Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X58 platinum hilfe!!  (Gelesen 2658 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« am: 26. September 2009, 21:06:47 »

Hallo,
habe mir ein pc zusammengebaut. Vista 64 Bit oder xp 32 bit betriebsystem friert immer ein, manchmal gleich oder nach ca.10,20,30 min.
muss dann pc runterfahren. Bin voll In der kriese deswegen. ?-(
Muß ich im Bios einstellung verändern?


Mein pc:

Antec 183 gehäuse

Intel Core i7-920 Tray 8192Kb, LGA1366

BE Quiet! Dark Power Pro P7 650Watt

6GB-Triple-Kit Corsair TR3X6G1600C8 DDR3, CL8

Seagate Barracuda 7200.11 1,5TB SATA II (ST31500341AS)

Noctua NF-P12-1300 Gehäuselüfter 12cm

3x Scythe S-Flex Gehäuselüfter 800rpm

Prolimatech Megahalems CPU-Cooler mit

be quiet Silentwings USC Gehäuselüfter 120x120


CPU temp. ist 26 Grad

IOH bei 70 Grad hab es mit meinem Zimmerventilator bis auf 50 Grad runter gekühlt hilft aber nix

System temp 46 Grad

Danke für eure Antworten
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #1 am: 26. September 2009, 21:07:39 »

Zitat
6GB-Triple-Kit Corsair TR3X6G1600C8 DDR3, CL8

Mach mal einen Screenshot der CPU-Z \"SPD\"-Ansicht und einen der CPU-Z \"Memory\" Ansicht und stell den hier rein.
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #2 am: 26. September 2009, 21:31:58 »

das geht ja schnell hier echt super...
wie füge ich Screenshot hier rein?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #3 am: 26. September 2009, 21:35:22 »

Einfach auf \"Dateinanhänge\" klicken, wenn Du einen Beitrag verfasst.  Der Rest ist selbsterklärend.

[Am Besten Bilder im JPG oder PNG - Formag]
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #4 am: 26. September 2009, 21:42:05 »

bei slot
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1253999019 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #5 am: 26. September 2009, 21:44:43 »

Irgendwas stimmt da nicht.  Da steht was von DDR2-Modulen.  Speichertakt- und Timings sehen auch eher nach DDR2 aus.

Mach mal bitte einen Screenshot der CPU-Z \"CPU\" Ansicht und der \"Mainboard\" - Ansicht.
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #6 am: 26. September 2009, 21:51:48 »

bin ich ein trottel hab es von meinem alten gemacht mit demm ich gerade zu dir schreibe der neue hängt sich ja auf :thumbdown:

wie soll ich cpu z auf demm laufen lassen
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #7 am: 26. September 2009, 21:53:00 »

;-)

Ich dachte, die Freezes treten nur sporadisch auf.

Probier es mal mit nur einem Speichermodul und setz den RAM-Takt im BIOS auf DDR3-1066.
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #8 am: 26. September 2009, 22:34:03 »

nö geht nicht immer das gleiche .. bringt es mit mem test etwas?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #9 am: 26. September 2009, 22:42:17 »

Teste mal jedes Modul einzeln, bei DDR3-1066 @1.6V, Spread Spectrum = Disabled.

Wenn das Problem überall gleich ist,  lass mal Memtest86+ drüberlaufen zur Kontrolle.

Zitat
Vista 64 Bit oder xp 32 bit betriebsystem friert immer ein, manchmal gleich oder nach ca.10,20,30 min.

Hast Du beide Betriebssysteme für dies Hardware neu aufgesetzt?

Was für eine GraKa verwendest Du und wie sehen die GPU-Temperaturen aus?
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #10 am: 26. September 2009, 22:49:34 »

ja hab sie neu installieren können.. während der installation war es genauso.

zotac gtx 275 amp

wo sehe ich di gpu temp

hab jetzt mem test laufen lassen.ich hoffe es kommt dabei was raus
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #11 am: 26. September 2009, 22:51:12 »

Zitat
wo sehe ich di gpu temp

- SpeedFan
- H/W-Monitor
- Everest Ultimate
- GPU-Z

... alles Tools, die Dir sowas anzeigen.
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #12 am: 27. September 2009, 00:10:40 »

memtest hat keine fehler gefunden.

Teste mal jedes Modul einzeln, bei DDR3-1066 @1.6V, Spread Spectrum = Disabled.
wo kann ich das einstellen
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #13 am: 27. September 2009, 00:16:45 »

Zitat
wo kann ich das einstellen

Im BIOS -> Cell Menu (mal ins Handbuch schauen ... )

Deine Frage sagt mir, dass Du das hier noch nicht getestet hast:

Zitat
Probier es mal mit nur einem Speichermodul und setz den RAM-Takt im BIOS auf DDR3-1066.

Also bezieht sich das hier nur auf den Test mit einem Modul?

Zitat
nö geht nicht immer das gleiche .

-------------------

Zitat
hab jetzt mem test laufen lassen.

Memtest86+?

--> http://www.memtest.org/download/4.00/memtest86+-4.00.iso.zip
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #14 am: 27. September 2009, 00:26:58 »

ja memtest 86+
alle module
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #15 am: 27. September 2009, 00:29:49 »

Kannst Du die anfänglich erbetenen CPU-Z Screenshots noch nachreichen?

Mach mal einen H/W Monitor Screenshot:

http://www.cpuid.com/hwmonitor.php

---------------

Welche BIOS-Version verwendest Du?  Schau im BIOS unter \"Standard CMOS Features\" -> \"System Information\".
Gespeichert

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #16 am: 27. September 2009, 00:32:11 »

ok ich versuche es bin vorhin wieder hängen geblieben
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #17 am: 27. September 2009, 00:34:54 »

OK.  :thumb
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.773
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #18 am: 27. September 2009, 00:37:22 »

Hast Du eine andere HDD zum testen?

Seagate hatte eine Zeitlang Probleme mit den Barracudas.

Deine HDD bräuchte laut Seagate Webseite auch ein Firmwareupgrade.
Scheint also,dass Deine HDD zu den bekannt defekten gehört.

Download der Firmware

Lies Dir das genau durch.

Zur Vorsicht vorher mit einer anderen HDD testen, ob der PC damit stabil bleibt.

Versuchst Du das Firmwareupdate mit instabilem System, wird die HDD das wohl nicht überleben!!!
Gespeichert

[align=center]

Wenlok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
X58 platinum hilfe!!
« Antwort #19 am: 27. September 2009, 00:38:43 »

so bitte
Gespeichert