Hilfe, P7N Platinum lässt sich nichtmehr Übertakten
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Hilfe, P7N Platinum lässt sich nichtmehr Übertakten  (Gelesen 763 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Waldy82

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Hilfe, P7N Platinum lässt sich nichtmehr Übertakten
« am: 24. Juli 2009, 06:08:15 »

Hi, Leute
habe einen Q6600 G0 der bei mir auf 3,6Ghz läuft(9h Prime Stabil getesten), die letzten tage hatt ich ihn allerdings nur auf 3,2Ghz(auch 9h Prime Stabil getestet) da es hier sooooo heiss ist.....! So nu zu mein problem, hab gestern aufnacht gezockt und auf einmal hängt sich der PC auf. da hab ich mir noch nix gedacht.......Aber als er sich dann alle 2,3minuten aufgehängt hatt, dacht ich sofort NorthBrige hatts geschossen. hab dann mal prime laufen lassen, sofort Freez! hab dann wieder alles auf 3,6Ghz eingestellt und prime lief.... aber nur solang bis ich separat Memtest laufen lies, sofort Freez! Dann wieder auf 3,2Ghz gestellt und die NB Voltage um eins hoch auf 1,36V, dann lief Prime da aufeimal auch aber nur 1,2min. oder ich Memtest starte(muss nochmal hinzufügen das mein pc auf 3,2Ghz sowie auf 3,6Ghz 9h Primestabil getestet wurde, und ich auch genau diese einstellungen verwendet habe)!! Ahso auf Standart einstelungen läuft mein PC jetz noch Primestabil, sobald ich leicht Übertakte oder nur die timings von Speicher einstell geht nix mehr.... Ende vom lied, Getaktet kann ich entweder CPU oder Speicher Belasten. sobald beides gebraucht wird Hängt er sich auf! Nur wenn alles auf Standart ist fonktionierts noch......Weiss jemand woran das liegt?? CPU, NorthBrige, Spannungsverteiler??? ich weiss nichtmehr weiter :wall

System;MoBo MSI P7N Platinum ; CPU Q6600 G0 @3,6Ghz @1,448V ; Graka LeadTek GTX280@285@1,03V ; Speicher 4GB (2er Kit) OCZ Platinum Edition (OCZ2P10664GK)@800Mhz 4-4-4-12 ; NT LC-Power Metatron ARKANGEL LC8850 V2.2 (80+)

MfG Waldy
?-( [attach]13787[/attach]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1248409765 »
Gespeichert
MSI P45 Platinum ( Bios 1.7B9 ) C1E enabled
CPU Intel Q6600 G0@3,600Ghz@FSB450 (1,4600V), Titan Fenrir TTC-NK85TZ,
4GB OCZ PC2-8500 Platinum XTC @1080Mhz (1,98V) 5-5-5-15-54-6-3-3-3 TRD-8
Leadtek GTX280 @702/1404/1224, 7.1 Realtek onBoard Sound,Enermax MODU 82+ 625Watt,
Win 7 64Bit