Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich  (Gelesen 10498 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Wakonda

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« am: 20. November 2009, 18:38:40 »

hi leute,

hab mir auch grad das 1.55er bios geflashed, weil ich mit 1.4 keinen erfolg hatte beim II X2 550 BE die 2 kerne freizuschalten.. Leider mit dem 1.55er auch nicht.
der neue EC menupunkt heisst ja jetzt irgendwie CPU core unlock: enable und ACC hab ich auch auf auto gesetzt.
Nach dem neustart aus dem bios fährt der rechner einfachnimma hoch.. display going into sleep modus - und das wars..
bios reset... und von neuem. hab wohl 2 defekte kerne... :-(
werde mich noch ein bisschen spielen aber sieht eher schlecht aus..

lg wakonda
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1258738854 »
Gespeichert
AMD Phenom II X2 550 BE @ MSI 770-C45, mit 2 SpinPoint F3, 500GB im Raid 1
Sapphire Radeon HD 5770, Corsair - DDR3 1333MHz 4GB (Kit of 2) (TW3X4G1333C9A)
Netzteil: Corsair VX 450W ATX 2.2, OS: Win7 Prof 64bit

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #1 am: 20. November 2009, 18:48:16 »

hast du im bios eine option, wo du jeden kern einzeln ein/ausschalten kannst?

was kannst du unter ACC noch einstellen außer auto?

ich hab ebenfalls nen PII X2 550 BE, läuft auch nur als 3 kerner
Gespeichert

Wakonda

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #2 am: 20. November 2009, 18:58:37 »

hi,

nunja da gibt es noch jede menge möglichkeiten:
ACC: Disable / Auto / All Core / Per Core
mit auto gehts mal ned
All Core: da kann ich dann values (all cores) von -12% bis +12% angeben
Per Core: hier kann ich für jeden kern einzeln von -12% bis +12% angeben
was bedeuten diese werte?

Dann gibt es noch CPU Core Control: ist auf auto
mit manual kann man den 2. core disablen..

Gibt es generell eine ordentliche Beschreibung zu jedem einzelnen bios setting das ich vornehmen kann?
hab noch keine gefunden.

lg wakonda
Gespeichert
AMD Phenom II X2 550 BE @ MSI 770-C45, mit 2 SpinPoint F3, 500GB im Raid 1
Sapphire Radeon HD 5770, Corsair - DDR3 1333MHz 4GB (Kit of 2) (TW3X4G1333C9A)
Netzteil: Corsair VX 450W ATX 2.2, OS: Win7 Prof 64bit

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #3 am: 20. November 2009, 19:08:00 »

Zitat von: \'Wakonda\',index.php?page=Thread&postID=726731#post726731
CPU core unlock: enable und ACC hab ich auch auf auto gesetzt.
Das wäre auch das Einzige was du einstellen musst um die deaktivierten Kerne freizuschalten. Spinnt nach der Aktivierung das Board bzw. werden dir nach wie vor nur zwei Kerne angezeigt, dann wird die \"Kastration\" deiner CPU wohl einen wirklichen Grund haben.

Ein CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker hattest du mal durchgeführt?

Zitat
Gibt es generell eine ordentliche Beschreibung zu jedem einzelnen bios setting das ich vornehmen kann?
hab noch keine gefunden.
Es gibt viele Beschreibungen; diese hier beispielsweise aus der bereits abgelaufenden MSI \"Freischaltbelohnungsaktion\". Sie ist allgemein gültig und es spielt keine Rolle welches Board und welche CPU verwendet wird.


Gespeichert
Thomas

Wakonda

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #4 am: 20. November 2009, 19:14:30 »

hallo wollex,

vielen dank für deinen input - ja sieht wohl ziemlich dual aus mit meiner cpu.. - ev. lässt sich ja noch ein weiterer kern freischalten, weiss aber nicht so richtig wie ich das anstelle mit den % werten.

Auch danke für die beschreibung der bios settings - die werde ich mal studieren.

viwa-konda
grüße aus ösiland
Gespeichert
AMD Phenom II X2 550 BE @ MSI 770-C45, mit 2 SpinPoint F3, 500GB im Raid 1
Sapphire Radeon HD 5770, Corsair - DDR3 1333MHz 4GB (Kit of 2) (TW3X4G1333C9A)
Netzteil: Corsair VX 450W ATX 2.2, OS: Win7 Prof 64bit

Wakonda

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #5 am: 20. November 2009, 19:17:44 »

hallo nochmal,
Zitat von: \'wollex\',index.php?page=Thread&postID=726737#post726737

Es gibt viele Beschreibungen; diese hier beispielsweise aus der bereits abgelaufenden MSI \"Freischaltbelohnungsaktion\". Sie ist allgemein gültig und es spielt keine Rolle welches Board und welche CPU verwendet wird.


hmm - das ist ja bloß eine freischalt-beschreibung. Ich meine aber eine Komplettbios beschreibung zu allen Parametern und werten.
soetwas muss es doch auch geben.
wo z.b. die CPU Features beschrieben sind wie C1E Support oder SVM Support... um nur 2 beispiele zu nennen.

g wakonda
Gespeichert
AMD Phenom II X2 550 BE @ MSI 770-C45, mit 2 SpinPoint F3, 500GB im Raid 1
Sapphire Radeon HD 5770, Corsair - DDR3 1333MHz 4GB (Kit of 2) (TW3X4G1333C9A)
Netzteil: Corsair VX 450W ATX 2.2, OS: Win7 Prof 64bit

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #6 am: 20. November 2009, 19:30:04 »

Zitat
hmm - das ist ja bloß eine freischalt-beschreibung.
Davon bin ich eigentlich ausgegangen das du sowas meinst. Wenn du was spezifisches wissen möchtest, so schlage ich vor du eröffnest ein neues Thema, da hier eigentlich mehr oder weniger die Beta-Sektion zu finden ist.

Noch mal zu deiner CPU:

Zitat
ev. lässt sich ja noch ein weiterer kern freischalten, weiss aber nicht so richtig wie ich das anstelle mit den % werten.
Das könntest du probieren nur wird das schlecht gehen, da dein Rechner bevor du einen Kern deaktivieren kannst, erst einmal mit allen vier Kernen starten muss um wieder ins BIOS zu kommen. Die Prozentangaben der Option ACC dienen im übrigen nicht dazu.

Ich habe eben mal aus meinem Phenom II X2 550 einen Dreikerner gemacht; es funktioniert also tadellos und dürfte wie schon erwähnt an deiner CPU liegen.

Gespeichert
Thomas

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #7 am: 20. November 2009, 20:38:02 »

stell mal

ACC auf auto
Core Clock Control auf manual

bios speichern und neustarten, danach wieder ins bios.

dann solltest du unterhalb von Core Clock Control alle 4 kerne sehen und kannst den 2./3. und 4. aktivieren/deaktivieren.
teste beide optionen mit den kernen 3 und 4.

vllt. läuft er als dreikerner wie bei mir.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #8 am: 20. November 2009, 20:41:44 »

Zitat von: \'red2k\',index.php?page=Thread&postID=726761#post726761
bios speichern und neustarten, danach wieder ins bios.
Wenn ich das richtig interpretiere, geht ja genau das nicht:
Zitat von: \'Wakonda\',index.php?page=Thread&postID=726731#post726731
Nach dem neustart aus dem bios fährt der rechner einfachnimma hoch

Zitat von: \'wollex\',index.php?page=Thread&postID=726741#post726741
nur wird das schlecht gehen, da dein Rechner bevor du einen Kern deaktivieren kannst, erst einmal mit allen vier Kernen starten muss um wieder ins BIOS zu kommen


Gespeichert
Thomas

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #9 am: 20. November 2009, 20:47:15 »

ups..ich habs nur überflogen. :huh:

eine möglichkeit wäre noch, der cpu etwas mehr saft zu geben, vllt. klappt es dann.
Gespeichert

Wakonda

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #10 am: 20. November 2009, 21:08:59 »

hi leute,

cool - ihr macht euch ja richtig gedanken. ich bin schon bisschen deprimiert.. die vorfreude aufs freischalten war doch schon groß..
bin grad dabei bisschen zu OC.

@red2k: mit mehr saft meinst du mehr spannung oder nur multiplikator?

@wollex: danke fürs verschieben in die richtige ecke.

btw: kann ich die 1.55 version laufen lassen oder sollte ich wieder auf 1.4 zurückgehen, da die doch offiziell live ist?!

g wakonda
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1258747806 »
Gespeichert
AMD Phenom II X2 550 BE @ MSI 770-C45, mit 2 SpinPoint F3, 500GB im Raid 1
Sapphire Radeon HD 5770, Corsair - DDR3 1333MHz 4GB (Kit of 2) (TW3X4G1333C9A)
Netzteil: Corsair VX 450W ATX 2.2, OS: Win7 Prof 64bit

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #11 am: 20. November 2009, 21:13:03 »

Zitat
kann ich die 1.55 version laufen lassen oder sollte ich wieder auf 1.4 zurückgehen
Wenn du mit dieser Version keine Probleme hast, kannst du die natürlich drauflassen.

red2k meint natürlich die vcore, nicht den Multiplikator. Ist aber ne gute Idee; vllt. bringts ja was.


Gespeichert
Thomas

Mode2006

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #12 am: 25. April 2010, 20:02:22 »

Hier mein Erfahrungsbericht!
Ich habe mein Mainboard auf das Bios Update A7599AMS.181 Beta geändert.
Habe CPU core unlock: enable und ACC hab ich auch auf manuell gesetzt!
Core Clock Control auf manual

Habe jetzt den Kern 1-2 0% gelassen und Kern 3-4 +2% angehoben!Und es Läuft alles stabil :thumbsup:

CPU-Z zeigt mir jetzt einen AMD Phenom II X4 an :-)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1272221320 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #13 am: 25. April 2010, 20:47:15 »

Danke für dein Feedback, nur muss ich gestehen das ich im Moment nicht so recht durchsehe was dein Problem ist.

Zitat
Komischerweise ladet mein Windows 7 64 Bit selten beim Starten immer wieder von vorn!
Du hast jetzt den dritten Kern deaktiviert, deine CPU läuft also als Dreikerner und in dieser Konfiguration startet dein Betriebssystem nicht immer?

Zitat
Denn wenn er erst mal erfolgreich Windows 7 hochgefahren hat,dann läuft der 4 Kern ohne Probleme!
Heisst also, du hast nur Startprobleme mit deinem zum X3 freigeschalteten Prozessor? Gibt es die Probleme auch, wenn du nichts freigeschaltet hast, sondern die CPU ganz normal benutzt wird?

Du hast derzeit einen Phenom II X2 550, richtig?


Gespeichert
Thomas

Mode2006

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #14 am: 25. April 2010, 20:51:14 »

@wollex
Hi,ich habe gerade mein Beitrag geändert.Ja,ich besetzt den PhenomII X2 550 BE!
Und zurzeit Läuft mein System Win 7 64 Bit Ultimate stabil!Werde dann berichten,ob es auch so bleibt!

Edit 23.40Uhr

Habe in Bios AMD Cool\'n\'Quiet ausgeschaltet.Damit der Lüfter die CPU auch kühlt.Habe den Boxed Kühler mit einen Arctic Freezer 64 Pro getauscht.Da der Boxed CPU kühler bei last auf 70 Grad ansteigt.Mit dem Arctic Freezer 64 Pro erreiche ich bei Last 52-55 Grad!

Einstellungen:
Unlock CPU Core =Enabled
Advanced Clock Calibration=Auto
CPU Core Control=Auto

Läuft zurzeit mit PhenomII X4

Wenn ich den PC ausschalte und wieder einschalte,dann fährt der PC nicht richtig hoch!Das heißt,wenn das Win Fenster erscheint,dann startet der PC von vorne :-( Und irgendwann (nach 2 bis 3 mal)fährt Win 7 hoch!
Wenn ich dann in Win 7 64Bit Ultimate drin bin,dann sagt mir Prime95 keine Fehler bei der cpu an!Ich denke,dass MSI bewusst den Support für diese CPU nicht erfolgreich unterstützt.Oder es liegt an meinen Arbeitsspeicher?Corsair 1333 MHz ( PC3-10600)

@Wollex
Vielen Dank für die schnelle Antwort
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1272232177 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #15 am: 25. April 2010, 20:54:10 »

Zitat
ich habe gerade mein Beitrag geändert.
Ah ja; hat sich wohl mit meiner Antwort überschnitten.

Zitat
Werde dann berichten,ob es auch so bleibt!
Mach das.


Gespeichert
Thomas

Mode2006

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #16 am: 25. April 2010, 23:52:00 »

@wollex
Hast du vielleicht einen Rat,warum mein PC(nach der oben genannten Beschreibung)nicht richtig hochfahren will?
Gespeichert

ABausZ

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #17 am: 26. April 2010, 08:35:37 »

Guten Morgen.
Vielleicht solltest Du Win7 mal neu installieren. Eventuell hat es Probleme damit, daß Du die Hardware geändert hast.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #18 am: 26. April 2010, 09:15:17 »

Zitat von: \'Mode2006\',index.php?page=Thread&postID=744908#post744908
@wollex
Hast du vielleicht einen Rat,warum mein PC(nach der oben genannten Beschreibung)nicht richtig hochfahren will?
Das Ganze kann mit deinem verwendeten Betriebssystem zusammenhängen; was unter einem 32bit OS problemlos funktioniert, kann unter einem 64bit OS zu Komplikationen führen. Das würde auch erklären, warum nach einer Kernfreischaltung der Bootvorgang manchmal abgebrochen wird.


Gespeichert
Thomas

Mode2006

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
770 C45/C35 - Phenom II X2 550 BE unlock nicht erfolgreich
« Antwort #19 am: 26. April 2010, 16:15:43 »

@wollex
Ja,das ganze ist schon komisch.Habe gestern auch noch extra win 7 neu raufgespielt.Weil ich dachte,dass es vielleicht wirklich an dem 64 Bit System liegt.Jetzt habe ich aber wieder die original Einstellungen eingestellt.Läuft also wieder als ein 550 BE.
Jetzt stellt sich natürlich die Frage,ob es wirklich an einem 64 Bit System liegt,oder vielleicht auch an das Bios von MSI!

Vielen Dank für die Antwort!Werde mal im Web wieder suchen.Vielleicht gibt es ja irgendwo eine plausible Erklärung,warum es auf einen 64 Bit PC nicht geht!

Denn wenn der PC hochgefahren ist,dann zeigt mir Prime958(30 Minuten) keine Fehler an!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1272291369 »
Gespeichert