790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 790FX-GD70 + Scythe Mugen 2  (Gelesen 1854 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dd2ren

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« am: 09. September 2009, 16:08:12 »

Ich habe mir einen neuen Cpu-Lüfter bestellt und zwar den Scythe Mugen 2 und wollte mal fragen ob den vieleicht schon einer auf dem 790FX-GD70 verbaut hat und ob das passt oder ob der Ram drunter verschwindet :)

 

 

Danke im vorraus ;)
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #1 am: 09. September 2009, 20:31:43 »

Hallo

Die Frage ist, was für Speicher und wieviel du davon verwendest. Sind das Riegel mit einem Kühlkörper, also höhere Speicher, so könnte es in DIMM1 und DIMM2 eng werden. Es bliebe dir dann also noch DIMM3 und DIMM4. Falls du Vollbestückung fährst und auch höhere Riegel verwendest, schau ob du den Lüfter auf der anderen Seite des KKs (Richtung saugend) anbringen kannst. In irgendeinem Forum hab ich da mal von gelesen, das dies einige User dort so gelöst haben.


Gespeichert
Thomas

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #3 am: 09. September 2009, 20:48:44 »

Über die \"flachen\" RAMS passt der Scythe Mugen auf jedenfall drüber.
Die Heatpipes dürften auch kein Problem sein.
Gespeichert

dd2ren

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #4 am: 09. September 2009, 21:06:28 »

na da kann ich ja beruhigt sein :)

 

Danke ;)
Gespeichert

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #5 am: 10. September 2009, 12:52:37 »

Über diese Speicher passt der Mugen 2 ganz sicher, denn ich habe genau diese Kombination im Betrieb!
Gespeichert

Gruß, Bowser

dd2ren

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #6 am: 10. September 2009, 13:42:07 »

habe auch gerade ein bild dazu gefunden ^^



« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1252582986 »
Gespeichert

dd2ren

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #7 am: 02. Oktober 2009, 00:08:36 »

Zitat von: \'Bowser\',index.php?page=Thread&postID=716454#post716454
Über diese Speicher passt der Mugen 2 ganz sicher, denn ich habe genau diese Kombination im Betrieb!

laufen auch 8 GB von dem Ram auf dem Board oder gibts da Probleme ?
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #8 am: 02. Oktober 2009, 11:44:40 »

Sollten schon laufen laut MSI, und AMD.. mit den Standardeinstellungen aufjedenfall.. vielleicht rumtesten dann ob ganged mode oder unganged besser läuft..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

ErdmoebelZottler

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
790FX-GD70 + Scythe Mugen 2
« Antwort #9 am: 08. Januar 2010, 14:25:05 »

also um auf fragen zu antworten die hier gestellt wurden ...

JA der CPU-Kuehler passt auf das board (Auch wie bei mir mit einem Scythe DFS123812H-3000 [ 227m³/h durchsatz] )

JA das board laeuft unter Win 7 Professional 64Bit mit 8 GB ram DDR3 1333 ... 2 Dual kit\'s CL6-RCD6-RP6-RAS24

mein problem was ich bisher in den 8 tagen in denen ich das system laufen habe gehoert in ein anderen thread ... meine PCI-Slots scheinen nicht zu gehen ... habe einen sata controler mit SiliconImage Chip (SiL3114CTU) und der wird in keinem der PCI-Slots erkannt ... ich mach dann mal gleich einen neuen thread auf da ich bisher noch keinen aehnlichen gefunden habe ...

LG Charly
Gespeichert