Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X58 platinum hilfe!!  (Gelesen 2641 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #20 am: 27. September 2009, 00:39:54 »

Gespeichert

[align=center]

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #21 am: 27. September 2009, 00:40:25 »

ja jetzt habe ich auch ne samsung vista ist auf der drauf
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #22 am: 27. September 2009, 00:40:42 »

Ok, was ist mit....

... der BIOS Version?
... den CPU-Z Screenshots?
... dem Testen dieser Einstellungen (DDR3-1066, 1.6V, Spread Spectrum = Disabled)?
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #23 am: 27. September 2009, 00:41:25 »

Zitat von: \'Wenlok\',index.php?page=Thread&postID=718930#post718930
ja jetzt habe ich auch ne samsung vista ist auf der drauf

Und mit der Samsung hast Du die gleichen Probleme?
Gespeichert

[align=center]

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #24 am: 27. September 2009, 00:46:33 »

Ok, was ist mit....



... der BIOS Version?

... den CPU-Z Screenshots?

... dem Testen dieser Einstellungen (DDR3-1066, 1.6V, Spread Spectrum = Disabled)?

das mach ich noch.Sieht man nix verdächtiges mit der hwmonitor

das mit IOH bei über 75 Grad ist das normal

ja mit der hab ich das gleiche problem
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #25 am: 27. September 2009, 00:47:41 »

Zitat
das mach ich noch.

OK.  Die CPU-Z-Screenhots am Besten machen, bevor Du BIOS-Einstellungen veränderst.
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #26 am: 27. September 2009, 00:54:16 »

ok
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #27 am: 27. September 2009, 00:55:49 »

Die Command Rate steht momentan auf \"1T\".  Stell die mal im BIOS auf \"2T\" um und erhöh die DRAM Voltage auf 1.6V.  (Speichertakt kannst Du so lassen).
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #28 am: 27. September 2009, 01:16:32 »

ok hab ich gemacht jetzt warte ich mal ab was passiert :-)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1254008409 »
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #29 am: 27. September 2009, 01:41:12 »

doch im bios unter cell menu und dann mit +/- vom nummernblock...
jetzt hat er einfach editirt, nu macht mein post garkeinen sinn :kratz :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1254008586 »
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #30 am: 27. September 2009, 01:45:27 »

ohh sorry :-P ..
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #31 am: 27. September 2009, 12:07:39 »

Allso sieht gut aus allerdings bei Dram ferq.1066 MHZ ist es genauso passiert hab auf 1600 MHZ erhöht !
Kannst du mir noch ein paar tipps für bessere bios einstellungen geben oder soll ich es so lassen

Gruß Danke für die Hilfe
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #32 am: 27. September 2009, 12:11:21 »

Zitat
Allso sieht gut aus allerdings bei Dram ferq.1066 MHZ ist es genauso passiert

Also sieht nicht alles gut aus, oder wie meinst Du das?

Zitat
hab auf 1600 MHZ erhöht !

Mach das mal wieder rückgängig.  Bei Dir liegt ein Problem vor.  Wenn Du jetzt noch zusätzlich übertaktest, wird es alles andere als einfacher, die Ursache das Problems zu finden.  Stell den RAM-Takt auf DDR3-1066 für alle weiteren Tests.

--------------

Weiterhin offene Fragen:

Steht die Command Rate auf \"2T\"?

Ist die Spannung auf 1.6V angehoben worden bei einem RAM-Takt von DDR3-1066?

Ist Spread Spectrum abgeschaltet?

Hast Du die BIOS-Version überprüft?
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #33 am: 27. September 2009, 12:31:13 »

Steht die Command Rate auf \"2T\"? ja



Ist die Spannung auf 1.6V angehoben worden bei einem RAM-Takt von DDR3-1066? ja



Ist Spread Spectrum abgeschaltet? ja



Hast Du die BIOS-Version überprüft? v3.6



bei 1066 ist es genauso passiert hab jetzt auf 1333
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #34 am: 27. September 2009, 12:34:11 »

Zitat
bei 1066 ist es genauso passiert hab jetzt auf 1333

Ich kann es nur nochmal nachdrücklich wiederholen:  Den Speicher und den Speichercontroller zu übertakten, obwohl das Problem weiterhin besteht, ist alles andere als empfehlenswert.

--------------------

Zitat
das mit IOH bei über 75 Grad

Öffne mal das Gehäuse und versuch mal testweise den Kühlkörper auf der IOH aktiv zu kühlen.  Schau mal, ober der Temperaturwert sinkt (und wenn ja:  ob dadurch das Problem vermindert wird).
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #35 am: 27. September 2009, 13:25:36 »

ok hab jetzt runtergekühlt siehe bild und es sieht gut aus. liegt es an meinem CPU kühler Prolimatech das es die IOH nicht kühlt ?
Denn die referenzkühler von intel sollen es ja mit kühlen
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #36 am: 27. September 2009, 13:48:51 »

Ohhh nein immer noch das gleich problem kühlen hilft nix :cursing:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1254052463 »
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #37 am: 28. September 2009, 00:40:24 »

Hallo jack,

ich hab glaube ich das problem gefunden 1 Graka kabel getauscht und es läuft seit 2 std ohne probleme. :thumbsup:
soll ich die Bios einstellungen zurücksetzen ?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #38 am: 28. September 2009, 10:05:35 »

Du meinst das Stromkabel?
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #39 am: 28. September 2009, 14:04:11 »

ja genau
Gespeichert