MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?  (Gelesen 5720 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Frannie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« am: 31. Oktober 2009, 08:54:28 »

Hallo liebes MSI Forum!

Ich hab hier ein sehr sporadisch ausfallendes MSI P35 Neo2-FR.
Das Board macht mit verschiedene Betriebsystemen die gleichen Fehler, allerdings lief es ca. 1 Jahr ohne Probleme.

Jetzt wollte ich fragen, welches Formular man ausfüllen muss, um das Board in die RMA zu geben?

Vielen Dank!!

Frannie

P.S.: Ich bin ein kleiner Händler ;)
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #1 am: 31. Oktober 2009, 09:00:50 »

was hast du denn überhaupt für probleme mit dem board?
Gespeichert

Frannie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #2 am: 31. Oktober 2009, 09:05:43 »

Das Board fällt mehr als sporadisch aus.

Teilweise geht es gar nicht mehr an. Dann hilft nur Rams raus und wieder rein. Das geht dann meistens aber nicht immer.

Rams sind aber 99% OK (Memtest über 2 Tage).

HDD ist auch OK. CMOS Reset interessiert das Board nicht. BIOS ist auch das neueste drauf.
CPU Ist auch OK (in anderem Board getestet). Ergo bleibt echt nur noch das Board übrig.


LG
Frannie
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.448
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #3 am: 31. Oktober 2009, 09:30:42 »

Als Händler kannst du dich beim MSI-Partnerportal anmelden: http://www.msi-partner.de/
Dort gibt es ein vereinfachtes RMA-Verfahren.
Hasz du schon mal beim Support angefragt, was es sein könnte?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Frannie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #4 am: 01. November 2009, 08:44:19 »

Hallo.
Danke für den Link! Hab beim Support noch nicht angefragt.

Da aber schon alles andere getestet wurde und auch Herr google nichts ausspuckt zu solchen Fehlern bei dem Board, und ich ja nicht nur das eine P35 von MSI verbaut hab, muss es wohl ein defekt sein.

Frannie
Gespeichert

Frannie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #5 am: 04. November 2009, 11:03:26 »

Hmm.

Jetzt muss ich doch nochmal nachhaken!

Nachdem ich mich registrieren wollte, und meine Steuernummer nicht so eigeben konnte, wie oben im Text beschrieben, hab ich ne Mail an MSI geschrieben. Das ist jetzt 4 Tage her ...
Ist das hier normal?

Frannie
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.072
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #6 am: 04. November 2009, 11:07:10 »

Du kannst die Steuernummer ganz normal da rein schreiben.

Ohne Sonderzeichen.

Hat bei mir auch einwandfrei funktioniert.

EDIT:
Zitat
Falls Sie keine UStID besitzen sondern nur eine Steuernummer, geben Sie diese bitte unter UStID wie folgt ein: ST<10 bis 12 stellige Steuernummer ohne Sonderzeichen>
Wenn Ihre Steuernummer kürzer als 10 Stellen ist füllen Sie diese bitte mit führenden Nullen auf.

Hast Du den Hinweistext gelesen und Dich daran gehalten?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1257329309 »
Gespeichert

Frannie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #7 am: 04. November 2009, 11:11:01 »

Habs grad wieder versucht.
Geht nicht :(
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.072
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #8 am: 04. November 2009, 11:14:45 »

Bekommst Du dann eine Fehlermeldung oder was passiert da?

ST11x5x15x857

So habe ich es eingegeben.
Die X stehen für Zahlen, aber ich gebe ja nicht meine ganze Steuernummer preis.
Gespeichert

Frannie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #9 am: 04. November 2009, 11:17:56 »

Hey oh.

Danke ich hatte die <> mit drin. Dann gings nicht. Als ich es dann ohne versucht hatte, hab ich das Land vergessen :D

DankeschöN!!

Frannie
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.072
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #10 am: 04. November 2009, 11:21:10 »

Dann musst Du Dich jetzt nur etwas gedulden und bekommst dann eine Mail.
Das kann auch 1-2 Tage dauern.
Gespeichert

Frannie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #11 am: 04. November 2009, 11:29:26 »

Ok.
Vielen Dank :)
Ich hoffe die weitere Betreuung ist dann annähern so gut wie die von anderen Herstellern...

LG
Frannie
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #12 am: 05. November 2009, 08:01:49 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=724230#post724230
aber ich gebe ja nicht meine ganze Steuernummer preis.
hast du schon im impressum ... :-D
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.072
MSI RMA.. Welches Formular ausfüllen?
« Antwort #13 am: 05. November 2009, 10:12:03 »

Ja klar steht die im Impressum, da gehört die ja auch hin.

Aber ich muss die ja nicht gleich in einem Forum veröffentlichen :winke
Gespeichert