere DDR 3 Speicher warte.
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #22 am: 21. Dezember 2009, 20:13:06 »

Zitat
Aber zum Schluß wird der Unterschied zwischen 1500 und 1600 kaum nachweisbar sein, oder?
Nein, so gut wie nicht.


Gespeichert
Thomas

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #23 am: 24. Dezember 2009, 14:22:55 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=730179#post730179
Wenn nicht, dann tauschen und die RAMS von Corasir aus meinem Testbericht -> Testbericht MSI 790GX-G65 nehmen , denn die laufen garantiert auf DDR1600.

Hast du den mit CL7, CL8 oder CL9 genommen? ?-(
4GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C9 Classic
4GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C8 Classic
4GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C7 Dominator GT für Phenom II
4GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C9 Dominator
4GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C8 Dominator

Ich möchte dieses mal sicher gehen, dass es richtig ist.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1261661013 »
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.980
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #24 am: 24. Dezember 2009, 14:26:03 »

Diese hatte ich verbaut

Gespeichert

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #25 am: 24. Dezember 2009, 14:57:10 »

Ok, danke. Dann hoffe ich mal, dass es dann funzt.

Schöne Feiertage :thumbup:
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
Wie den Ram auf 1600 bringen?
« Antwort #26 am: 10. Januar 2010, 10:22:40 »

Ich muß mein altes Thema nochmal ausbuddeln :-rolleyes:

Welche Einstellungen im BIOS muß ich hochnehmen, damit das oc klappt?
Habe das Board jetzt neu und mit BIOS 4.0, da der PCI Slot den Geist aufgegeben hatte.
Rams sind die SKill, sollen da auch gehen. http://geizhals.at/deutschland/a466060.html

Habe bisher immer mit \"FSB\" gespielt, bis 225MHz.

Wenn ich im BIOS gleich den Teiler für 1600 einstelle und die Spannung auf 1,73V, dann erscheint die Meldung, nach dem Start, dass ich die Win Reperatur laufen lassen soll, da neue Hardware.
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #27 am: 10. Januar 2010, 10:39:54 »

Zitat
Habe das Board jetzt neu und mit BIOS 4.0
Ich hätte dir ja jetzt den Tipp gegeben es noch mal mit der \"alten\" 1.6er BIOS-Version zu probieren, aber noch gibt es keinerlei Infos seit dem Erscheinen der 4er Version und dem erfolgtem Update des BIOS Base Codes; also erst mal sein lassen.

Ansonsten bleibe ich bei meiner oben geschriebenen Meinung, das die Geschichte nicht am BIOS liegt, sondern eher bei deinen verbauten Speicher zu finden ist.


Gespeichert
Thomas

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #28 am: 10. Januar 2010, 10:52:54 »

Ich habe es mir schon gedacht, also werde ich mit den 1500 leben.
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #29 am: 10. Januar 2010, 10:57:43 »

Zitat
also werde ich mit den 1500 leben.
Wie hier schon angemerkt wurde, könntest du auch problemlos mit 1333MHz oder noch weniger gut leben. Du wirst den schnelleren Speichertakt ohnenhin niemals merken. Was nützt es dir also auf Gedei und Verderb die 1600MHz zu erreichen, wenn du im Anschluss ein instabiles System hast?   :huh:


Gespeichert
Thomas

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #30 am: 10. Januar 2010, 12:49:56 »

Du hast sicher Recht, ich werde es bei den 1500 und den 3,93 GHz der CPU lassen.
Auch mit den 1,6V für den Ram.
ImMo scheint es so stabil zu laufen und alle anderen Programme rennen ja auch zuverlässig.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1263124259 »
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
Neuer Anlauf mit dem g.Skill 1600
« Antwort #31 am: 22. Januar 2010, 14:30:30 »

Muß mal wieder das Thema aufwärmen.

Habe jetzt die G.Skill in Dimm 3+4 und mit FSB auf 240 und somit die Ram mit 1600 laufen, aaaaber nur im normalen Betrieb. Belastungen wollen nicht klappen. Nach 10 min FarCry2 ist der Bildschirm schwarz. Eingestellt habe ich im Bios folgendes...

Muß ich spannungsmäßig noch was zugeben?
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.459
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #32 am: 22. Januar 2010, 15:53:05 »

Erst einmal würde ich tRC von 33 auf 40 setzen, so wie im SPD-Chip angegeben sowie SDRAM Cycle Time von 1CLK auf 4 oder 5CLK ändern.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1264172146 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #33 am: 22. Januar 2010, 17:00:28 »

Zitat von: \'wiesel201\',index.php?page=Thread&postID=735742#post735742
Erst einmal würde ich tRC von 33 auf 40 setzen, so wie im SPD-Chip angegeben sowie SDRAM Cycle Time von 1CLK auf 4 oder 5CLK ändern.

tRC hat geklappt, aber wo finde ich die SDRAM Cycle time? Jetzt will er aber imMo überhaupt nicht mehr. Nach der tRC Einstellung lief es aber nach nem Neustart bleibt er nach dem Win Logo stehen.
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.459
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #34 am: 22. Januar 2010, 17:06:16 »

Zitat von: \'Gohrbi\',index.php?page=Thread&postID=735756#post735756
wo finde ich die SDRAM Cycle time?
Schau mal auf Deinen ersten screenshot. Wie heisst dort der oberste Timing-Wert?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #35 am: 22. Januar 2010, 17:08:44 »

Ja, dass ist der Wert, aber ich kann ihn nicht ändern. Auf den Seiten, wo ich ändern kann, ist dieser Wert nicht aufgeführt.
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.459
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #36 am: 22. Januar 2010, 17:19:57 »

Sorry, hab da was durcheinandergeworfen...  :rolleyes:
Wie sieht es mit einer Spannungserhöhung aus (1,65 oder 1,7 Volt)?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
MSI 790 GX-G65 mit Kingsten Hyper Ram?
« Antwort #37 am: 22. Januar 2010, 17:44:25 »

ImMo hab ich 1,71V eingestellt.

Gerade lief es wieder mal 5 min mit 1600 und dann wieder grauer Bildschirm.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1264179262 »
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)