Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !  (Gelesen 6276 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #20 am: 25. August 2009, 18:42:49 »

E SORRY ABER WIE KANN ICH DIE KONTAKTE PRÜFEN QENN ICH DEN STECKER IM BOARD HAB? -----HANDY MACHT GROSSBUCHSTABEN
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #21 am: 25. August 2009, 22:12:29 »

wenn du selbst sagst, du hast keine ahnung davon, dann lass es lieber. nebenbei du kommst am stecker von hinten an die einzelnen kontakte ran aber wie gesagt bevor du das board schrottest, lass es lieber. geh zu einem computerfachgeschät, die können dir meist in so einem fall weiterhelfen und dein NT durchprüfen! kostet auch nicht so viel.
Gespeichert

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #22 am: 25. August 2009, 23:48:07 »

Momentan läuft alles mit dem alten NEtz und alten Graka.
Ich habe jetzt mal was kuriose entdeckt !!
Ich habe das neue Netzteil an meinem ALTEN rechner angeschlossen.
Dieser benötigt statt P8 nur einen P4 Anschluss.
Das alte Board hat DDR2 Speicher und nen AMD Dual.

Unglaublich aber war.... das Netzteil funktioniert im alten Rechner.
Schließ ich es an dem neuen an, fährt er nicht hoch :/

Der neue Rechner mit dem alten Netzteil aber schon !!? o,O
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #23 am: 26. August 2009, 16:33:21 »

dann ist vllt nur der p8 ausgang schrott?
Gespeichert

alexausmdorf

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #24 am: 26. August 2009, 17:45:48 »

Ich kann dir sagen woran es liegt:

dasselbe Problem hatte ich auch mit meinem bequiet 420 Watt nach 3 Monaten und ein Freund von mir, der sich denselben PC zusammengestellt hat, wie ich, hatte auch dasselbe Problem nach 6 Monaten:

 bequiet ist Schrott.

Sorry, ich bin der Letzte, der eine Firma aufgrund einer schlechten Erfahrung schlecht machen möchte, aber ich habe nun in meinem näheren Umfeld 3 Leute, die genau dasselbe Problem hatten, bei denen das bequiet nach ein paar Monaten nicht mehr ging, und auf diversen Seiten kann man über die Probleme mit diesem Hersteller lesen.

Du bist kein Einzelfall, wenn du noch Garantie hast, tausch das Ding gegen ein Corsair oder einen anderen Hersteller.

 

Ich denke dass es beim alten PC noch läuft, ( was bei mir auch der Fall war ) liegt daran, dass entweder das MB oder die Graka gewisse Spannungen braucht, die das NT beim alten noch hinbekommt, aber am neuen nicht mehr.

 

lg, Alex
Gespeichert
Intel Core i5
MSI P55 GD80
4GB Corsair Dominator 8-8-8-24
Sapphire Radeon HD 4870 1GB
Corsair TX 660 Watt

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #25 am: 26. August 2009, 19:50:27 »

hmmm ok was ganz neues jetzt. Ich arbeite 20 min. mit dem Rechner (mit altem NT) und er Friert ein !!
Jetzt versteh ich die welt nicht mehr
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

alexausmdorf

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #26 am: 26. August 2009, 21:59:41 »

hast du ein altes NT? 350 Watt? Das ist eigentlich zu wenig für ein \"neueres\" System.

Mach bitte ne Signatur mit deinem System, so weiss jeder im Forum, was du für Specs hast. Dann ist es auch einfacher, Schlüsse zu ziehen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1251316838 »
Gespeichert
Intel Core i5
MSI P55 GD80
4GB Corsair Dominator 8-8-8-24
Sapphire Radeon HD 4870 1GB
Corsair TX 660 Watt

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #27 am: 26. August 2009, 22:40:45 »

Ja das kann gut sein... aber wieso läuft das neue dann erst garnicht ?
Ich möcht gern wissen was nun kaputt ist von den komponenten. :(
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #28 am: 26. August 2009, 22:55:46 »

Zitat
aber wieso läuft das neue dann erst garnicht ?

Vielleicht weil damit was nicht stimmt?  Soweit waren wir schon, oder nicht? Einfach so pauschal sagen, was mit dem Ding nicht stimmt, kann Dir aus der Ferne niemand.  Vielleicht zeigt sich das Problem auf dem anderen Board nicht, weil das System das Netzteil nicht auf die gleiche Weise beansprucht nach dem Hochfahren, wer weiß.  Wenn der ursprüngliche Fehler nach Austausch des Netzteils nicht mehr auftritt, dann spricht das nicht unbedingt für ein Boardproblem, sondern für ein Problem mit dem ursprünglichen Netzteil.  Wenn Du es nicht selbst auf Herz und Nieren testen kannst, dann ruf bei BeQuiet an und frag die, was die dazu meinen.  Wenn das Netzteil innerhalb des letzten Jahres gekauft wurde, dann hast Du Anspruch auf diesen Service hier:

Zitat
Der kostenlose Vor-Ort-Austausch-Service im ersten Jahr sorgt für eine bequeme Garantieabwicklung (innerhalb von 48 Stunden an der Haustür. Nur innerhalb Deutschlands).

------------

Zitat
hmmm ok was ganz neues jetzt. Ich arbeite 20 min. mit dem Rechner (mit altem NT) und er Friert ein !!

Speicher mal mit Memtest86+ auf Fehler testen:

http://www.memtest.org/download/2.11/memtest86+-2.11.iso.zip

Wenn Fehler gefunden werden, dann teste mal nur mit einem Modul im ersten Slot.

Zitat
3x Kingston 2GB DDR3 1333

Drei Module sind im Übrigen auch keine so wirklich gute Idee.  Das System kann nur mit 2 oder 4 Modulen im Dual Channel Modus arbeiten.
Gespeichert

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #29 am: 26. August 2009, 23:13:49 »

Weshalb ist es nicht gut ? Bringt es Nachteile oder Gefahren mit sich 3 Speicher ?
Hab mir eigentlich nichts dabei gedacht.


Wenn ich jetzt mit altem Netzteil das gleiche Problem habe (board zeigt mir es an) wie mit dem neuen.... bis auf das es seltener vorkommt
und das neue ja erst garnicht hochfährt. Bedeutet es nicht das das Problem nicht am NT sondern einer anderen Komponente liegt?
Als ich von der Arbeit kam, und den Rechner anmachte.... sagte er mir nun zum dritten Tag

>>>> Warning!!! The previous performance of overclocking is failed, and the system is restored to the defaults setting <<<<

Was ist denn das nun ? Ich hab nix übertacktet. Ok es war ein Gebrauchtes Board, wer weiss was da falsch war.
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #30 am: 26. August 2009, 23:28:11 »

Zitat
Weshalb ist es nicht gut ? Bringt es Nachteile oder Gefahren mit sich 3 Speicher ?

Dein System arbeitet mit drei Modulen nur im Single-Channel-Modus.  Der Speicherdurchsatz ist dadurch geringer, als würdest Du zwei Module im Dual Channel Modus arbeiten lassen.

Zitat
Als ich von der Arbeit kam, und den Rechner anmachte.... sagte er mir nun zum dritten Tag

>>>> Warning!!! The previous performance of overclocking is failed, and the system is restored to the defaults setting <<<<


Das ist doch ein ganz anderes Problem, als mit dem anderen Netzteil, oder nicht?

Arbeite vorerst mal nur mit einem Speichermodul und stell sicher, dass der Speichertakt im BIOS auf DDR3-1066 eingestellt ist (FSB/DRAM Ratio = 1:1.2).

Die Probleme können auch mit dem Speicher zu tun haben. Der P45 Chipsatz unterstützt nativ eigentlich nur DDR3-800 und DDR3-1066-Module.  Strenggenommen ist das System mit DDR3-1333-Modulen also bereits übertaktet, wenn mit mehr als DDR3-1066 laufen.  Mit steigender Anzahl der RAM-Module, nimmt die Wahrscheinlichkeit, dass das System bei übertaktem Speicher stabil läuft, generell ab.  Deine Probleme können also auch hier ihre Ursache haben.

Was sind das eigentlich genau für Module? Wie lautet die genaue Kingston-Modellbezeichnung?

Gespeichert

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #31 am: 26. August 2009, 23:56:23 »

hatte ich dir am Anfang geschrieben ^^

Zitat
Kingston KVR1333D3N9K3 /6GB
Kit of 3 1.5V
BSME1640948

PC3 10600 CL9 240
Zitat
Dein System arbeitet mit drei Modulen nur im Single-Channel-Modus. Der Speicherdurchsatz ist dadurch geringer, als würdest Du zwei Module im Dual Channel Modus arbeiten lassen.
Ja das wusste ich, aber ich dacht einfach an 6GB . 8 wären mir etwas zu viel.




Beim Board steht im Internet, 4x DDR3-RAM (DDR3-1066/1333/1600),
müsste doch gehn oder.
Ich teste aber mal den Speicher.


Zitat
Das ist doch ein ganz anderes Problem, als mit dem anderen Netzteil, oder nicht?
Ne auch mit dem neuen hatte ich das, nachdem ich Resetet habe. Als hätte die Batterie keinen Saft, und nach Stunden ist dann
alles zurückgesetzt. Und dort sind übertacktete Optionen im Bios als Standard oder auf dem Board per Jumper. So kommt es mir vor, keine ahnung
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #32 am: 27. August 2009, 00:07:02 »

Zitat
Beim Board steht im Internet, 4x DDR3-RAM (DDR3-1066/1333/1600),
müsste doch gehn oder.

Das ist momentan für die Fehlersuche komplett irrelavant. Mit Konjunktiven findet man keine Ursachen für Probleme.  In den Intel-Spezifikationen für den Speichercontroller steht dezidiert nichts von DDR3-1333 oder DDR3-1600 und darauf kommt es mir an.

Zitat
Ich teste aber mal den Speicher.

Ja, mach das mal.  Selbst wenn keine Probleme gefunden werden, arbeite für ein paar Tage mal nur mit einem Speichermodul und stell den Speichertakt, wie beschrieben, auf DDR3-1066.  Dann beobachte Dein System für einige Zeit (von mir aus eine Woche) und schau, ob sich die Probleme wiederholen.
Gespeichert

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #33 am: 27. August 2009, 23:30:57 »

Unglaublich... ich befinde mich gerade mit neuem Netzteil plus Grafikkarte im Betriebssystem.
Ich habe den Rechner an nur einer Festplatte angeschlossen und dachte, DAS IST ES... es hat funktioniert. Alle LEDs Grün !!!
JEdoch nach dem Auschalten Einschalten lief wieder garnix mehr !!!

Jetzt habe ich herausgefunden, das ich mit 20 mal Power AN und AUS, (totaler schwachsinn) den Rechner zum laufen bekam.
Komm auch direkt ins Bios. Selbst wenn ich \"resete\" läuft er. SOBALD ICH ABER den Saft abdreh, sprich den Rechner Ausschalte und dann wieder einschalte.... läuft die kiste nichtmal ins Bios. Erst nach 20 - 30 mal An/Aus.


Das kuriose ist, mit meinem alten Rechner hab ich das Prob auch Jahre gehabt, jedoch nur 4-6 mal An/aus schalten.
Nicht so extrem wie jetzt. Ist es ein bekanntes MSI Problem ?? Mein altes Board war auch MSI
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #34 am: 27. August 2009, 23:33:34 »

Zitat
Ist es ein bekanntes MSI Problem ??

Nein.

------------------------

Was ist nun hiermit:

Zitat
Selbst wenn keine Probleme gefunden werden, arbeite für ein paar Tage mal nur mit einem Speichermodul und stell den Speichertakt, wie beschrieben, auf DDR3-1066. Dann beobachte Dein System für einige Zeit (von mir aus eine Woche) und schau, ob sich die Probleme wiederholen.
Gespeichert

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #35 am: 28. August 2009, 10:56:49 »

Guten morgen Jack,

ja bin ich dabei. Ich habe den Speicher getestet, er war okey !
Im Bios hab ich den Specihertakt auf 1:20 gestellt, das sind aber 800 und keine 1066. Das nächste wäre 1033 glaub ich.
Na auf jedenfall bringt mir das nun auch nix, da ich einfach wissen möchte WARUM ich mit jedem PC bisher Startprobleme habe.
Beim alten nur 2mal am Tag, beim jetzigen 25mal bis er hochfährt. Also ein Problem das bei jedem Rechner bei mir auftaucht.
Irgendeine Erklärung muss es doch geben. Mein neuer Rechner ist Komplett erneuert bis auf Festplatten.
Das kann doch nicht sein :pinch:
Vor allem, wieso liegt es am Ein/Aus schalten. Was hat das mit der Stromzufuhr zu tun, die beim 20ten mal dann korrekt ist.


Ich glaub ich kauf keine gebrauchtwaren mehr. Die Saphire 4870HD x2 hab ich für 200 euro alsRMA Rückläufer gekauft.
Weiss du was es bedeutet wenn am Startscreen und auch im Bios gepunkte linien zu sehen sind ? wie grafikfehler.
Beim 3D Spiel das ich getestet habe, war der Grund und einige Texturen plötzlich NeonGelb ! Scheint die defekt zu sein ?
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

alexausmdorf

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #36 am: 28. August 2009, 14:17:31 »

Verwendest du denn immer noch das Bequiet NT?
Deine Symptome passen genau auf dasselbe Problem das ich hatte. Schon mal nen NT von nem anderen Hersteller versucht?
Gespeichert
Intel Core i5
MSI P55 GD80
4GB Corsair Dominator 8-8-8-24
Sapphire Radeon HD 4870 1GB
Corsair TX 660 Watt

izanagi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #37 am: 28. August 2009, 17:27:16 »

ne leider nicht... kenn keinen der eins da hat für 2er pciE.
muss mich mal umhören. weiss nicht was ich jetzt noch testen soll...es könnte soviele ursachen haben.
Gespeichert
MSI P45 D3 Platinum MS7513 Bios v1.6
3x Kingston 2GB DDR3 1333
Core2Quad q9550 2.8Ghz +standardkühler
ATI x1950pro 256MB
BeQuiet 350 w
ide -Uralte Samsung 120GB
ide -Alte Samsung 250 GB
sata -Samsung 250 GB
sata -Neue WesternDigital 1 TB


Nicht angeschlossen:
BeQuiet 850w
ATI 4780 HD X2

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #38 am: 28. August 2009, 17:34:32 »

Wenn die anderen netzteile genug Power haben ist das kein Hinderniss. Ein PCIe Adapter gibt es für 1,90 Euro in Fachhandel.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P45D3 Platinum läuft nicht LED 3 Rot !
« Antwort #39 am: 28. August 2009, 17:44:20 »

Zitat
ja bin ich dabei. Ich habe den Speicher getestet, er war okey !
Im Bios hab ich den Specihertakt auf 1:20 gestellt, das sind aber 800 und keine 1066. Das nächste wäre 1033 glaub ich.
Na auf jedenfall bringt mir das nun auch nix, da ich einfach wissen möchte WARUM ich mit jedem PC bisher Startprobleme habe.

Wie schwer ist es eigentlich folgende Frage zu beantworten:

-> Wenn Du nur ein Speichermodul verwendest und den Speichertakt auf DDR3-800 oder DDR3-1066 einstellst, treten dann die Startprobleme auch auf?  Ja, oder nein? Hast Du das getestet?  Ja, oder nein?

Zitat
Na auf jedenfall bringt mir das nun auch nix, da ich einfach wissen möchte WARUM ich mit jedem PC bisher Startprobleme habe.

Das bringt Dir nichts, weil Du wissen willst warum Du Startprobleme hast?  Diese Aussage ist nicht nachvollziehbar.  Ich habe Dir das bereits mehrmals vorgeschlagen, diesen Test durchzuführen gerade weil ich Dir helfen will, die Ursache zu finden (und in den meisten Fällen geht das eben nur per Ausschlussverfahren).
Gespeichert