msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen  (Gelesen 5522 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« am: 05. Dezember 2009, 21:59:52 »

Hallo liebe Community,

Wie oben angedeutet habe ich ein seltsames problem, und zwar ist das immer wen der PC z.b. über nacht aus war und ich morgends den PC wieder anschalten will.

Das schaut so aus! Ich mache den PC an er fährt hoch und da wo die 4 leuchtkugeln kommen beim Win7 boot bluescreen er zählt bis 100 und macht ein neustart. Wen ich dan den PC ca. 5-10Min aus lasse aber immer noch am Stromnetz und ich nach der zeit den PC starte fährt er ganz normal Hoch.

Die Komponenten:

Phenome 2 X4 955
msi 790FX GD70
4GB GSkill 1600 @1333
SSD Kingston 40GB Sytempartion
1,5TB Samsung HDD
Cougar 550W


Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #1 am: 05. Dezember 2009, 22:02:41 »

Interessanter als das Bild vom Rechner wäre die Bluescreen Fehlermeldung.
(obwohls ein hübscher Rechner ist :P)
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #2 am: 05. Dezember 2009, 22:07:41 »

Zitat von: \'Blackfire\',index.php?page=Thread&postID=729092#post729092
Interessanter als das Bild vom Rechner wäre die Bluescreen Fehlermeldung.
(obwohls ein hübscher Rechner ist :P)
Das ist mir schon klar :) Nur kann ich den grad net Liefern da ich morgen wen der fehler wieder kommt ein machen kann. Wollte euch nur mal zeige wie er halt aufgebaut ist.

MFG Chris
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #3 am: 05. Dezember 2009, 22:11:00 »

Hast Du die RAMS im BIOS manuell eingestellt und die Spannung nach Herstellervorgabe gesetzt?

Wie verhält sich der PC, wenn Du diesen über Nacht nicht vom Strom trennst?
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #4 am: 05. Dezember 2009, 22:22:27 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=729096#post729096
Hast Du die RAMS im BIOS manuell eingestellt und die Spannung nach Herstellervorgabe gesetzt?

Wie verhält sich der PC, wenn Du diesen über Nacht nicht vom Strom trennst?
Das mit am stromnetz bleiben meinte ich nach dem Bluescrenn über nacht ist er immern von stromnetz getrennt!

Ram hab ich alles auf AUTO da ich mir die gekauften DDR3-1600 Module ne zu laufen brachte, Spannung ist Manuel eingestell für den RAM 1,65V.

So habe ich ihn heute nach dem Bios 1.7 update einstellen können:

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=865880
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1260048276 »
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #5 am: 05. Dezember 2009, 22:24:00 »

Deswegen ja mein Hinweis, den PC über Nacht am Strom lassen.

So kann man heraus finden, ob erst eine bestimmt Temperatur erreicht werden muss, damit der PC ordnungsgemäß läuft, oder ob es an dem komplett entladenen PC liegt.
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #6 am: 05. Dezember 2009, 22:26:36 »

Danke werde ich heute nach mal versuchen. ISt schwer zu sagen ob es DAs board der ram oder die CPU ist oder was ganz anderes!?

Haben sie den zusatz was ich grade im letzten Beitrag gemacht habe gelesen!?
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #7 am: 05. Dezember 2009, 22:29:25 »

Ich fühle mich geehrt, Gesietzt zu werden.....dies ist hier aber auf keinenfall von Nöten.

Was man wohl feststellen kann ist, das neuere Boards generell zu Problemen neigen,wenn diese stromlos waren.

Deswegen hier erstmal der Ansatz zu schauen, ob es was nutzt, dem PC nicht den Strom zu nehmen.

Bringt das nicht und wir werden ich Richtung Betriebstemperatur gehen müssen, schauen wir uns die Einstellung im einzelnen an.
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #8 am: 05. Dezember 2009, 22:34:24 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=729102#post729102
Ich fühle mich geehrt, Gesietzt zu werden.....dies ist hier aber auf keinenfall von Nöten.

Was man wohl feststellen kann ist, das neuere Boards generell zu Problemen neigen,wenn diese stromlos waren.

Deswegen hier erstmal der Ansatz zu schauen, ob es was nutzt, dem PC nicht den Strom zu nehmen.

Bringt das nicht und wir werden ich Richtung Betriebstemperatur gehen müssen, schauen wir uns die Einstellung im einzelnen an.
Höflichkeit gehört sich.

Okay dan werde ich den Rechner heute nacht mal an Netz lassen! Wen es nichts bringt und ich morgen früh den fehler mit dem Bluescreen wieder bekomme mache ich ein Foto von und poste es.

MFG Christian
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #9 am: 05. Dezember 2009, 22:36:46 »

Ok.

Zum Thema Höflichkeit.

Das hier ist ein Endanwenderforum, keine Angestellten von MSI.

Somit hat hier auch keiner ein Problem mit dem Du. :thumb

Eine genaue Fehlermeldung des Bluescreens wäre dann zur weiteren Ursachenforschung auf jedenfall von Vorteil.
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #10 am: 06. Dezember 2009, 12:11:38 »

WoW kein Bluescreen.

Wen man mal ein Foto von machen will^^ Der klassische Vorführeffekt^^

Kannst mir sagen ob der RAM in der Liste des Boards drine steht? Finde die liste nicht wo die rams aufgelistet sidn wo mit dem Board super laufen.

http://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR3-1600/G.Skill/DIMM_4_GB_DDR3-1600_Kit/364489/?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1260104176 »
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #11 am: 07. Dezember 2009, 12:09:10 »

Heute nun habe ich den Bluescreen bekommen, aber wen ichdas richtig sehe zwei verschiedene!?

Schaut sie euch mal an.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1260184378 »
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #12 am: 07. Dezember 2009, 12:14:18 »

Bekomme nur ich die Bilder nicht geladen?
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #13 am: 07. Dezember 2009, 12:19:45 »

Gehn bei mir auch nicht,läd sich tot. :whistling:
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #15 am: 07. Dezember 2009, 12:24:11 »

Ja das ging.

Also die Page_Fault_in_Non...... deutet meist auf den RAM hin.

Setze die RAMS mal im BIOS beim Cell Menü->Advanced DRAM Configuration auf 9-9-9-24 bei 2T(N)
Desweiteren kannst Du auch mal Ganged und Unganged testen und schauen, ob sich dort was ändert.
Gespeichert

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #16 am: 07. Dezember 2009, 12:33:17 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=729316#post729316
Ja das ging.

Also die Page_Fault_in_Non...... deutet meist auf den RAM hin.

Setze die RAMS mal im BIOS beim Cell Menü->Advanced DRAM Configuration auf 9-9-9-24 bei 2T(N)
Desweiteren kannst Du auch mal Ganged und Unganged testen und schauen, ob sich dort was ändert.
Das komische ist ja nach dem Bluescreen läuft er jetzt den Ganzen Tag, warum hab ich da dan keine probleme wen es was mit dem ram wäre? Habe 1Std Prime95 Blend test laufen lassen kein Fehler und ein mal Memtest 4.00 auch kein fehler.

http://www.abload.de/img/img_0907p09t.jpg
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1260185661 »
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

forenhase

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 273
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #17 am: 07. Dezember 2009, 14:18:34 »

Hallo,
ich hatte in meinem MSI 785G-E53 ein ähnliches Problem. Bei mir war es der Arbeitsspeicher. Tests mit Prime und Memtest liefen immer durch, aber dann immer mal genau deinen Bluescreen. Ich habe G.Skill 1600 CL9 Speicher. Dieser hat laut Hersteller eine Volt von 1,5-1,6! Ich hatte Anfangs 1,50V eingestellt, damit lief Memtest, Prime aber nicht! Dann 1,55V und alles lief, aber eben ab und zu BSOD! Dann wollte ich die 1,6V probieren, jedoch kann man das beim E53 nicht, die nächste Stufe ist 1,63Volt! Seit dem ich die 1,63 eingestellt habe, läuft alles ohne BSOD! Hast du den RAM im BIOS von Hand eingegeben? Oder steht der auf AUTO?
Gespeichert
PC: AMD Ryzen 7 1700 @3,60GHz @1,175V, MSI X370 Gaming Pro, 2x8GB Corsair LED 3200/CL16 1T, Samsung SSD 970 EVO 250GB, Windows 10 Pro 64bit

NB: HP ENVY x360 – 15-bq102ng, AMD Ryzen 5 2500u, Windows 10 Pro 64bit

CrahStyle

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #18 am: 07. Dezember 2009, 14:52:42 »

Zitat von: \'forenhase\',index.php?page=Thread&postID=729327#post729327
Hallo,
ich hatte in meinem MSI 785G-E53 ein ähnliches Problem. Bei mir war es der Arbeitsspeicher. Tests mit Prime und Memtest liefen immer durch, aber dann immer mal genau deinen Bluescreen. Ich habe G.Skill 1600 CL9 Speicher. Dieser hat laut Hersteller eine Volt von 1,5-1,6! Ich hatte Anfangs 1,50V eingestellt, damit lief Memtest, Prime aber nicht! Dann 1,55V und alles lief, aber eben ab und zu BSOD! Dann wollte ich die 1,6V probieren, jedoch kann man das beim E53 nicht, die nächste Stufe ist 1,63Volt! Seit dem ich die 1,63 eingestellt habe, läuft alles ohne BSOD! Hast du den RAM im BIOS von Hand eingegeben? Oder steht der auf AUTO?
Habe im Bios 1.65V eingestellt was der ram braucht bei 1600 CL7.

http://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR3-1600/G.Skill/DIMM_4_GB_DDR3-1600_Kit/364489/
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 (BIOS 1.15F0) Phenom 2 X4 955@3,2GHz 1,2V
2x2GB DDR3-1333 CL7@1,5V 1TB Samsung HD154UI; 700W Cougar

forenhase

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 273
msi 790FX GD70 | Anschalten Bluescreen
« Antwort #19 am: 07. Dezember 2009, 15:03:55 »

Bei meinem G.Skill steht 1,5-1,6Volt und die brauchen auch 1,63V um stabil zu laufen! Deine Riegel sind ja auch für ein Intel System optimiert! Versuche doch mal die 1,65V (geht nun nicht gleich kaputt!) und dann wirst du sehen ob es daran liegt!

Hast du die Timings von Hand im BIOS eingestellt?
Gespeichert
PC: AMD Ryzen 7 1700 @3,60GHz @1,175V, MSI X370 Gaming Pro, 2x8GB Corsair LED 3200/CL16 1T, Samsung SSD 970 EVO 250GB, Windows 10 Pro 64bit

NB: HP ENVY x360 – 15-bq102ng, AMD Ryzen 5 2500u, Windows 10 Pro 64bit