msi eclipse plus fehler FF
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: msi eclipse plus fehler FF  (Gelesen 1744 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

danbler

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
msi eclipse plus fehler FF
« am: 26. Juli 2009, 01:23:27 »

hi ich hab mein rechner heute zusammengebaut jedoch nur zum testen der temps... vier mal konnte ich den starten habe nur im HW info die temps angeschaut also nichts im bios verstellt... da meine richtige graka noch nicht gekommen ist musste ich die aus dem alten nehmen ( war ja ausreichend ATI HD readon xxx)pci-e ...nun wollt ich das ein fünftes mal machen um zu schauen was der bios alles so bietet und welche version und soweiter jedoch passiert nix mehr ???? fehler FF wird angezeigt

achso zuvor hatte ich auch D-LED2 angeklemmt was auch nicht funzt!

könnt mir da einer nen tipp geben?

 

 

 

i7 920 D0 stepping

3 x 2GB crossair 1600er

ati readon hd xxxx
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1248564278 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #1 am: 26. Juli 2009, 01:34:24 »

Hi,

versuch es mal nur mit einem RAM-Modul, mach einen CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker vor dem nächsten Startversuch und schau mal, ob das was ändert.

Was für ein Netzteil verwendest Du für dieses System (Hersteller, Modellbezeichnung, Stormstärkenlimits (A) auf den Hauptsspannungsschienen (12V, 5V und 3.3V)?
Gespeichert

danbler

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #2 am: 26. Juli 2009, 01:39:35 »

lc power 850 3,3 denke schon iss ja ziemlich modern ...

 würde das auch ohne graka funzen??? also das auch kein fehler angezeigt wird?dann könnte ich das sofort machen
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #3 am: 26. Juli 2009, 01:41:36 »

Du brauchst eine Grafikkarte.  Sonst hält das System beim Versuch, die Grafikkarte zu initialisieren, an.

Was ist hiermit:

Zitat
versuch es mal nur mit einem RAM-Modul, mach einen CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker vor dem nächsten Startversuch und schau mal, ob das was ändert.

?
Gespeichert

danbler

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #4 am: 26. Juli 2009, 01:42:46 »

jop ich probiers ... dazu brauch ich aber diese graka hier *bis glei*
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #5 am: 26. Juli 2009, 01:44:06 »

Zitat
dazu brauch ich aber diese graka hier

Ah, jetzt macht es *klick* bei mir.  :D
Gespeichert

danbler

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #6 am: 26. Juli 2009, 01:58:37 »

DANKE!

hat gefunzt..... puhhh ich dachte schon hab dit ding geschrottet... ohne witz seit 2 stunden schau ich mir jedes kabel an...

soo die einzigste versionsinfo die ich gefunden habe war v 02.61... iss das realistisch oder hab ich falsch geschaut???
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1248566361 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #7 am: 26. Juli 2009, 02:03:31 »

Zitat
iss das realistisch oder hab ich falsch geschaut???

Falsch geschaut.  Schau mal im BIOS unter Standard CMOS Features, ob es da ein Untermenü namens \"System Information\" gibt.  Wenn ja, dann sollte dort die BIOS-Version vermerkt sein.

Auf dem POST Screen sollte die BIOS Version auch erscheinen (Boot Logo Abschalten), und zwar in der Form: A7566IMS V?.??.

Da es aber für das MSI Eclipse Plus so weit ich weiß sowieso nur ein v1.0-Final gibt, ist Deine momentane BIOS-Version eigentlich relativ leicht zu erraten.  :-D
Gespeichert

danbler

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #8 am: 26. Juli 2009, 02:08:02 »

:-D :-D :-D :-D okay leuchtet ein ...

nur noch zwei fragen... d-led2 geht nicht (in form von keine anzeige) selbst im bios hab ich was vom anschalten gesucht auch unlogischer weise andauernd oder länger auf den button auf dem board gedrückt ... nix wo liegt dabei das geheimniss???
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #9 am: 26. Juli 2009, 02:09:32 »

Das hier kam von wo?

Zitat
fehler FF wird angezeigt
Gespeichert

danbler

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
msi eclipse plus fehler FF
« Antwort #10 am: 26. Juli 2009, 02:12:29 »

von der heckanzeige die debug anzeige ich meint den aufsatz den de unten rechts anbringst
Gespeichert