msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen  (Gelesen 5395 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #20 am: 07. Dezember 2009, 18:58:45 »

Zitat von: \'forenhase\',index.php?page=Thread&postID=729341#post729341
Bei meinem G.Skill steht 1,5-1,6Volt und die brauchen auch 1,63V um stabil zu laufen! Deine Riegel sind ja auch für ein Intel System optimiert! Versuche doch mal die 1,65V (geht nun nicht gleich kaputt!) und dann wirst du sehen ob es daran liegt!

Hast du die Timings von Hand im BIOS eingestellt?
Hast du mein Satz oben gelesen? Habe im Bios 1.65V eingestellt was der ram braucht bei 1600 CL7. Und warum Intel Optimiert? Da steht nix von Intel edition. Timings sidn von Hand eingestellt. 7-7-7-24-34-2T
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

forenhase

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 273
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #21 am: 07. Dezember 2009, 19:51:54 »

Deshalb Intel...http://www.gskill.com/products.php?index=226

Bei den 2x2GB Kit CL9 steht unter M/B Chipset auch der AMD 790/785 Chipsatz mit drin! Bei deinen jedoch nicht!
Gespeichert
PC: AMD Ryzen 7 1700 @3,60GHz @1,175V, MSI X370 Gaming Pro, 2x8GB Corsair LED 3200/CL16 1T, Samsung SSD 970 EVO 250GB, Windows 10 Pro 64bit

NB: HP ENVY x360 – 15-bq102ng, AMD Ryzen 5 2500u, Windows 10 Pro 64bit

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

Monkitonk

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #23 am: 08. Dezember 2009, 18:07:49 »

Hab das selbe Board, den selben Prozessor und RAM hatte das selbe Problem mit Bluescreens allerdings unter Vista.
Wenn der PC längere Zeit aus war tauchten bei mir beim booten von Vista Bluescrenns auf musste den PC komplett ausschalten und wieder einschalten.
Hatte das Board, den CPU und RAM zu Alternate zurückgeschickt und überprüfen lassen bei mir waren alle drei Komponeten defekt. Hab die Teile ausgetauscht bekommen und seit dem tauchen keine Fehler mehr auf. :-)
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #24 am: 08. Dezember 2009, 19:09:54 »

Zitat von: \'Monkitonk\',index.php?page=Thread&postID=729479#post729479
Hab das selbe Board, den selben Prozessor und RAM hatte das selbe Problem mit Bluescreens allerdings unter Vista.
Wenn der PC längere Zeit aus war tauchten bei mir beim booten von Vista Bluescrenns auf musste den PC komplett ausschalten und wieder einschalten.
Hatte das Board, den CPU und RAM zu Alternate zurückgeschickt und überprüfen lassen bei mir waren alle drei Komponeten defekt. Hab die Teile ausgetauscht bekommen und seit dem tauchen keine Fehler mehr auf. :-)
Hatte auch schon überlegt es zu Alternate zurück schicken aber dan hab ich garkein Pc für die Zeit. So wie du es beschrieben hast ist es genau so bei mir nur halt mit Win7 UL64.

Ich mein so wen er an ist läuft er bis ich ihn aus machen einwandfrei, aber wen er z.b. über nacht aus ist egal ob am Stromnetzt oder nicht bekommen ich zu 99% einen Bluescreen.

MFG
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #25 am: 08. Dezember 2009, 23:55:04 »

Tja......

ausser den Erfahrungen, dass wohl GSkill und OCZ Speicher Probleme auf MSI Boards bereiten, weiss ich da auch nicht so recht weiter.

Du könntest mal ein paar Corsair RAMS testen.
Gespeichert

[align=center]

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #26 am: 08. Dezember 2009, 23:58:16 »

Kannst mir da welche vorschlagen? 1333 oder auch höhere bitte.

Dan werde ich das mal testen. Habe die Riegel in RAM Bank 1und 2 also der zwei am nächsten der CPU, so wurde es mir gesagt sei es bei AMD besser weil bei Intel Sockel sagt man ja die Zwei die weiter weg sidn von der CPU benutzten!?
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #27 am: 09. Dezember 2009, 00:02:08 »

Also Fakt ist, dass beim P55 Chipsatz der SLot 1 nicht direkt an der CPU ist.
Beim P45 sieht es wieder anders aus.

So Pauschal kann man es also nicht sagen.

Ich hatte diese Corsairs mal Problemlos auf einem 790GX-G65 laufen:

Hardwareschottelink
Lass Dich nicht von den 1,8 Volt abschrecken, die liefen mit 1,71 Volt@DDR1600
Gespeichert

[align=center]

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #28 am: 09. Dezember 2009, 00:04:52 »

Dankeschön!

Was hatt es mit dem AMD Profil Speicher auf sich bringt der was?

Die hier würden mir zusagen^^

2x 2GB Module • inkl. Lüfter • unterstützt AMD Black Edition Memory Profile (BEMP)

http://geizhals.at/deutschland/a467164.html
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1260313699 »
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #29 am: 09. Dezember 2009, 00:10:08 »

Naja.....die haben schärfere Timings bei geringer benötigter Spannung.

Ob der Aufpreis von 70 Euro die Performance Wett macht wage ich aber zu bezweifeln.

Wie sich AMD BEMP Profile verhalten, kann ich Dir nicht sagen.
Damit habe ich keine Erfahrungen.
Gespeichert

[align=center]

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #30 am: 09. Dezember 2009, 00:18:31 »

Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #31 am: 09. Dezember 2009, 00:21:25 »

Wie gesagt, damit habe ich keine Erfahrung und deswegen sage ich da auch nichts zu.
Gespeichert

[align=center]

rv73566

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #32 am: 09. Dezember 2009, 09:17:53 »

Hallo,

bei mir laufen z.B. die Corsair CMD8GX3M4A1600C8 Dominator, sind zwar jetzt 4x2GB aber ich hatte damit keine Probleme obwohl diese eigentlich für Intel optimiert sind (mit XMP-Profil).
Die von Dir rausgesuchten CMG4GX3M2B1600C7 haben das BEMP-Profil für AMD, diese gibts auch mit \"...2A...\" in der Bezeichnung, haben dann aber ein XMP-Profil für Intel. Laut Corsair-Forum sind die Speicher im Prinzip gleich bis auf die unterschiedlich einprogrammierten Profile, bei manueller Einstellung der DRAM-Parameter - was ja mit dem Board kein Problem ist - sollten also beide Varianten gleich gut oder schlecht laufen.

Tobi: \"Ob der Aufpreis von 70 Euro die Performance Wett macht wage ich aber zu bezweifeln.\"

Das sehe ich auch so...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1260346735 »
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #33 am: 11. Dezember 2009, 23:52:16 »

Hi,

Das erste bild die Lese/Schreibraten meine SSD und das zweite das ist ein befehl gelb bei der Samsung was könnte die HDD haben?
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

rv73566

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #34 am: 12. Dezember 2009, 00:42:15 »

Hallo CrahStyle,

bei deiner Platte sind 126 \"schwebende Sektoren\" vorhanden, d.h. bei diiesen Sektoren sind Fehler aufgetreten, die beim nächsten Schreiben entweder korrigiert werden können oder sie werden dann als defekt (entweder \"wieder zugewiesene Sektoren\" oder \"nicht korrgierbare Sektoren\") gekennzeichnet. Dazu müssen die Sektoren aber erst mal wieder neu beschrieben werden. Mit dem Samsung ES-Tool - gibt\'s auf deren Homepage als ISO-CD-Image zum Brennen einer Boot-CD) sollte dies eigentlich funktionieren, wobei man mit diesem Tool einen Datenverlust nicht ausschließen kann, zumindest gibt es da einige Forenbeiträge z.B. im Luxx dazu. Für 1.500 GB braucht er dann auch entsprechend lange.
Vielleicht lassen sich die Sektoren auch mit der Fehlerüberprüfung des Laufwerks, alle Optionen eingeschaltet, beheben.
Eine vorherige Datensicherung ist zu empfehlen - sind die 1,5TB schon gut gefüllt?

Auf jeden Fall solltest du die Werte 05, C5 und C6 der Platte im Auge behalten.
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #35 am: 12. Dezember 2009, 09:58:59 »

Nei die HDD ist 100GB voll oder leer wie man es sieht^^
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #36 am: 12. Dezember 2009, 10:04:01 »

vllt. könnte noch ein low-level-format auf dosebene helfen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1260609291 »
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #37 am: 12. Dezember 2009, 10:12:57 »

Was für ne Krankheit?^^
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #38 am: 12. Dezember 2009, 10:15:20 »

wozu gibts eigentlich ein lexikon?  :rolleyes:

http://de.wikipedia.org/wiki/Low_Level_Format
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #39 am: 15. Dezember 2009, 19:59:34 »

So nach einem 15min gespräch mit einem Alternate Technicker hab ich mir diesen RAM Bestellt:

http://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR3-1333/OCZ/DIMM_4_GB_DDR3-1333_Kit/351326/?
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar